즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/21 03:21:15 ID : IE2pXxV85SE
계란찜이잖아 근데 물 넣어야돼?
이름없음 2019/06/21 03:30:39 ID : ta7f81fRwoG
안넣고 해본적이 없어서 꼭 그래야하는지는 모르겠는데 넣어야하지 않아? 레시피 찾아보면 대부분 넣으라잖아
이름없음 2019/06/21 05:43:52 ID : IE2pXxV85SE
아...난 레시피 안보고했는데... 왠지 이상하더라구...
이름없음 2019/06/21 05:54:26 ID : AphBzhwLbyH
넣어야해 계란하구 동량이나 조금적게!! 100ml정도?? 계량컵 반컵정도 넣으면됑 소금간꼭하구!! 계란은 꼭풀어주고
이름없음 2019/06/21 11:24:15 ID : lBfhBwKY645
물 또는 우유 넣어서 먹는거고 계란만 넣으면 그런 폭신폭신 포동포동한 느낌 안 나오고 익었을때 계란후라이처럼 됨..
이름없음 2019/06/21 15:18:16 ID : IE2pXxV85SE
너네 천사..
이름없음 2019/06/21 16:48:00 ID : urbwnzO2rby
소금 잘 안 녹아서 나중에 아래에 소금이 몰려있거든!! 그거 불 올려놓고 초반에 잘 저어줘야 된다!!
이름없음 2019/06/22 05:08:58 ID : IE2pXxV85SE
너네 말대로 했더니 그럭저럭 먹을만 햇따. 추가로 질문 하나 더 할겡... 골뱅이는 익혀먹어야되는거니..?
이름없음 2019/06/22 08:47:57 ID : AphBzhwLbyH
.
이름없음 2019/06/22 10:02:08 ID : 6o40k60skmn
캔 골뱅이 기름 빼고 끓는 물에 살짝 데치면 돼. 30초 정도.
이름없음 2019/06/22 10:13:33 ID : i5QoE3vjs1a
지금보니까 제목 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 계란찜한테 물 넣을지 물어보는거 같앜ㅋㅋ
이름없음 2019/06/29 20:33:05 ID : qZdyK1xzXyZ
얘들아 또 궁금한게 있는데 그 패밀리 레스토랑 가면 계란 후라이 예쁘게 해서 주잖아.. 그거 어떻게 만들어?
이름없음 2019/06/29 20:33:45 ID : qZdyK1xzXyZ
오늘 하려고 계란 30개 썼는데, 뒤집을때 터지거나.. 안터져도 막 하얗게 익던데ㅜ
이름없음 2019/06/30 02:52:39 ID : 3RA3U47zdSI
-13 그거 서가앤쿡 같은 곳 가면 필라프나 스테이크 위에 예쁘게 얹어주는 써니사이드업 말하는거지? 그런거 만드는 전용 팬 있다... 그거 써...
이름없음 2019/07/06 14:59:41 ID : qlwr88qmMkk
그거 계란 후라이 하다가 후라이팬에 물 붓고 뚜껑덮어!! 기름 많은데 물 넣으면 튀니까 조심하구
이름없음 2019/07/07 18:26:52 ID : qZdyK1xzXyZ
고마워...근데.. 나 기름튀어서 놀래서 팬엎어가꾸.... 화상입었어....
이름없음 2019/07/07 18:28:27 ID : qZdyK1xzXyZ
얘들아 그... 부끄러운데... 미역국에 미역을 다시마로 바꾸는건.. 안될까?..
이름없음 2019/07/07 18:29:48 ID : qZdyK1xzXyZ
오늘 했는데... 다시마는 미역이랑 다른거같아서...
이름없음 2019/07/07 18:33:01 ID : ta7f81fRwoG
둘은 용도 자체가 다르지 않아...? 다시마는 보통 국물 우릴때 써...
이름없음 2019/07/07 18:35:13 ID : dBfe7vyMmFe
레시피 파괴하지 마 이 친구들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미역은 미역이고 다시마는 다시마야 ㅠㅠ 비슷한 예는 아닐지 몰라도 사이다랑 콜라는 다르고 들깨 참깨는 다르고 깻잎 상추는 다르잖아...? 두부랑 순두부는..?
이름없음 2019/07/07 18:39:50 ID : qZdyK1xzXyZ
두부랑 순두부가 다르다는걸 방금 알았어 고마워...
이름없음 2019/07/07 18:40:28 ID : qZdyK1xzXyZ
근데 고구마랑 감자가 비슷하잖아...ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/07 18:42:53 ID : tjxPipfbxyJ
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마랑 감자도 확실히 다르지 맛이나 색깔이나 겉모양도
이름없음 2019/07/07 18:43:27 ID : ta7f81fRwoG
찌개나 탕에 감자 넣고 끓이는 경우는 많지만 고구마 넣고 끓이는 일은 별로 없어..고구마는 달다구...
이름없음 2019/07/07 18:44:24 ID : qZdyK1xzXyZ
설마해서 물어보는건데 그 그럼 혹시 된장국 쌈장으로 끓이는것도 안되는거니...? 맛있었는데ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2019/07/07 18:45:49 ID : tjxPipfbxyJ
안돼ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 쌈장으로 끓이면 이미 된장국이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 된장이 주고 쌈장이 약간의 감칠맛을 내기위해 조금 넣는 거면 몰라도 쌈장이 주가 되면 안되지
이름없음 2019/07/07 18:46:45 ID : qZdyK1xzXyZ
엄마한테 생일상 차려줬는데 왠지 표정이 안좋더라.... 그렇구나 쌈장은 안되는구나... 콩들어갔는데 쌈장도...
이름없음 2019/07/07 18:52:08 ID : dBfe7vyMmFe
야 이 친구들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌈장은 쌈장이고 된장은 된장이지 ㅠㅠㅠ 쌈장 쓰면 쌈장찌개 된장 쓰면 된장찌개 고추장 쓰면 고추장찌개지... 쌈장찌개는 대중적이진 않지만 가끔 드시는 분들 있긴 있어
이름없음 2019/07/07 19:24:51 ID : ipe0q1xyHu1
된장찌개에 쌈장 적당히 넣는건 존맛이던뎅 ㅠ
이름없음 2019/07/07 19:25:24 ID : ipe0q1xyHu1
화상입었다니ㅠㅜㅜ 많이 다쳤어?
이름없음 2019/07/07 20:23:49 ID : tjxPipfbxyJ
된장찌개에 쌈장 약간 넣으면 개맛있어 약간 고기집에서 주는 된장찌개 맛난다고~~!~!
이름없음 2019/07/07 23:51:52 ID : dBfe7vyMmFe
사실 나 쌈장찌개 해먹어봤는데 괜찮던뎅.. 근데 그건 된장찌개가 아니라 쌈장찌개란 말이야....
이름없음 2019/07/08 16:07:43 ID : qZdyK1xzXyZ
고추장 찌개가 있다는걸 방금 알았어....오늘은 된장으로 된장찌개 끓였는데 맛이없어.. 너무 짜....ㅜ 도와줘ㅜ
이름없음 2019/07/08 17:00:34 ID : dBfe7vyMmFe
된장이나 소금이나 간장을 줄이면 되는 거 아닐까..?
이름없음 2019/07/09 02:39:02 ID : qZdyK1xzXyZ
전부 한숟가락씩 넣었는데 된장맛이 안나고 짠맛만 나.. 왜 그럴까...?
이름없음 2019/07/09 16:44:26 ID : E7cLfbzSMjb
????????? 된장찌개에 소금이랑 간장도 한 숟갈씩 넣었다고?????? 야... 된장찌개에 누가 소금이랑 간장을 넣어..... 된장 자체만 해도 겁나게 짠데......
이름없음 2019/07/09 16:47:05 ID : E7cLfbzSMjb
된장 물에 풀 때 1숟갈 풀고 나서 간 보면서 반 숟갈씩 풀어...... 제발 막 넣지마..... 요리 못하면 레시피 파괴하지마.... 레시피가 왜 있겠니......(환장
이름없음 2019/07/09 23:36:49 ID : qZdyK1xzXyZ
헉 왠지 된장 짜구나.. 소금이 많아서 그런건가 하고 줄였는데도 짜더라고... 다음엔 된장이랑 간장만 넣을게..
이름없음 2019/07/09 23:37:22 ID : qZdyK1xzXyZ
ㅠㅠㅠ 내가 너네들을 화나게 한것같아서 뭔가 마음이 아파ㅜ 알았어 그럴게 알려줘서 고마워ㅜ
이름없음 2019/07/10 00:38:16 ID : jAnWlBcK7ul
스래주 혹시 전자렌지 있으면 계란 두개 물 반컵 소금 한꼬집 후추 톡 정도 넣어서 전자렌지 돌려봐... 시간은 기억이 잘 안 나. 3분정도 돌리면 될 거야. 계란찜 쉬운 레시피야. 계란후라이는 뒤집지 말고 약불에 안 탈 정도로만 계속 익히면 돼.
이름없음 2019/07/10 02:56:54 ID : 3RA3U47zdSI
-39 37레스주야.... 우선 내 말투가 넘 공격적으로 보였다면 미안해ㅠ 절대 화난거 아니구... 레시피를 잘못 봐서 더 맛있는 요리를 먹지 못하는게 안타까워서 그랬어...ㅠㅠ 미안해.... 스레주인지 레스주인진 모르겠지만.... 그리구... 된장찌개는 육수와 온리 된장으로 맛을 조절하는 거라서... 정 맛이 심심하면 차라리 다시다를 넣는게 좋습니다...☆ 된장 자체가 소금물을 흡수한 메주를 으깨놓은 거라고 보면 돼.... 그러니 더 이상의 나트륨은 never...☆
이름없음 2019/07/10 03:29:08 ID : qZdyK1xzXyZ
헉 전자렌지..! 고마워...!! 해볼게!!
이름없음 2019/07/10 03:30:37 ID : qZdyK1xzXyZ
갠차나 나같아도 답답했을거야ㅜ 근데 다시다가 맛소금이랑은 다른걸까...? 나트륨은 안된다고 했으니까 맛소금을 물에 풀어서 넣으면 괜찮지 않을까....?
이름없음 2019/07/10 03:33:56 ID : jAnWlBcK7ul
대신 계란 안 터트리고 넣으면 큰일난다! 내가 말한 건 꼭 잘 섞어서 넣어야 되는 거고 그냥 익혀먹고싶은거면 포크로 콕콕콕코고코코코코코코코콕콕 엄청 많이 찔러서 막 터트려준다 생각하고 전자렌지 돌려야 돼 안 그러면 계란 폭발해. 전자렌지에서 폭발 안 할 경우 꺼내자마자 폭발할수도 있으니 조심
이름없음 2019/07/10 04:47:17 ID : dBfe7vyMmFe
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 우리한테 왜 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 말해 우리 괴롭히러 온 거지...? 다시다가 뭔지 모르면 검색해봐 다른 것들도 검색 좀 해 보고.. 그리고 나트륨 그만 넣으라는 소리는 소금 간장 이런 짠 맛을 줄이라는 소리야. 다시다 소금 간장 고추장 된장 이런 양념들은 다 짜고... 콕 찍어 먹어봐도 짠 거 알 텐데 남한테 그만 좀 물어보고 직접 알아보고 직접 해 보는 게 좋을 것 같아. 진짜 진심으로 너레더는 요리나 재료 이런 쪽에 대해 전혀 모르는 것 같으니까 부모님께 여쭤보고 검색해보면서 좀 알아보고 하는 건 어때? 글고 또.. 네가 요리에 대해 잘 모른다는 걸 너도 아는지 모르겠지만 좀 알아야 할 것 같아... 저번에 된장찌개가 엄청 짰다면 다음에 요리할 때는 양념을 지이인짜 쪼오오금씩 쪼오금씩 넣어보면서 계속 맛봐... 짜면 양념을 덜 넣으면 되는 게 당연한 생각이잖아 ㅠㅠ 그리고 오래 끓일 수록 짜지는 건 알지? 몰랐어도 몰랐다고 말하지 말고 그냥 알아만 둬.. 파이팅...
이름없음 2019/07/10 13:32:04 ID : 1B805PctxWl
스레주야... 맛소금 넣지마... 다시다 넣어줘..... 맛소금이랑 다시다는 달라ㅠㅠ 맛소금은 소금에다가 다시다 섞은거라 짜.... 엄청 짜........ 다시다는 상대적으로 덜 짜고 감칠맛이 있어서 심심한 맛을 보완하는 데 쓰는 거야... 그리고 찌개는... 약불에서 중불로 끓이자....
이름없음 2019/07/10 14:45:49 ID : 60mleGslwnx
다음번에 찌개끓일때 찌개양념을 이용해봐 맛있어짐 ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/07/10 15:01:57 ID : gqkrgkleNta
엉, 계란찜이 물넣어달래! ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/10 17:53:16 ID : 065fe7tikpT
스레 제목 때문에 계속 귀여워보여ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/11 12:53:56 ID : qZdyK1xzXyZ
그..그래ㅜ 내가 검색을 안하는건 아닌데 검색하면 집에없는 재료가 많길래 안보고 하는게 버릇이 돼서....ㅠㅠㅜ 그래도 너네덕분에 계란후라이 예쁘게 하는 방법 알았어 고마오ㅠㅜ 그리고 찌개도 이제 안짤것같아...! 천사들 고마오ㅜ
이름없음 2019/07/11 12:54:46 ID : qZdyK1xzXyZ
우왕 그게 맛소금이구나..! 너레주 똑똑하당... 아랏서 고마오 중불로 할게!
이름없음 2019/07/11 12:55:15 ID : qZdyK1xzXyZ
안그래도 샀어ㅎ 천원하길래 대량구매함 짱마싯더라..
이름없음 2019/07/11 12:55:40 ID : qZdyK1xzXyZ
, ㅠㅠㅠㅜ 오타야ㅠㅠㅠ모바일이라서ㅠㅠ
이름없음 2019/07/11 12:56:31 ID : qZdyK1xzXyZ
얘들아 그래도 난 라면은 잘 끓여 진짜야ㅜ 라면 세계선수권 대회 나가도 될정도야ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2019/07/11 12:56:50 ID : qZdyK1xzXyZ
꿀팁하나 주자면 라면에 케찹한숟가락 넣어봐 짱 마시써
이름없음 2019/07/11 12:57:21 ID : qZdyK1xzXyZ
아닐것같아도 머거바 진짜 대박이니까!! ㅎㅎ 내가 보장할게!
이름없음 2019/07/12 09:11:21 ID : 3TO8rz88pe1
스레주야 만약 찌개양념으로 찌개 끓일거면 육수의 맛을 보완하자.... 다시마 네모반듯하게 자른거 2조각 정도 준비해서 수돗물에 한 번 헹궈주고, 찌개 끓일 물에 10분~15분 담궈놨다가 불 켜기 전에 말린 멸치 몇 마리 같이 넣고 약불 가열해서 물 끓어오르기 전에 다시마 빼내면 돼.... 멸치는 좀 더 뒀다가 완전 보글보글 끓으면 빼고... 이때 양념이랑 야채 넣자... 두부는 물러지기 쉬우니 맨 마지막에...☆
이름없음 2019/07/12 16:30:27 ID : rxVfhwK3Xur
계란을 깬다 푼다 소금간을 한다 물조금과 당근 양파 파 를 다진다 모든 야채와 계란을 뚝배기에 넣는다 가스레인지에 올린후 제일 큰 불호 끓을때까지 둔다 계란이 익은것 같으면 스크램블 하듯이 마구 휘젓는다 제일 약한불로 줄이고 뚜껑을 덮는다 타는듯한 냄새가 나면 불을끄고 먹는다 끝
이름없음 2019/09/16 13:42:19 ID : ii4Fa7hxRu6
ㅋㅋ
이름없음 2019/10/02 21:04:38 ID : E2k65hs2ldC
스레주 창의성이 좋은거야 심각한 요알못인거얔ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/02 21:04:54 ID : E2k65hs2ldC
나도 요리 못하는데 이런 기발한 아이디어 해본 적도 없어
이름없음 2019/10/14 21:51:51 ID : zU0oIE5UY1f
넣어야햇!

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 114 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 323 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 503 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 3시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 404 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 808 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 195 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 260 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 204 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 190 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 130 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 439 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 315 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8966 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전