즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/24 03:03:56 ID : 6lzPhglAZgZ
제목그대로얔ㅋㅋㅋㅋ 내 성격상 전업주부 하다가 우울증와서 뒤질 것 같단말이지..(자취하면서 뼈저리게 느낌 ) 밖에서 내 능력대로 마음껏 일하고 돈 딱딱벌어오면 남편이 막 날위해서 맛잇는 음식 해놓고 기다려주는 삶 ㅋㅋㅋㅋ 너무 멋지지않뉭 나는 내가 시집못가.. 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 남자가 나한테 장가 왔으면 좋겠어 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/24 03:11:06 ID : 1yGk8pbvcrf
ㅇㅇ 무조건. 난 우리엄마가 불쌍해서라도. 결혼할 생각도 없지만 한다면 남편이 집안일 싹다 해줬으면 좋겠다 돈은 내가 벌테니까 ㅋㅋㅋ 이 스레에 멍청이들 몰려와서 웅앵대지만 않으면 좋겠네
이름없음 2019/07/24 03:13:34 ID : 6lzPhglAZgZ
와 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋ 굳이 결혼 할 생각은 일단 없지만 한다면 저렇게 살고싶어 ㅠㅠㅠ 에이 시대가 어느때인데 몰려오겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 이상한 발언 한것도 아니구!!
이름없음 2019/07/24 03:44:28 ID : o446mLbCktz
그러게..나도 막 겉으론 그렇게 안 보이는데 정작 연애에서 내가 리드하는 걸 좋아하는 편임.
이름없음 2019/07/24 03:58:06 ID : UZcpO6Zhfbz
나는 평생 같이 돈벌고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 벌고 같이 쓰고ㅋㅋㅋ 집안일도 같이하고
이름없음 2019/07/24 06:04:12 ID : vA3WmHA2K3R
너희 되게 신기하다.. 나는 예전에 예전 남친이 일 잠깐 못 구해서 비슷하게 살아본 적이 있는데, 걔가 막 기본적으로 요리랑 살림도 잘 하고, 나한테도 잘 해주던 녀석이라 나 돌아오면 내가 좋아하는 음식이랑 이거저거 타이밍 맞춰서 준비해놓고, 집안 일도 내가 하는 것보다 더 깔끔하게 다 해놓고, 마중나와주고 우산 들고 나와주고 암튼 일 못 구하던 한두달 정도 집에서 완벽한 현모양처 마냥 나한테 내조 완벽하게 다 해준적이 있는데.. 그런데 난 뭔가 그거 본능적으로..? 잘 못 견디겠던데.. 아니.. 이성적으로는 괜찮았는데, 화기애애한 분위기 였기도 하고.. 기본적으로 서로 좋아하기도 했고 걔도 열심히 노력하기도 했고 아마 성별 떠나 누구라도 연인이 자길 위해서 그렇게 노력해준다면 행복해야 할거야.. 그런데 뭔가 내 안에 내가 이성적으로 제어할수 없는 깊은 야성적 본능? 같은게 자꾸 나를 히스테리컬하게 만들었었어. 막 분위기는 화기 애애한데 자꾸만 내 안의 깊은 곳에서 아니 나는 수컷이 있는데 왜 사냥을 내쪽에서 해오는 거지?? 이런 비참한? 감정 같은게 나도 모르게 자꾸 들었다고 해야 하나...? 쪼끔 더 나아가서는 이러다 내쪽이 임신이라도 하면 어떡하지? 같은 기분도 들고.. (무력화 되잖아? 천적같은 거가 어느날 덮치기 라도 하면 어떡해? 치타나 야생 사자 같은거.) 남친은 일 다시 시작하기 전에 고작 한두달 정도 불가피하게 집에 있던거고 그때의 내 이성적인 부분도 그건 잘 알고 있었는데.. 특별히 나나 우리가 금전적으로 쪼들리는 상황도 아니었고.. 그리고 나 정말 나쁜 년 아니거든? 무슨 능력 좋은 남자한테 기생하고 싶다는 생각 같은 것도 거의 안 하고.. 그런데 그런 상황(수컷이 집 안에)에 있어보니 뭔가 정말로 깊은 본능적인 선에서.... 모든 이성을 초월해서... 바가지를 긁게 되더라구... 밖에서 당장 나를 위해 목숨 걸고 사냥해와달라고.. 직접 겪기 전까진 나는 내 안에 그런 면이 있는지 잘 몰랐어....
이름없음 2019/07/24 06:15:15 ID : 6lzPhglAZgZ
와.. 진짜?? 그런건 처음 알았네 역시 막상 겪는건 다를까나...
이름없음 2019/07/24 07:26:34 ID : A583zVgnWmL
난 평범한 연애를 하고 싶다고 말하지만 사실은 취향이 마니악해서... 자세히는 말하지않겠지만 동정에 조신남이 좋고..내가.. 입술도 훔치고 다 할거다...
이름없음 2019/07/24 07:30:45 ID : 6lzPhglAZgZ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뭔지 알아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔? 그런 이상한 취향이 불쑥 생겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 현실에서는 한번도 해본적없닼ㅋ 소심소심
이름없음 2019/07/24 07:31:28 ID : ILbBbu7dO8i
어우 그거 괜찮다.. 앞으로 내 이상형 그런 남자로 할래
이름없음 2019/07/24 07:34:10 ID : 6lzPhglAZgZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이 실제로 있을까 ㅠㅠㅠ 있으면 너무너무 좋을듯(?)
이름없음 2019/07/24 08:55:12 ID : i8o0pUZhfbC
개인 취향은 속으로만 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처녀에 조신녀가 좋고...이거랑 똑같잖아;;;;;굳이 동정을 왜 들먹여..
이름없음 2019/07/24 09:43:24 ID : fSGk1jy1xA1
ㅇㅈ그런 가정 있냐는 스레에서 왜 굳이 자기 취향을 말하는건데;;
이름없음 2019/07/24 11:12:32 ID : Y6Zcnwrfala
내 친구중에서 남잔데 전업주부 하고 싶어하는 애 있긴했어
이름없음 2019/07/24 11:25:08 ID : s2k1fVe3TVa
결혼 생각도 없지만 하게 된다면 남편더러 가정주부 하라고 할 것 같긴 함
이름없음 2019/07/24 23:11:28 ID : dUY5Pa04Fik
난 내 이상형이면 내가 돈벌고 집안일 전부 다 내가 해도 좋음...
이름없음 2019/07/24 23:33:17 ID : yNAqi02twE4
저는 어떠신가요..... 저는 남성이고 사랑하는 사람을 위해서 요리를 해줄 수 있으며 맛없으면 식탁 엎어도 괜찮습니다 공수관계가 있다면 저는 수를 맡겠습니다 제가 당하는거(?) 좋아하거든요
이름없음 2019/07/24 23:44:32 ID : ze1BdTPbeGt
얼굴 키 괜찮으면 나랑 결혼해 내가 먹여살림ㅇㅇ
이름없음 2019/07/24 23:45:25 ID : NyY8rwFijdB
아내 내조하면서 집안일 하고싶다
이름없음 2019/07/24 23:46:23 ID : lhdRA6nPimF
난 맞벌이가 좋은데 집안일 내가 손 안대면 좀 불안해하는 경향이 있어서 특히 요리 내가 즐길 수 있을만큼 조금만 하고 싶다
이름없음 2019/07/25 00:09:16 ID : yNAqi02twE4
나 172에 고백도 몇번 받아봤어 나 잘생겼다고 들어본적도 있고
이름없음 2019/07/25 07:42:19 ID : ze1BdTPbeGt
흠 결혼반지 갖고 올게 기다리고 있어
이름없음 2019/07/25 08:03:36 ID : A5e2GlcpQk7
현실적으론 맞벌이가 되지 않을까 싶지만 남편이 잘벌면 내가 전업주부하고 내가 돈 잘벌면 남편 전업주부 시키고 싶음,,, 경단 없다는 가정하에 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/25 08:28:49 ID : 6lzPhglAZgZ
.
이름없음 2019/07/25 08:29:33 ID : 6lzPhglAZgZ
다들 의외로 많구나.. 전업주부 희망하시는 분 ㅎㅎㅎ 저한테 장가오세욧
이름없음 2019/07/25 10:07:19 ID : 0rbwso7z85P
내가 돈벌어오고 남편이 집안일하고 육아도 했었는데 솔직히 편하고 좋다 단점이라면 집안일하면 집에만 있을거라는 생각은 금물ㅋ 전업주부들이 애데리고 카페가서 수다떨고 애데리고 쇼핑가고 여튼 그런 시간들이 있잖아 남편도 마찬가지더라 ㅋㅋ 친구만나고 집에 친구데리고와서 술쳐먹고 다 취해서 술주정에 애도 안봄 ㅋㅋㅋ 미치겠는거 집에서 집안일만 하니까 심심하데 ㅋㅋㅋ솔직히 집안일 하는거 하루종일 하는거 아니거든 애낳고 애어느정도 크면 시간이 굉장히 많이 남아ㅋ 애낳고 집안일하고 남편 뒷바라지 하는데 시간이 모자라다 힘들다 바쁘다 내몸관리하기 힘들다 징징거리는거 이해안가 분명히 시간이 남거든 애둘이나 셋있는 집이면 이해가는데 하나있는집에서 그러면 이해안간다 여튼 전업은 같이 하든가 집에서 얌전히있고 잘하는 사람이 해야함
이름없음 2019/07/25 11:21:27 ID : y1yJXxQnAY9
만약실제로 겪어보면 짜증날거같은데 참고로 난 남자고 집에만있는 남자 뭔가 남성성이 안느껴질거같고 백수같이 느껴져서 한심해 보이지않을까
이름없음 2019/07/25 11:39:54 ID : a6Y01g59jun
그렇지만 전업주부는 백수가 아닌걸
이름없음 2019/07/25 12:48:14 ID : panBbCmHxzW
전업주부 원하는 사람이 많구나 희망을 가져야지! -추가로 선자리에 금연금주 자녀계획 1도 없는 사람인데 전업주부 한다면 받아줄 것 같아?
이름없음 2019/07/25 12:54:55 ID : 9s1ikpPfTO7
가정일을 진짜 작살나게 하는거 아니면 맞벌이가 좋아
이름없음 2019/07/26 11:45:51 ID : rxRxB8008pe
바라는 성생활 있어?
이름없음 2019/07/26 13:02:38 ID : 6lzPhglAZgZ
역시 경험담은다른가봐.. 어느정도 공감간다 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/26 13:03:22 ID : 6lzPhglAZgZ
와.. 너무 좋아.....진짜 딱 내 이상형 틀이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/26 13:04:20 ID : 7y5fdWrutBB
난 그냥 남편 아내 신경 안 쓰고 돈 더 많이 버는사람이 회사일 했으면 좋겠어
이름없음 2019/07/26 13:04:22 ID : 6lzPhglAZgZ
맞아맞아 어슬프게 하는건 나도 사양. 완전 똑 부러지게 잘하는 사람이 필요해 ㅠㅠ 성생활??비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/26 13:04:48 ID : 6lzPhglAZgZ
오 것도 나쁘지 않다!!!!!!
이름없음 2019/07/26 13:21:01 ID : cnDyZa8rBza
난 주변 친구들중에 해봤던 친구가 있었는데 그 친구는 별로였대.. 솔직히 한국에선 남자들한테 집안일 잘 안 시키니까 뭘 해도 못나보이고 제대로 좀 하라고 잔소리하면 찡찡거리고 집에만 있으니까 살쪄서 보기싫고 결혼직전까지 간 사인데 남친 가정주부 시킨 이후로 찢어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 남자들 앵간하면 여자들 보편적인 청결인식이랑 다름ㅋㅋㅋㅋ 화장실 더럽게 쓰고 뒷처리도 제대로 안하고 빨래도 꿍쳐서 두고 걸래냄새나고...ㅇㅇ... 그래서 남자들한테 안좋은 냄새 나기도 함.. 특히 혼자사는 남성이면.... 자취도 안 해보고 나나 가정주부 할래^^이러는 남자들은 걸러... 100% 삼시세끼 차리는거 쉬운줄 알고 나대는거임ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 자취해도 귀찮다는 이유로 스팸이랑 통조림만 먹는 남자가 태반임... 이건 내 경험담...
이름없음 2019/07/26 14:05:41 ID : NteFhfe5dRD
나는 그냥 개인적으로 맞벌이하고 교대로 아이 돌보면 좋겠어. 첫째주 평일은 나. 둘째주 평일은 남편. 주말은 서로 힘드니까 같이. 그러면 아이도 부모와의 유대관계? 그런것도 어느정도 생길거 아니야. 그리고 맞벌이인데, 어느정도 재정적 여유가 있으니까 너무 힘들면 가끔 도우미분 짧게 2시간이라도 하고. 그러면 자연스럽게 서로 할 수 있는 범위의 집안일도 정해지니까, 그 안에서 결정하는거지. 물론 그전의 집안일은 달마다 돌아가면서 하고. 맞벌이니까
이름없음 2019/07/26 17:25:18 ID : i3xvdA6i8jc
야 다 동의하는데 살쪄서 보기싫다는 수정해라....
이름없음 2019/07/26 17:30:02 ID : qpe3VasjinW
내가 한 말이 아니라 지인이 한 말이라니까ㅋㅋㅋ 이런 사람도 있다는 거지
이름없음 2019/07/27 05:58:09 ID : bwq3XuqZhap
비혼이지만 만약 이성과 결혼한다면 나와 상대 연봉에 따라 달라질 거 같아...현실적으로는 맞벌이를 하겠지만! 만약 내가 대한민국 상위 1퍼 연봉에 안정성도 가진 능력자면 남편에게 전업주부 시킬 거 같음

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 358 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 149 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 216 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 540 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 453 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 845 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 295 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 241 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 475 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 351 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전