즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/11 06:02:51 ID : TTQpU7s3BeY
싱방 에스크에서 질문올라왔는데 내가 남자들한테 꼬리를 친다네..
이름없음 2019/08/11 06:06:28 ID : TTQpU7s3BeY
존나 나는 여자든 남자든 똑같이 대하는데 똑같이 대하면 안되는거야?다 친구라 생각하고 친구처럼 대하는건데 내가 찌찌를 들이민것도아니고 야시꾸리한 얘기도 안했고 내가 예쁘네마네 이런얘기도안했고 이여자 나쁘다는거라든가 외롭다는 얘기도안하고 남친사귀고싶다 라는얘기도 안했어 내 예쁜사진보단 엽사를 많이보냈고 그냥진짜 친구로만 대했는데 남자랑 친하면 다 꼬리치는거니..
이름없음 2019/08/11 12:09:05 ID : 8rvA47y2LdP
남자랑 친하다고 다 꼬리친다고 생각하는건 아닌데.. 안 친해져바서 잘 모름.. 근데 살면서 느낀건.. 나는 남녀똑같이 대하고싶어도 이성과 동성은 받아드리는게 다르더라.. 웃으면서 친절 배려를 하면 동성은 그냥 좋은친구로 생각하고 이성은 내가 자길 좋아한다고 생각함; 내가 웃을때 상대방이 웃는모습 좋아하는게 느껴져서 스마일 유지하려는데, 간혹 착각하는게 부담스러우니까 더이상 이성한테는 함부로 웃어주진 않음. 그냥 저냥 필요한 말하고 그래.. 사적으로 따로 만나지도 않고..
이름없음 2019/08/11 12:10:40 ID : 8rvA47y2LdP
그리고 남자한테 웃어주는것만으로도 남녀포함 꼬리친다고 생각하는 경우가 있음 웃어주니 자연스레 내 허리에 손이올라가거나 여친이 노려보거나;;
이름없음 2019/08/11 12:36:05 ID : CjgY67wK5cH
여자들의 감이란게 있잖아 쟤 지금 여우짓한다 꼬시려한다 막 친구 이런 우정의 호감 말고 이성적인 호감 내비칠때 눈웃음 작렬에 안하던짓 하고 몸터치하고 그런거?
이름없음 2019/08/11 14:38:57 ID : tAoY09vxzRC
여친있는 남사친한테는 특히 더 많이 조심해야지 여친입장에서 생각하면 존나열빡치는거고 그리고 여친있는 남사친이 중간에서 잘해야한다고 생각해 지여친한테 신뢰도가 얼마나 없으면 ㅋ 주변여자들한테 다 질투를하겠냐 연인끼리 신뢰도가 높으면 주변에 누가 있든 말든 질투도 안하게 되있어 서로 믿는거고 서로 알아서 조심을 다 하기때문이야 그냥 남사친한테 그러는게 꼬리치는거라니 ㅋ 그건 좀 아닌듯 나는 여자지만 여자애들 그런 성격이 나랑 너무 안맞아서 힘들었거든 뒷담화하는거 징징대는거 소외시키는거 그런거 때문에 그래서 어떻게 하다보니까 남사친들만 너무 많아진거 ㅋㅋㅋ 솔직히 개편하긴해 ㅋㅋㅋ 징징대는거도 없고 뒷담도 없고 소외도 안시키고 등등 ㅋㅋ 근데 애들이 다 사귀냐고 물어보긴했고 또 너네 사귀는거 아니었어? 라고 하는애들도 있었어 물론 아니었고 ㅋ 근데 나는 남자애들이랑 어울리면서 싱글벙글 안웃고 걍 푼수?처럼 막 웃어댔고 끼도 안부리고 걍 남자애들이 하는 행동처럼 했었어 그렇게 되던데 어울리다 보니까 그리고 생긴거에 따라 다른듯 웃을때 눈웃음이 생기면 어쩔수 없으니 하는행동이나 말투를 바꿔야 하겠지 좀 더 남자처럼한다던지 아 그리고 나는 남자랑 여자는 친구가 될수 없다 생각해 물론 나도 어릴땐 왜 친구가 될수없다는거야 말도안되 했는데 친구가 될수 없더라고 둘중한명이 한사람을 좋아해서 친구가 되거나 서로 좋아서 친구가 되거나 그렇게 되더라 그래서 남자여자는 친구가 될수없어
이름없음 2019/08/11 15:30:44 ID : CjgY67wK5cH
그건 좀 아닌둡..여자남자가 친구 못되면 모든 이성친구는 다 친구이상이냐?쌩판 남보다야 확률이 높으니까 그런거지 애인 있거나 결혼한 사람은 이성친구 아예 없어야겠네 그럼?그리고 꼭 이성애자 기준으로 하니까 그렇지 게이인 남자랑 레즈인 여자가 친구일수도 있지 친구에서 연인이 될 확률이 높다해서 이성간의 친구는 될수 없다니 그건 아니지
이름없음 2019/08/11 17:01:09 ID : nSE5QpVdO67
애교? 앙탈부리는 그런거에서 보통 꼬리친다는 생각을 해. 특히 여친있거나 / 헤어진지 얼마 안되었거나 / 다른애랑 썸타는 남자애한테 그러면 더욱. 단순히 친한 사이에서 몇번 장난치고 그러는거 말고 남자애들도 얘 꼬리친다<- 이렇게 생각하면 보통 찐이던데

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1017 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사주보면new 38 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 49 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 730 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1689 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1328 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13909 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1070 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2127 Hit
7레스생일이 싫어 790 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 617 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 751 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1029 Hit
1레스 853 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23