즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/12 06:33:48 ID : Y7cMo5grAjf
내가 고등학생 여자고 키는 170인데 발사이즈가 220이 조금 안되거든? (신발 말고 그냥 맨발에 사이즈 잰거) 원래부터 작다는 말은 자주 듣긴 해서 그냥 그런갑다 했는데 발 크기 말해주면 다들 놀라던데... 혹시 220이 그렇게 작은거야? 보통 여자들 발 사이즈가 어떻게 돼? 자기 발 사이즈 좀 적고 가줘... ㅠ
이름없음 2019/08/12 06:34:20 ID : 5Wkr84HzWp8
250 이건 신발사이즈야 맨발은 모르겠어
이름없음 2019/08/12 06:35:13 ID : Y7cMo5grAjf
헛 250... 그렇구나 알려줘서 고마워!
이름없음 2019/08/12 06:58:17 ID : eZa5XtinQsr
이름없음 2019/08/12 07:04:35 ID : 9ulba061yHv
230~250 발 볼이 넓어서ㅜㅜㅜ 가끔가다 사이즈때문에 신발왔다갔다해
이름없음 2019/08/12 07:13:33 ID : 6Zba4E5Ve42
235 24ㅔ
이름없음 2019/08/12 07:37:15 ID : Xtio0oLbwnD
이름없음 2019/08/12 07:40:17 ID : ck65apWkoLf
난 225
이름없음 2019/08/12 08:53:32 ID : oZh84MqnRBe
여자애들은 키 커도 발은 작더라
이름없음 2019/08/12 10:37:39 ID : Xy7zcGldyGq
220 근데 난 키가 158이야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/12 10:40:52 ID : wsrxRwmmnu4
이름없음 2019/08/12 10:59:19 ID : U7s8mHxveHz
이름없음 2019/08/12 11:01:03 ID : E2nxA2GtxPg
키 160.2 발사이즈 235~240 키가 크지 발만 크다니
이름없음 2019/08/12 11:01:12 ID : dBglDArzhs0
225~230인데 그냥 인터넷 보세 신발들은 이렇게 신고 운동화는 브랜드마다 조금 달라 어떤건 220으로 신고 어디는 225 어디는 230 이렇게 신어! 엄청 말랐을땐 보세신발 기준 220 신고 브랜드 운동화들 키즈사이즈 210정도 신은 듯.. 살찌니까 발 사이즈도 커지더라
이름없음 2019/08/12 12:22:48 ID : alhhBtjzhum
난 발 사이즈 커지고 싶어.. 키는 큰데 발이 230이니까 뭔가 좀 이상함..;; 참로로 키는 168이야 원래 키크면 발도 크다는데..
이름없음 2019/08/12 12:26:28 ID : y2MkoK0tBy4
난 240인데 너네 부럽다 발작으면 좋겠어ㅠㅠ 할머니가 내 발 볼때마다 자꾸 뭐라해 니 발왜이렇게 크냐면서 남자냐면서 짜증나ㅠㅠ
이름없음 2019/08/12 12:27:35 ID : fgo2MktAp9d
220인데 발 볼이 넓이서 225신어!!
이름없음 2019/08/12 12:44:09 ID : RClCjdxvhhz
240! 키 175 여잔데 키랑 발사이즈 적당하다고 생각해
이름없음 2019/08/12 12:48:17 ID : WjfRzXvzTWn
맨발 200! 신발은 220!
이름없음 2019/08/12 12:55:33 ID : ulbfTSFjuml
240... 다들 작구나 발이...
이름없음 2019/08/12 13:01:38 ID : 5anu3CkskoJ
240 - 245 왔다갔다
이름없음 2019/08/12 13:09:42 ID : BglA7yY9zar
230 근데 키도 작다 또르르...
이름없음 2019/08/12 13:17:52 ID : nyIIIGmk3xz
이름없음 2019/08/12 13:43:35 ID : Lbvdxu4MnQn
220은 보통 150~155인 애들이 신던데 참고로 나는 162-250
이름없음 2019/08/12 13:46:14 ID : 2oE7dVdTTSL
키 160~161이고 발사이즈는 240인데 볼이 넓어서 245, 250 신기도 함... 손은 작은데(더 정확히는 손가락과 손톱이 짧음) 발은 크더라...솔직히 손 짧으면 미세하게 불편한거 많은데 손이 길고 발이 작으면 안되나ㅠㅠ
이름없음 2019/08/12 13:58:09 ID : tvvfTQnva4G
난 키도 작은데 발만 커 ;; 개빡,,, 예쁜 신발이 없어 250정도 지금도 크는중
이름없음 2019/08/12 14:01:46 ID : gnRvio6o3U4
225인데 평발이라 230으로 신어. 이렇게 발 사이즈가 다양했다니... 갑자기 당연한 사실이 새롭게 느껴진다.
이름없음 2019/08/12 14:10:05 ID : WrulbbeJPju
170에 그정도면 작긴 하네..
이름없음 2019/08/12 14:20:58 ID : WmFjxPgZjAj
키: 158 발: 245 대채적으로는 그러는 경우가 많겠지만 꼭 키가 작다고 꼭 손발이 작지는 않더라. 반대로 키 큰데 손발 작은 사람도 흔히 봤어.
이름없음 2019/08/12 14:28:45 ID : 9hanyIMlyNv
이름없음 2019/08/12 14:35:16 ID : yZeIIJRAZha
이름없음 2019/08/12 14:36:36 ID : hBApcGnxCrz
이름없음 2019/08/12 14:37:05 ID : 46qnRDy442N
이름없음 2019/08/12 15:21:10 ID : oLdSE7bvcq3
245 ~ 255 그런데 주로 250 키는 168.7이라서 이정도면 적당한? 남자들은 주로 265 ~ 280 인데...? 그리고 240 ~ 250이 주로 여자 평균이라고 들었오
이름없음 2019/08/12 15:23:46 ID : 2JXwNvCjeMk
이름없음 2019/08/14 18:02:38 ID : 42E5Ve5asoY
210.. 6년째 똑같은 크기임
이름없음 2019/08/14 18:08:10 ID : 80787fdTWrs
이름없음 2019/08/14 18:20:14 ID : GtAjikts5Wn
키는 164고 230인데 넉넉하게 240 신어!
이름없음 2019/08/14 18:42:24 ID : bwsqlCi8lu5
키 167/245
이름없음 2019/08/14 18:44:05 ID : fTU6qo7s784
키 163 / 발만 250 / 신발은 255 요즘 인터넷에서도 잘 만들고 255까지도 주문 가능해서 너무 좋아 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/14 18:46:07 ID : 3VfcIIMrvwm
키 164 발은 245쯤? 신발은 245~250정도 신는데 애매해 245는 좀 작고 250은 맞는데 가끔 잘 안맞는 신발이 있어...
이름없음 2019/08/14 18:54:50 ID : 2k60q5fbvdC
키 162에 발사이즈는 245 ~ 250!
이름없음 2019/08/14 19:00:59 ID : JO79coGnxzS
215~225
이름없음 2019/08/14 19:01:32 ID : E8jhgnO4FgY
키 164에 260!
이름없음 2019/08/14 19:01:39 ID : Xvwr9hgrusr
난 173에 255
이름없음 2019/08/14 19:02:42 ID : K43V8782lhc
맨발에 사이즈 재면 210 평소 신발은 220 신음
이름없음 2019/08/14 19:04:46 ID : s9AnSL87dWn
와 .. 진짜 작은데 ..? 내 주변에 37키로에 150인애 발 220신는데 발 개작음 진짜 근데 너는 170에 220이 안되면 손바닥만한고 아냐 ?? 와우
이름없음 2019/08/14 19:46:47 ID : ry6qmE8jfWq
난 162에 240. 근데 170에 220이면 걸을때 안불편해? 지탱해야하는 무게가 키가크니까 상대적으로 더 높을텐데 발이 작으면 조금만 걸어도 아프거나 하지않아..?
이름없음 2019/08/14 19:57:50 ID : Y7cMo5grAjf
나 스레준데 다들 고마워! 허엄 키 대비해선 좀 작은편인것 같긴 하네... 몰랐다... 음 막 아프다기 보다 빨리 지치고 오래 못 걷고? 그런건 있어. 발목도 자주 삐끗하고. 근데 그게 다 그런건 아니란건 몰랐고...
이름없음 2019/08/14 20:17:42 ID : Ds8nSIIILgr
원래 220인것도 되게 작은건데 거기다가 큰 키+작은 발 이라 더 작게느껴지는 것 같아ㅠㅠㅠㅠ난 163에 240,,,,,발작은 애들 부러워....230이 제일 예쁜사이즈라던데
이름없음 2019/08/14 23:18:40 ID : k66mLdWjhdX
이름없음 2019/08/14 23:47:56 ID : cMlCi09vzTO
다들 발 사이즈 작아서 좋겠다ㅜㅜ 요즘 인터넷 들어가면 예쁜 신발 240까지 나오는데가 많더라고 ... 난 162에 245~250신어!
이름없음 2019/08/15 00:00:06 ID : hy3XBunA5bx
내가 발볼이 넓고 발등이 높아서 길이만 따지면 235도 들어가는데 슬리퍼 아니면 245~250이다 ㅠㅠ 키는 163!
이름없음 2019/08/15 00:39:38 ID : 8jdDAo7xSJR
230-235. 발볼 개넓엉^^ 개인적으로 온라인에서 신발 살때 항상 250만 품절 안 되는거 보고 부럽다고 느낀 적 많음...
이름없음 2019/08/15 01:28:28 ID : 07cGrfgoY1i
161에 220? 정도 신음
이름없음 2019/08/15 02:14:13 ID : lDyY1bfSMnU
164에 240
이름없음 2019/08/15 02:19:36 ID : 3U4Y4Mkk3yK
155에 230
이름없음 2019/08/15 02:22:53 ID : mnxCo41u5Ve
235~240!!
이름없음 2019/08/15 02:27:18 ID : A4Zg3Rwnu5U
키 165에 발사이즈245
이름없음 2019/08/15 02:28:12 ID : JO79coGnxzS
난 키 155 몸무게 37이야
이름없음 2019/08/15 02:35:44 ID : xVhvwnAY643
이름없음 2019/08/15 03:41:45 ID : q3QnBhs6Y1j
난 직접 재니깐 더 발사이즈 작게나오던데..230~240신는데 재니깐 220정도 나왔어
이름없음 2019/08/15 05:02:31 ID : 7BAkk2q7thb
169 245 스레주 발 진짜 작다 240도 신음
이름없음 2019/08/15 05:30:40 ID : RvcsmK3Wja8
164 235
이름없음 2019/08/15 06:00:39 ID : Y8pcE9xU0tu
나 운동화 240 구두 235 발볼 넓어서 사이즈 편차 있는 레더들 많구나ㅠㅠ 나만 그런 거 아니었다니 안심된다ㅋㅋㅋ 나 별 생각없이 처음 구두살 때 운동화랑 같은 사이즈로 주문했는데 너무 큰거야ㅠㅠ 근데 환불 시기를 놓쳐서 그걸로 엄빠가 1달을 놀리셨음...
이름없음 2019/08/15 08:45:27 ID : y6lA2Hwmla7
240 키 170 임
이름없음 2019/08/15 08:56:30 ID : 9s6Y4LapVgn
왤케 다들 발이 작아...? 난 250~255 키는 160...
이름없음 2019/08/15 09:10:53 ID : 9haq1CqpatA
159/235~240!!
이름없음 2019/08/15 09:34:43 ID : y45atxWoY02
225 흐규흐규
이름없음 2019/08/15 09:39:20 ID : p9g5bxwpO7a
235?~240
이름없음 2019/08/15 14:10:53 ID : Wkk67zbA6rs
이름없음 2019/08/15 16:03:54 ID : vu7bAY9vCqr
혹시 다들 인형이야? 발 엄청 작다.... 난 250
이름없음 2019/08/15 21:42:22 ID : HxBbA6o1yFh
250인데 실내화 같은 건 260
이름없음 2019/08/15 22:04:24 ID : JO8kmk03Dy3
220 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/15 22:23:25 ID : 2GoMja02k60
이름없음 2019/08/15 22:25:03 ID : 5V85SE05Wjc
245인데 신발은 넉넉하게 250! 키는 159..키에비해 손.발이 큰편이야

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 110 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 320 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 118 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 168 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 500 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 3시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 192 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 256 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 200 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 127 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 436 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 311 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8963 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전