즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/14 20:36:55 ID : umk4FeFa2k3
안녕 나는 다른애들이랑 똑같이 장난도 치고 잘 웃고 그런 평범한 중학생이야
이름없음 2019/08/14 20:37:25 ID : umk4FeFa2k3
보고있으면 말해줘 우리집은 가난해 지금도 그렇지만 예전보단 많이 나아졌어
이름없음 2019/08/14 20:38:55 ID : umk4FeFa2k3
아무한테도 얘기한적 없는거라서 어떻게 얘기해야할지 막막하다 일단 나는 함께 다니는 친구 3명이 더 있어 원래 5명인데 두명은 방학에 연락이 잘 안되어서 이 3명이랑 자주 만나
이름없음 2019/08/14 20:40:12 ID : umk4FeFa2k3
친구 3명의 이름을 태희 현아 아인이라고 할게 참고로 막 지은거라 연예인 이름이나 그런거 따온거 아니야
이름없음 2019/08/14 20:44:50 ID : umk4FeFa2k3
오늘 진짜 놀랬던게 태희랑 현아랑 옷을 사려고 옷가게에 있다고 해서 아인이하고 내가 그 옷가게로 갔어 보니까 현아는 지금 입은 옷이 마음에 안든다고 옷을 산다고 하더라 너네는 이게 별거아니라고 생각할수는 있지만 나는 이런적이 없으니까 놀랄수밖에 없었어
이름없음 2019/08/14 20:46:10 ID : umk4FeFa2k3
나는 친구랑 영화를 본적도 같이 옷을 사본적도 찜질방에 가본적도 없어 내가 일부러 안 갔던것도 있을테지만 가고싶어도 항상 돈이 부족해서 가본적이 없어
이름없음 2019/08/14 20:48:13 ID : umk4FeFa2k3
이제 곧 있으면 개학인데 나는 용돈을 따로 안받아 원래 엄마랑 약속해서 받기로 했는데 나는 받아야 될걸 알면서도 미안해서 받지 않는 성격이야 2일 전에 엄마한테 2만원을 받았는데 어제 친구 생일선물 사느라 다 써버렸어..
이름없음 2019/08/14 20:49:44 ID : umk4FeFa2k3
그래서 개학 때 친구랑 같이 밥을 먹기로 했는데 나는 돈이 없어서 애들한테 나 개학때 밥먹을 돈이 있을까 라고 했는데 다들 엄마한테 돈 좀 달라고 하래
이름없음 2019/08/14 20:51:44 ID : umk4FeFa2k3
나는 미안해서 그러지 못할 거 같다고 하니까 나보고 벌써 철들었냐고 나는 미안한 마음이 들지 않는다고 했어 어릴때부터 의젓하다 철들었다는 얘기를 너무 많이 듣다 보니까 가난은 철을 들게 한다는 말이 진짜인거 같아 개학이 금요일인데 그때 밥먹을 돈도 필요하고 일요일에 다른학교 친구가 생일이었어서 같이 놀기로 했는데 지금 돈이 없어서 고민이야
이름없음 2019/08/14 20:52:20 ID : umk4FeFa2k3
질문 있으면 말해줘 보고있는 사람이 없는거 같네
이름없음 2019/08/14 21:01:29 ID : cpQnA3VbwqZ
알바해
이름없음 2019/08/14 23:15:10 ID : umk4FeFa2k3
중딩인데 알바라
이름없음 2019/08/14 23:44:09 ID : cpQnA3VbwqZ
그냥 돈 없으면 안먹고 안놀고 공부나하면 안되나..? 굳이 돈 없는데 힘들게 낄 필요없잖아 알바는 구하기 힘들긴 하겠다ㅠ
이름없음 2019/08/14 23:45:57 ID : cpQnA3VbwqZ
물론 나도 그런걸로 눈치봤던 사람이고 이해하는데... 억지로 돈가지고 죄책감 느끼면서 써야되는지 모르겠다
이름없음 2019/08/15 03:01:50 ID : hbxBhBwFfU6
친구들이랑 사이가 조금 멀어질수 잇어도 약속 과 만남을 조금나마 줄이고 학교내에서는 재밌게 지내는거는 어때요..? 저도 중학생이며 용돈 안 받고 허락 맡고 용돈을 쓰면서 지내기에 스레주 님 처럼 친구들과 어딜 놀러 가기가 좀 그런데 대인 관계엔 큰 영향 없이 지내고 잇는데 학교 내 에서 맨날 붙어 다니고 같이 점심시간에 밥먹고 해도 힘든가요...?
이름없음 2019/08/15 03:06:03 ID : hbxBhBwFfU6
힘드시면 다른 공감대를 형성 하시는 것 은 어떤가요? 게임 이라든지(이건 아닌가..) 웹툰,책 등등 처럼 큰 비용 없이 같이 친구들과 부담 없이 잘 놀 수 있을거라 생각해요.. 하찮고 수준이 높지 않지만 조금나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다
이름없음 2019/08/15 14:36:51 ID : umk4FeFa2k3
다들 잘 들었어 나도 애들이랑 가급적 안만나려고 약속은 이미 다 취소하고 그래봤어 근데 애들 생일이다 보니 안만나는것도 무리인거 같고 나도 아직 어려서 친구들도 많이 만나고 돈도 쓰고 싶은데 그렇게 되지 않아서 무척 속상해 이번달에 생일인 애 세명은 어떻게 넘겼긴 한데 개학하고나서 한명이 더 있어서 생일선물을 사주지 말까 생각하지만 다른애들한테는 없는돈 다 털어서 사줬는데 걔한테만 안사주면 속상해할까봐
이름없음 2019/08/15 14:38:14 ID : umk4FeFa2k3
죄책감가지면서 돈을 쓰진 않고 엄마한테 돈받는게 너무 미안해서,,
이름없음 2019/08/15 22:02:56 ID : lA0la67wFct
너같은 애도 있지만 아닌 애도 많어...가난해도 철 없고 성격만 더러운애를 만나봐서 그냥 너가 착하고 배려심 깊은거야
이름없음 2019/08/15 22:18:10 ID : umk4FeFa2k3
고마워 :) 근데 나는 착하지 않아 이기적인걸

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 771 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1043 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사주보면new 62 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 77 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1352 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1094 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2152 Hit
7레스생일이 싫어 813 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 640 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1054 Hit
1레스 877 Hit