즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/16 22:55:54 ID : 63PbfRBfbyI
진짜 속상해 나만 없으면 세상이 다 완벽해
이름없음 2019/08/16 22:56:46 ID : XxU1Cqqqo0m
무슨 일 있었어? 편하게 말해봐
이름없음 2019/08/16 23:06:59 ID : 63PbfRBfbyI
신경써줘서 고마워. 사실 내가 자사고 다니는데 학교에서 공부도 못 하고 인싸도 아니고, 학교 활동도 많이 하는게 없어. 그나마 하는게 동아리 WEE클래스 활동인데 선생님께서 날 심리학 포럼 대표자로 지정해주셨어. 명칭 정하기부터 홍보, 진행까지 내가 총괄로 맡아서 진행해야 하는데, 학교 행사 중 하나로 자리 잡을 것 도 같고 이런 큰 행사 진행은 처음이라서 떨리기도 하고 책임감도 느껴지고 기분도 좋았어. 그래서 내가 야자 끝나고 엄마한테 나 이러이러한 포럼 총괄을 맡았다고 나 멋있지 않냐고 하니까 엄마가 쌤은 왜 너 같은 애를 대표를 시키냐고, 네가 제일 공부 못하고 안 하니까 너 시킨거 아니냐고, 네가 공부만 더 잘 했다면 좋았을거 같다면서 막 뭐라뭐라 하는거야. 그래서 너무 우울한 상태로 집에 들어왔는데, 내 동생이 중국으로 합창대회 나갔다가 오늘 돌아왔는데 나만 방에서 울고있고 가족들 다 웃고있으니까 나는 우리 가족에 안 어울리는거 같에
이름없음 2019/08/16 23:27:17 ID : QqY4INtfSNs
엥 동아리 활동 대표직도 얼마나 멋진 활동인데... 공부만이 다는 아냐 ;;; 스레주 대학 가면 학점도 중요하지만 네가 하는 비교과활동들, 동아리나 봉사같은 활동도 되게 중요해 넌 미리 그 체험을 해보고 있는거라구 네가 얼마나 중요한 일을 해내고 있는건데, 안그러니? 그리고 대표 자리도 그래 동아리 뿐만 아니라 다른 것들도 봐봐, 반장부터 시작해서 학생회장, 과대, 회사 자리의 사장님ㆍ회장님 어느 소속의 대표가 무능해서 뽑히는 거 봤어? 잘해나갈 수 있다고 생각하니까 뽑히는거야. 네가 뽑힌 이유도 그래. 상담선생님이 다른 사람도 아닌 너에게 대표를 맡긴 이유는 네가 충분히 이걸 책임질 수 있을만한 사람이고 널 믿기 때문에 그랬을거야 넌 네가 생각하는 것만큼 그런 사람이 아니야 넌 멋있고 생각보다 더 좋은 사람일거야 네가 안 드러내서 그렇지 네 안에 있는 잠재력을 난 믿어 그러니 안좋은 생각하지마, 이왕 맡게된 대표직 한 번 멋지게 완성해보는거야! 기운내!!!
이름없음 2019/08/17 13:42:14 ID : eLbBdSIMi64
스레주 엄마가 말씀하신건 너무 마음속에 담아두고 있지마 그런거 담아두면 너 마음만 아파..ㅠ 한 5일 지나면 엄마는 그말 까먹으실텐데 너만 마음에 담아두면 손해야 손해 그리구 스레주 동아리 포럼 대표자로 뽑힌거 축하해 ! 너가 이 역할을 맡을만큼 선생님께 믿음직 했나봐! 윗댓처럼 이왕 뽑힌거 열심히 해봐! 화이팅! 열심히 할수있도록 기도할게 ㅎㅎ 마지막으로

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 148 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 339 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 130 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 198 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 521 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 212 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 276 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 222 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 148 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 456 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 332 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전