즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/27 20:19:45 ID : 2JQk6Y4JUZi
사이트는 이전이랑 다르게너무 깔끔하고 좋은데 새로 글쓸때비밀번호 기억해 놨다가 반응 없으면 이상한 말로 바꾸고 스레딕 그런문화 절대없는거 알잖아 그리고 스레딕에서 하는 말은 무조건 믿는거 우리만의 규칙 아니었어? 솔찍하게 이야기 하는대 망상이니 의지부종니 관심이니 다른사이트 라면 몰라도 스레딕은 아니었잖아 뉴비들이 많아서 그런가? 나는 그런거 좀 섭섭하다 말이 가시돋아 있는거 같은데 나는 틀렸다고 생각안해 이런거 바꿨으면 좋겠어
이름없음 2017/12/27 20:23:28 ID : 8rwE6Y3xA1u
비번 부분은 글을 언제든 수정할 수 있게 하려고 한 것 같은데 장점도 있고 단점도 있는 부분이지. 그리고 글을 무작정 믿자니 너무 허접하고 딱 봐도 주작인 글들이 너무 많아서 그럼ㅇㅇ 웬만한건 그냥 믿고 넘어가는데 너무 허술한건 웃겨서..ㅋㅋ...눈이 네 개라는 스레에 '우왕 진짜?ㅠㅠ 대박' <이럴 순 없잖아. 무슨 초딩도 아니고.
이름없음 2017/12/27 20:29:41 ID : 2JQk6Y4JUZi
장점도 있고 단점도 있는건 공감해 근대 오타는 다음레스에서 정정할 수도 있고 한번 글쓸때 신중한게 없어지는거 같아 원래 말도 안돼는 글이 있다해도 본인이 못믿을 말에 레스를 안다는게 암묵적인 규칙 이었다는 거지 관심이 없으면 자연스럽게 사라지는게 당연한거니까
이름없음 2017/12/27 21:24:47 ID : glB9a5WmMlu
음.. 난 예전 스레딕 때도 있었어. 근데 지금 새로 생긴 스레딕에는 예전 스레딕에 대해 잘 모르거나 두루뭉실하게 아는 상태로 스레딕을 즐기는 새로운 사람들도 많다고생각해! 그래서 암묵적인 규칙은 모를수있을것같아 인터넷에 퍼진 레전드스레 같은거 보고 스레딕들어왔는데 읭 이거말고 예전스레딕이있나?? 이런느낌이려나..
이름없음 2017/12/28 00:09:25 ID : 8rwE6Y3xA1u
그러면 건의 게시판에 가서 규칙을 새로 세워달라고 건의해봐! 근데 '예전 스레딕에서는 안그랬다' 라는 이유만으로는 안될걸? 그런 이유라면 이름란에 이름 적는걸 오케이 하지도 않았을거고 적는걸 막는걸 금지하지도 않았을거야. 나도 구레딕 규칙에 익숙해지긴 했지만 신레딕에서는 서로 의견을 절충하는게 맞다고 생각해 ㅇㅇ 뭔가 필요하다면 건의하고 다른 유저들 의견도 들어보고 그렇게 서로 타협해가면서 운영하는게 좋다고 생각해. 어쨌든 나는 운영자 혼자 이끌어가는 스레딕은 반대니까. 운영자가 유저들 말을 듣는만큼 유저들도 운영자의 의견을 어느정도 수용해야 한다고 봐. 그리고 운영자도 구레딕에서 오래 있었던 사람 같더라. 아무렴 웬만한 유저들만큼 구레딕 규칙을 잘 알겠지. 하지만 그 규칙의 허점을 파악하고 신레딕에서는 그 허점을 없애려는 것 같아. 음 글 수정 부분에 관해서는 나도 한번 건의해볼게. 어그로들이 글 수정하고 튀는 부작용이 있는건 몰랐네.
이름없음 2017/12/30 17:09:39 ID : mtAkmtwFjwE
수정하면 수정내역 볼 수 있게 해줬으면 좋겠다

레스 작성
964레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
591레스드림러 까는 스레 10new 24466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
974레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11131 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15186 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10763 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8525 Hit
658레스통합 까까스레2new 10253 Hit
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4476 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8474 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17830 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1901 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3296 Hit
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 66 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전