배추를 가져왔어 난장!

엥 난쟁아 배추는 절여와야지 난장....여기 소금을 갖고왔으니 붓....어머? 설탕이었네 난장

그리고 아무도 오지 않았다 난장.....난장이들아 김치는 버섯이랑도 잘 어울리는데 난장.....그런 의미로 버섯을 넣는다난장

난 라면스프를 넣겠다 난장!

역시 김치는 매워야 제맛아닌가 난장? 그래서 요즘 제철이라는 캐롤라이나 리퍼를 간 가루를 들고왔다 난장

김장 김치에는 역시 보쌈이지! 고기를 삶아오겠다 난장

나는 고춧가루 물 1컵을 넣겟다난장!

바나나를 넣으면 맛이 좋아진다고 했다난장 바나나를 넣자난장!

난 푸딩이 좋으니까 푸딩 넣겠다 난장!

역시 김치에는 민트초코지! 어 민초가 없다냐?? 갠찮아 치약이랑 맛이 똑같으니까난장!!

우웨에에엑 쿨럭 지옥의 맛이다 쿨럭 내 토와 불닭소스5병추가

음..이제 재료는 여러개 모인 것 같으니 8시간동안 절여보자 난장!! 8 시간 뒤에 다시 오겠다 난장

>>12 늦잠을 잤다 난장.....얼마나 절여진거지 난장...어이 >>14!!! 이 다음 순서엔 뭘 해야 하는지 알려주겠나 난장?

좋아....이제...음....아직 덜 절여진 것 같으니 조금 더 절여보자 난장

얼마나 절일 생각인거지 난장...

더 절이는게 좋겠다 난장

>>16 벌써 며칠을 절였다.....난장이의 토 냄새가 진동하는데 난장...

이 정도면 충분히 절여진 것 같다 난장

양념장은 대충 만들었으니 풀만 만들어서 넣자 난장! 풀은 찹쌀로 만든다고 들었는데 우리 마을에 그런게 있을리가 없다 난장... 그러므로 대충 버섯으로 만들어보자 난장
스크랩하기
레스 작성
35레스 난장난장 나는 처음온 난장이다난장 2020.08.02 55 Hit
난장판 2020/07/27 01:14:38 이름 : 리얼난쟁이
10레스 [난장판 역사 정리 프로젝트] 2020.08.01 42 Hit
난장판 2020/07/31 23:23:43 이름 : 이름없음
343레스 ■□■난장이들의 중앙광장■□■ 2020.07.31 2687 Hit
난장판 2018/01/01 11:38:38 이름 : 이름없음
311레스 난장판에 한번도 갱신 안될 때 마다 난장을 외치는 스레 2020.07.31 1379 Hit
난장판 2019/10/29 20:29:44 이름 : 이름없음
41레스 Nanjang LOOKBOOK 2020.07.31 480 Hit
난장판 2018/01/05 23:43:25 이름 : 이름없음
19레스 » 함께 김장을 해보자 난장! 2020.07.31 131 Hit
난장판 2019/11/16 19:49:13 이름 : 이름없음
49레스 그냥 들어와서 난장 외치고 가는 고기 2020.07.31 140 Hit
난장판 2020/03/25 20:01:45 이름 : 이름없음
160레스 그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 2020.07.30 411 Hit
난장판 2020/04/15 19:04:58 이름 : 이름없음
63레스 <<난장 마을 살리기 프로젝트>> 2020.07.30 191 Hit
난장판 2020/01/24 08:26:42 이름 : 이름없음
165레스 🌟🧚♂️출석체크 고기다 난장!!🧚♀️🌟 2020.07.30 631 Hit
난장판 2019/08/17 21:01:34 이름 : 난쟁이🍄
107레스 🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 2020.07.29 659 Hit
난장판 2019/05/31 08:35:09 이름 : ◆zXBzfcGmnDt
521레스 난장이들의 전골 끓이기~~~ 2020.07.29 4275 Hit
난장판 2018/01/01 11:58:39 이름 : 이름없음
11레스 》》할일없는 난장이들 집합소 2020.07.29 25 Hit
난장판 2020/07/08 23:11:21 이름 : 이름없음
30레스 기말인데 놀고 있는 스레주에게 욕을 해줘 2020.07.29 116 Hit
난장판 2020/07/20 13:59:02 이름 : 이름없음
32레스 마지막으로 똥 싼 시간 적고가라 2020.07.28 249 Hit
난장판 2020/04/24 12:34:03 이름 : 이름없음