즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/30 15:27:38 ID : tcoJWmNxTO5
논술 학원에서 읽기는 하는데 주로 교과서 위주라 고등학교 올라가서도 도움이 될까싶어서... 항상 중학교 때 말고는 책 읽을 시간 없다, 지금 안 읽었다가 후회한다라는 소리를 많이 들어서 졸업 전까지 읽어두려고! 두고두고 도움 될 만한 책이나 고등학교 때 도움 될 책들 추천해줘
이름없음 2019/11/30 16:10:07 ID : Pbilu5QoK2N
헬레나 코지의 오래된미래 프란시스 베이컨의 새로운 아틀란티스
이름없음 2019/11/30 20:06:00 ID : 07bBaoFfWi9
고전으로 분류되는 책들과 수능에 많이 나오는 책들
이름없음 2019/11/30 20:51:14 ID : Y9y5f9fWlwr
고전문학 모음집같은거 사서 읽어!!! 도움 진짜 많이 된다
이름없음 2019/12/02 05:33:14 ID : i784LgmK3Qo
맞아맞아 고전이랑 교과서에 나오는 문학 모음집? 같은거 많이 읽으면 정말 큰 도움 될거야!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 184 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 231 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2566 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3389 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2423 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7910 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2460 Hit
39레스. 2566 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4919 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6542 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3147 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3082 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3119 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3567 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6172 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6417 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4001 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09