즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/11 23:14:24 ID : 3SHu4IJTWph
내가 막 우울하고 예민한대 사람들 앞에서는 항상 웃고다니고 즐겁게 해준단 말이야 다 맞춰주고 근데 가끔 너무 우울하고 참고 참던게 터질때나 가족 내 불화로 불안할때 곁에 있는 사람들 (남자친구 등)을 자꾸 밀어내게 돼 이유없이 헤어지자고 하거나 띠껍게 대하거나 아무 잘못 없는 사람들을 자꾸 밀어내게 돼 .. 그렇다고 친한 친구들한테까지는 그러지는 않은데 그냥 모든 관계를 끊고싶어져 .. 이런건 어떻게 고치는거고 고칠 방법이라도 있을까 ..
이름없음 2019/12/12 00:34:45 ID : 3wq2JRvfU43
나도 그래 하지만 죄없는 사람들한테 화풀이 할 순 없잖아 그래서 난 화풀이 할거같다고 생각이들때 폰을 그냥 꺼놓고 생각에 잠겨 그러다가 진정되면 폰키고 노래틀구..
이름없음 2019/12/12 00:55:46 ID : XzasrwMoZhd
"내가 막 우울하고 예민한대 사람들 앞에서는 항상 웃고다니고 즐겁게 해준단 말이야 다 맞춰주고" 여기가 문제의 원인임. 적당히 감정 숨기고, 적당히 맞춰줘야지. 그걸 안/못하니까 참고 참았던게 터지는거고, 상대적으로 만만한 사람한테 화풀이하고 투정부리는 거잖아. "내가 평소에 다 맞춰줬으니까 이 정도 찔부리는건 너네도 받아줘야지?" 이거 아님? 근데 누가 맞춰 달랬나... 너 스스로 한거잖아. 다른 사람들한테도 마찬가지지만 특히 남자친구한테는 더 그러지 마라. 너도 이미 알고 있지만, 널 좋아한다는 걸 볼모로 잡고서 괴롭히는거 진짜 나쁜 행동이야. 그러니까 평소에 싫으면 싫다고, 힘든게 있으면 힘들다고, 서운한게 있으면 서운하다고, 위로가 필요하면 위로해 달라고 말하면서 살아. 감정도 적당히 숨기고. 그리고 근본적으로, 계속해서 우울하고 예민하면 원인을 찾아서 해결하든가, 적절한 치료를 받아.
이름없음 2019/12/12 23:15:20 ID : JSFfO4IMlu5
너무 속에 담아두지는 마 난 내가 강한사람이고 멘탈이 강하다고 생각했는데 입시하면 완전 무너졌거든 막 감정에 휩쓸려서 우는 거 바보 같은 짓이라고 생각하고 슬픈 거 봐도 잘 안 울고 이러는데 터져버려서 울었어 근데 속도 시원하고 너무 담아두지는 않아야 한다는 걸 느꼈어 속으로만 담아두면 그거 계속 곪아 그리고 터지고 그러면 지저분하더라

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1089 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사주보면new 110 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 125 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1758 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1400 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 12시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13977 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1138 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2195 Hit
7레스생일이 싫어 856 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 683 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 817 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1096 Hit
1레스 919 Hit