즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/31 20:42:41 ID : xTWjjtjvwqY
제곧내 뜨또는 아닐테고 비버가 뭐야 왜 때문에 비버야
이름없음 2017/12/31 20:42:56 ID : nyHBhArwFdD
똥 마려워서 그래
이름없음 2017/12/31 20:44:24 ID : xTWjjtjvwqY
드립이냐? 그래서 비버가 뭔데
이름없음 2017/12/31 20:45:19 ID : 6kmoMknAZjA
천재를 말하는거야
이름없음 2017/12/31 20:45:42 ID : nyHBhArwFdD
드립 아니고 걍 내가 똥 마려워서
이름없음 2017/12/31 20:46:08 ID : nyHBhArwFdD
그 뜨또 맞음
이름없음 2017/12/31 20:54:07 ID : oNy0lilveIN
씨팔챈때 2초에들 vipper 거리는거보고 걍 비버하자고 정한거
이름없음 2017/12/31 20:54:20 ID : lu7fgmGq59g
바보판에 상주하는 스레더들을 부를 때 비버라고 부른다. 그냥 예전부터 쓰던 말이야
이름없음 2017/12/31 20:55:05 ID : ILhy0pSJQso
바보=ㅂ ㅂ=비버 아니었나
이름없음 2017/12/31 21:08:43 ID : SMlyJU6pats
바보의 ㅏㅗ를 오른쪽으로 한칸 옮기면 비버가 되거든.
이름없음 2017/12/31 21:12:56 ID : Mrvu066rtim
최초는 2ch에서 vip 역할을 스레딕 바보판에서 수행했는데 Vip 게시판 유저 vipper 처럼 바보판도 뭐 만들자해서 비버 라고 배껴만든거임
이름없음 2018/01/01 12:20:45 ID : 9zatBs4Hvjy
그 뜨또 맞음
이름없음 2018/01/02 17:42:07 ID : 9zatBs4Hvjy
그 뜨또라구~!!
이름없음 2018/01/02 18:13:27 ID : xTXs9xQoLan
저스틴 뜨또는 비버인가 아닌가
이름없음 2018/01/02 21:16:33 ID : hgqrAnXvxyJ
그 뜨또 맞지
이름없음 2018/07/11 10:43:54 ID : V863Qk1a4E2
뜨또가 뭐냐
이름없음 2018/07/11 11:42:55 ID : 3u2nA6o6o1w
학명은 Casto Linnaeus. 척삭동물문 포유강 설치목 비버과 비버속에 속하는 동물로서 북아메리카와 유럽에 사는 설치류이다. 수중생활에 적응되어 있으며, 댐을 만드는 것으로 유명하다. 독일·폴란드·프랑스·노르웨이·러시아·몽골 등지에 분포하는 유럽비버(C. fiber)와 알래스카·캐나다 및 아메리카 북부에 분포하는 캐나다비버(C. canadensis:아메리카비버라고도 함)의 2종류가 있다. 그러나 두 종류는 학자에 따라 동일종이라고 규정할 정도로 형태와 생태가 비슷하다. 겉모습은 큰 땅다람쥐와 비슷하지만 귀는 작고, 꼬리는 배의 노와 같이 편평하며 비늘로 덮여 있다. 뒷발에 물갈퀴가 발달되어 있다. 몸빛깔은 밤색에서 거의 검은빛에 가까운 색까지 매우 다양하다. 몸길이 60∼70cm, 꼬리길이 33∼44cm, 몸무게 20∼27㎏이며 드물게는 약 45㎏에 가까운 것도 있다. 하천이나 늪에 사는데, 작은 하천에 사는 개체는 하천과 가까운 곳의 나무를 튼튼한 앞니로 갉아서 넘어뜨린 다음 흙이나 돌을 보태서 댐을 만든다. 댐의 길이는 20∼30m이나 때에 따라서는 650m인 것도 있다. 완성된 못의 중심부에 나무·돌·흙으로 섬을 만들고 그 속에 보금자리를 마련한다.
이름없음 2018/07/11 11:45:55 ID : Hxwq6nXvxzU
저스틴 뜨또
이름없음 2018/07/11 18:48:16 ID : XwHClzXAi66
뜨또 돌리면 비버됨

레스 작성
149레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 6490 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
68레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4913 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
281레스영어 끝말잇기new 6991 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7195 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6506 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33659 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1483 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33437 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4975 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1442 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3161 Hit
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5670 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4859 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19852 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6500 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22316 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10777 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4149 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7253 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 4070 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16