즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/01 05:28:20 ID : xDBtcnBapWp
이 스레에서는 갱신, ㄱㅅ 등의 무감정한 표현 외에는 가급적 쓰지 않길 바람. 괜히 감정이 느껴지는 표현으로 했다가 좋게좋게 될 거 오점 남을 수 있으니까. 스레딕 분위기가 험악해졌을 때, 본인 기분이 좋지 않을 때 등등 진정이 필요하면 갱신하면 ㅇㅋ 그럼 모두 즐거운 스레딕 하길 바라.
이름없음 2020/01/01 05:31:45 ID : 9ilDy6pcJXB
ㄱㅅ필요해ㄱㅅ
이름없음 2020/01/01 06:17:55 ID : xDBtcnBapWp
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/01 07:40:39 ID : 2txO2k8pcK1
이름없음 2020/01/02 23:01:24 ID : yMksmIHDs3u
ㅈㅂ
이름없음 2020/01/02 23:05:42 ID : U43O2q41yL9
이런거 그만 올리자 너무 많잖아 최소 같은 스레 있으면 사용하는게 룰 아니었던가? 아닌가
이름없음 2020/01/02 23:06:01 ID : yMksmIHDs3u
???뭐래는겨 없길래 새로 만든건데
이름없음 2020/01/02 23:06:01 ID : IFba8oZiphw
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/02 23:06:26 ID : IFba8oZiphw
같은 스레 어딨어?
이름없음 2020/01/02 23:06:42 ID : O5O4JPfU1Ba
이름없음 2020/01/02 23:06:56 ID : yMksmIHDs3u
저거랑 이건 다르지
이름없음 2020/01/02 23:07:34 ID : U43O2q41yL9
그니까 이런 류가 너무 많다는 이야기였지 뭐 저것 말고도 너무 많았어서
이름없음 2020/01/02 23:07:53 ID : IFba8oZiphw
그건 암묵룰 강요하면 갱신하는 스레고 이거는 싸움났을때 잠시 환기시키는 목적의 스렌데 두개가 같아?
이름없음 2020/01/02 23:10:33 ID : xwoFcmtxWja
참견할 건 아니지만 결국 싸움판 났을 때 갱신되는 류의 스레로 같은 맥락이라고 봄
이름없음 2020/01/02 23:10:41 ID : SK0nA1wnvhe
이야 여기도 싸우겠다
이름없음 2020/01/02 23:11:16 ID : O5O4JPfU1Ba
어쨌든 싸우지 말자는 의도는 같잖아 ㅋㅋ 그리고 나 아닌데 왜 나한테 화를 내
이름없음 2020/01/02 23:11:43 ID : yMksmIHDs3u
저게 화낸거야...?
이름없음 2020/01/02 23:11:51 ID : yMksmIHDs3u
얘들아 일단 진정해 제발ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ싸우지말자
이름없음 2020/01/02 23:12:43 ID : U43O2q41yL9
???? 화는 오히려 너가 내고있는데? ㅋㅋ는 왜붙이는거야
이름없음 2020/01/02 23:12:51 ID : 7xO02qY08nP
나도 다르다고 봄 그냥 따로 쓰자. 굳이 같이 쓸 필요는 없잖아 싸우지 말자아
이름없음 2020/01/02 23:13:18 ID : O5O4JPfU1Ba
ㅋㅋ 너무 어이가 없어서 말을 잘못했네 시비로 고쳐줄게
이름없음 2020/01/02 23:13:25 ID : xwoFcmtxWja
진정하자는 스레에서도 싸움이 붙는 놀라운 마법 이젠 진정하자는 스레를 진정시키는 스레가 나올 차례인가
이름없음 2020/01/02 23:13:50 ID : yMksmIHDs3u
얘들아 얘들아 제발 진정해 우리집 고양이 밥먹는거 봐 빨리
이름없음 2020/01/02 23:14:32 ID : xwoFcmtxWja
헐레벌떡 올린 레스 지나가던 행인이 짤줍해도 되남
이름없음 2020/01/02 23:14:35 ID : U43O2q41yL9
시비가 아니라 물어보는거 아니냐
이름없음 2020/01/02 23:15:00 ID : O5O4JPfU1Ba
뜬금없이 시비 걸길래 웃겨서 붙였는데 붙이든 말든 뭔 상관이야? 진짜 이상하네
이름없음 2020/01/02 23:15:06 ID : yMksmIHDs3u
엇 괜찮아 개인소장만 해줘!
이름없음 2020/01/02 23:15:07 ID : u61vfO1eHBb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/02 23:15:22 ID : yMksmIHDs3u
얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ진정해...
이름없음 2020/01/02 23:15:36 ID : Za9zdVcIE09
이런 스레좀 세우지 말자 여기서 싸울거 뻔히 아는데 왜 세우는거야 대체
이름없음 2020/01/02 23:15:49 ID : U43O2q41yL9
ㅋㅋ
이름없음 2020/01/02 23:15:52 ID : 5VcJPiqnRDy
그럼 난 먹는데 정신팔린 햄찌
이름없음 2020/01/02 23:15:53 ID : xwoFcmtxWja
우울할 때 보도록 하겠다 감사를 표한다..
이름없음 2020/01/02 23:16:13 ID : A2KZhaslDz8
이 스레 상황에 걸맞는 짤
이름없음 2020/01/02 23:16:14 ID : yMksmIHDs3u
누가 싸울줄 알았겠니... 그냥 좀 진정하고 즐거운 스레딕 하자는 의미였는데
이름없음 2020/01/02 23:16:44 ID : yMksmIHDs3u
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야
이름없음 2020/01/02 23:16:48 ID : u61vfO1eHBb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/02 23:17:10 ID : xwoFcmtxWja
와진짜 개기엽다 혹시 짤줍해도 대냐 짤줍 가능한 짤만 올려주면 안 되냐 다 줏어가고 싶다......
이름없음 2020/01/02 23:17:24 ID : 5VcJPiqnRDy
ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 동물 사진을 올렸는데도 fail... 지금같은 기세면 내일 뭐먹을까 같은거 올려도 묻힐듯...
이름없음 2020/01/02 23:17:40 ID : xwoFcmtxWja
적-절
이름없음 2020/01/02 23:17:54 ID : 5VcJPiqnRDy
짤줍해도 됨 어차피 나도 줏은짤이얌
이름없음 2020/01/02 23:18:28 ID : 6mFio5gknxA
잘 배웠네 앞으론 이런 스레 올리면 안되것다야 스레주도 빨리 수정하고 묻어버리는게 나을듯
이름없음 2020/01/02 23:18:29 ID : xwoFcmtxWja
흑흑 감사하다
이름없음 2020/01/02 23:18:29 ID : O5U7wHu9zcI
내일 뭐먹을까
이름없음 2020/01/02 23:18:59 ID : g3PhhwMqlBe
암묵의 룰 강요는 무조건 차단시켰으면 좋겠어 지금 잡담판 싸움 원인의 90%는 암묵의 룰 관련으로 나오는데 이거 언제까지야
이름없음 2020/01/02 23:19:00 ID : u61vfO1eHBb
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤줍해도 되냐니깐 어차피 줏은 짤이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/02 23:20:40 ID : u61vfO1eHBb
동의하는데 어디까지가 암묵의 룰 강요인지가 관건이지.. 밑에 싸움 난 판도 요새 분위기가 너무 살벌하다고 이러지 말자는 내용이었는데 그것도 암묵룰 강요라고 난리가 났잖아. 아무래도 작정하고 싸움 붙이는 어그로꾼들이 난입한 듯.
이름없음 2020/01/02 23:20:50 ID : 7xO02qY08nP
난 이 스레 계속 남는 게 좋다고 생각하는데 근데 왜 잡담스레처럼 되어가냐 여기..
이름없음 2020/01/02 23:21:31 ID : yMksmIHDs3u
그니까 이 스레를 지울 필요는 없는거같은데... 싸우는 레더들이 문제지
이름없음 2020/01/02 23:21:59 ID : vfU5e7z87ar
난 오히려 잡담판 칸 하나만 잡아먹는 싸움스레인 것 같아서 없어졌음 좋겠음
이름없음 2020/01/02 23:22:36 ID : 7xO02qY08nP
싸움은 한 번 밖에..안 일어났지 않나..?
이름없음 2020/01/02 23:23:07 ID : g3PhhwMqlBe
사이트소개글에 경고 금지 기준상 없으면 암묵의 룰이지
이름없음 2020/01/02 23:23:13 ID : xwoFcmtxWja
진짜 암묵의 룰 강요 금지라는 규칙 자체가 특정한 기준도 없고 너무 애매함. 머부분의 상황에서 개인의 판단으로 규정되는데 대책이 필요하다고 봄...
이름없음 2020/01/02 23:23:43 ID : g3PhhwMqlBe
예를 들자면 레스 50개 이하 달릴 스레는 등록하지도 말라는 레스 등록한 누구
이름없음 2020/01/02 23:24:36 ID : U43O2q41yL9
그건 신고좀 때려주라 진짜 보기 뭣같음
이름없음 2020/01/02 23:25:16 ID : xwoFcmtxWja
그거 곰방이라도 싸움날 것 같은 저격성 레스야
이름없음 2020/01/02 23:25:16 ID : 7xO02qY08nP
본 스레 목적 잊지 않게 이쯤에서 스탑하는 게 좋을 듯
이름없음 2020/01/02 23:27:03 ID : U43O2q41yL9
그니까 아니면 에 써 둔대로 ㄱㅅ만 쓰던가 어그로들에게 먹음직스러운 제목을 단 잡담스레가 돼버렸어
이름없음 2020/01/02 23:27:54 ID : 0pO8i1bhe7u
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/02 23:31:21 ID : u61vfO1eHBb
그것도 좀 웃긴게 레스 50 이상 넘어가는 스레 보면 딱 두 가지야. 하나는 진짜 흥한 판. 하나는 어그로 난입해서 싸움난 판. 그럼 차라리 싸움 날 글이라도 무조건 레스만 많이 달리면 뻘스레 일회성스레보다 낫다는건가;;; 기준이 너무 제멋대로임.
이름없음 2020/01/02 23:52:20 ID : 0pO8i1bhe7u
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/02 23:54:50 ID : veLe6krgqo0
호잇 호잇
이름없음 2020/01/02 23:56:02 ID : U43O2q41yL9
여긴 ㄱㅅ만 쓰기로 약속되어있음 괜히 싸움나서
이름없음 2020/01/02 23:56:33 ID : veLe6krgqo0
헐 진짜!??!?!??!? 에잇 뻘쭘하네 알려줘서 고마어 레스주❣❣
이름없음 2020/01/03 00:47:26 ID : GmrbwpQpXwE
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/13 11:37:07 ID : 3SHxu2nCjdv
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/13 11:40:47 ID : lyNz81coMkm
ㄱㅅ만 쓰라고 써져있는데 기어코 싸우네 너무재밌고
이름없음 2020/09/13 11:54:06 ID : zWlDvveE2pQ
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/13 11:54:56 ID : Y3vg5hApapP
ㄱㅅ ㄱㅅ
이름없음 2020/09/13 14:43:07 ID : dyFfO8qqmL8
ㄱㅅ

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 122 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 171 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 503 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 3시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 404 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 808 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 195 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 260 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 204 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 190 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 130 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 439 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 315 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8966 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전