즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/02 02:05:07 ID : U3RwlfPfO3y
말그대로야,, 사실 dm한지도 얼마 되지 않았지만 그냥 설레는 거라든지 일상 대화도 써볼려 해 ! 노잼이라도 이해해줰ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅅㅋ
2020/01/02 02:08:59 ID : U3RwlfPfO3y
난 일단 이제 19살인 고3인 한 여자애야 난 평소 sns를 하는 걸 좋아했지만 인스타에서 날 막 팔로워하는 애들은 그냥 내가 아는 친구들 밖에 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 아마 얼마 안됐지..??
2020/01/02 02:13:01 ID : U3RwlfPfO3y
근데 3일전인가 왠 스웨덴 외국남자애가 나를 팔로우 해놨더라고 나도 걔를 맞팔할려고 들어가 봤는데 비계더라 비계라 하니까 뭔가 좀 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비공개 계정이야 참고로.. 하튼 그래서 나는 팔로우 요청을 했고 걔가 얼마 있지 않아 받아줬어 그러면서
2020/01/02 13:31:31 ID : U3RwlfPfO3y
생각해보니까 내가 주로 사진 올릴때 태그를 쓸데없이 많이 달아서 #fff #dm 이런거 보고 온 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 이건 처음 대화야
2020/01/02 13:43:20 ID : U3RwlfPfO3y
그러다가 이제 내 몇 안되는 영어 실력으로 이 시간만 되면 항상 배고프더라 ㅠㅠ 이러면서 시간도 늦었고 해서 자러간다니까 잘자라고 답이 왔어 참고로 얘랑 나는 시차가 7시간 차이나서 연락하기 힘들긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2020/01/02 13:49:03 ID : U3RwlfPfO3y
그 날 아침에 난 내 친구랑 만나기로 했었는데 얘가 안 나오는거야 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 막 그냥 외국친구한테도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 답을 다음에 뭐로 해야할지 몰라서 친구안나온다고 투덜거렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 파파고 돌리면서 전화알 다써서 친구한테 전화도 못해!!!!!! 이걸 전하기 위해 얼마나 애썼는지 몰라..
2020/01/02 13:57:30 ID : U3RwlfPfO3y
그러면서 한 20분기다렸나 그랬는데 걍 결국 친구 자는것 같길래 나도 집에 다시 들어가면서 걔한테 내 손 시뻘개진 사진 보내줬어 좀 뻘쭘하지만 ;_;
2020/01/02 14:04:25 ID : U3RwlfPfO3y
막 춥겠다 장갑 꼭 껴라 ㅠ ㅅ ㅠ 이런식으로 답오고 애가 자기는 지금 피아노 연습하는 중이랬나?? 그렇게 답이 왔어 얘 알고 보니까 재능충이더라고......!.!.!.! 사진은 자기가 전에 연습한 영상들 몇 개 보내준거야 ㄹㅇ 놀랬음
2020/01/03 15:39:40 ID : U3RwlfPfO3y
이건 얘가 내 이름 물어보길래 알려줬더니 내 이름 부르면서 한국어로 안녕이라고 말했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어눌했지만 너무 귀엽더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/01/03 19:20:28 ID : 8qpgknB88lu
그래서 내가 너 한국어 정말 유창하게 잘한다니까 말하는 걸로는 잘하는 것처럼 들릴지 몰라도 애가 자긴 문법 이런거는 잘 못하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 애가 갑자기 2020년도에 친구들한테 부탁해서 일을 다닌댔나 그랬어 아마 알바?같은 걸거야 그러면서 막 한국올지도 모른다곸ㅋㅋㅋ 나 그래서 순간 놀래가지고 2021년에 와라고 ㅋㅋㅋㅋ급말렸지 뭐야,,
2020/01/03 19:23:33 ID : rvA6mNBxO8k
왜냐면 올해 난 고3이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그니까 애가 알겠다고 우는 이모티콘을 막 보냈어 지금 생각해보면 그냥 오라할걸 살짝 후회도 된다,, 스웨덴 애를 내가 언제 보겠니,,ㅠ ㅠ
2020/01/03 19:25:17 ID : DxUZhbBffgk
썸같은거야 그냥 친구야...!?!?
2020/01/03 19:39:00 ID : U3RwlfPfO3y
몰라 그냥 친구같긴 한데 얘가 하는 말이 너무 설레 ㅠㅠㅠㅠ 이건 뭐냐면 사실 나 그림 졸라 못그린단 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전에 애가 막 자기가 그린 그림을 막 보내준 적이 있었어 너무 잘그렸긴한데 계속 넌 너무 잘한다! 이러면 내가 봐도 나 노잼일것같아서 내가 전에 그린 그림 보내줬는데 ㅋㅋㅋ 애가 계속 칭찬해주는거야 그래서 내가 넌 진짜 착해.. 이러니까 자긴 진심이라면서 다른 사람들로부터 분명 예쁘단 말을 들어본적이 있을거라고 그러는데 정말 애가 너무 말하는게 예쁘더라 ㅠㅠㅠㅠ
2020/01/03 19:40:48 ID : U3RwlfPfO3y
진짜 저런 말 계속 들으니까 어제 내가 엄마한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 혹시 나 국제결혼 하는 건 어떻냐고 ㅇㅈㄹ 떨었잖아 혼자서 이미 수십번 여행 갔다왔어..
2020/01/05 00:32:31 ID : U3RwlfPfO3y
어제 얘가 오늘(어제 당일)은 기분 어떻냐고 묻길래 내가 얘한테 학교 숙제 많다고 피곤하다 그랬단 말야 그니까 이렇게 답이 왔는데 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2020/01/05 00:47:40 ID : U3RwlfPfO3y
난 몰랐는데 얘 꿈이 음악 산업 속에서 성공해서 한국에 사는 게 꿈이래,,, 니가 한국에 오면 바로 달려간다,,,,ㄱIㄷrㄹ ㅕ,,「♡」
2020/01/05 00:58:41 ID : hummoHwldu3
(내적환호)레주야 ㅠㅠㅠㅠ 나도 외국인 ㅠㅠ남쟈친구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/01/05 01:29:17 ID : O3CpbCjfQnz
이미 난 레주 썰을 보고 국제 결혼한 남편과 노후 보내고 있다... 같이 연탄곡 연주하는거 즐겁지 필립?
2020/01/05 02:08:54 ID : U3RwlfPfO3y
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 남자친구는 아니야,,그냥 친구일뿐 물론 나는 여행도 다 다녀온것같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋ 하튼 내꺼 보는 사람들 있구나 다들 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/01/05 02:09:49 ID : U3RwlfPfO3y
내가 왜 위에 그림 못그린다고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게내가 얘한테 보내 준 사진이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/01/05 02:11:55 ID : U3RwlfPfO3y
어 그래 대충 이정도........ㅎㅎ
2020/01/05 02:18:28 ID : U3RwlfPfO3y
저 그림보고 명작같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 새로운 레오나르도 다빈치..같대...내가 봐도 어이없는 그림이지만 어쩜 이렇게 말을 예쁘게 하니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/01/05 02:22:00 ID : U3RwlfPfO3y
그러면서 막 내 그림 나처럼 예쁘다하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 순간 욕인줄...? 그래서 좀 위에 올린 사진있는데 그거랑 연결되는거야 ! 알아볼진 모르겠는데.. 그래서 예쁘다는 말 다른 사람들한테 분명 들어본적 있을거라고 하니까 니가..처음이야..! 이러니깤ㅋㅋㅋ다른 사람들은 눈이 없는거라고 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 내가 또 난 죽었다. 니가 너무 착하고 로맨틱해서. 이런 쓸데없는 말 투척했잖아..
2020/01/05 02:23:39 ID : U3RwlfPfO3y
감동받은게..자긴 진심이라고 내가 너의 기분을 낫게 할 수 있다면 항상 그 말을 해주고 싶대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑.
2020/01/05 02:27:00 ID : U3RwlfPfO3y
이 녹음된 거는 뭐냐면 내가 자러가기 전에 얘 프사보고 똑같이 따라 그려줬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 애가 처음엔 영어로 할 땐 thank you for painting me 막 이랬나 하튼 좌라락 말하더니 갑자기 나중에 감사합니다 한국어로 또 어눌하게 말하는데 자기 전에 심장터져서 사망하는 줄 알았어,,
2020/01/05 19:32:26 ID : U3RwlfPfO3y
우리 그젠가..? 얘 한국에 오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롤러코스터 같이 타자고 그랬어 난 얘 그런거 잘 못 탈 줄 알았는데 잘 탄다더라 저 검은색으로 칠한건 내 이름이야 ㅌㅌㅌㅌ
2020/01/05 20:43:27 ID : kla9xRyLdPg
헐 .. 너무 설레...
2020/01/05 21:06:16 ID : oJTQmnA1vbd
두근두근...나도 유학가서 외국인얘랑 썸? 비슷항거 탄 적 있는데 얘넨 말을 너무 이쁘게해ㅜㅜㅜ 행동도ㅜㅠㅠ 같이 놀이공원 갔을때가 진짜 젤 설렜었징....
2020/01/05 22:01:06 ID : U3RwlfPfO3y
맞지 ㅠㅠ 나도 몇번이고 죽어났지 뭐야 ㅌㅎㅌㅎㅋ
2020/01/05 22:04:09 ID : U3RwlfPfO3y
와 찐이 나왔구나 맞아 ㅠㅠㅠㅠ 말을 예쁘게 해서 좋더라 나도 얘랑 진짜 놀이공원 가보고싶엉 ㅠㅠ 내 버킷리스트,,,
2020/01/06 10:44:41 ID : U3RwlfPfO3y
어젠 내가 독서실 가고있다고 사진 보냈는데 얘가 자기도 나랑 같이 공부하고 싶다고 그러길래 나도 그렇게 했음 좋겠다고 빨리 한국 오라했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 사심이...가득찬 말이지만...! 그니까 오면 먼저 놀이공원으로 가자곸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 공부는... 쩜쩜쩜 거리다가 나랑 함께하면 뭐든지 흥미로울 것 같대 귀여운걸,,,
2020/01/06 10:51:54 ID : U3RwlfPfO3y
학교에 가면 폰 내야 한다니까 나랑 말할 수 없어서 슬퍼하는 귀요미,, 그래서 내가 밤에는 된다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 내 잠을 잃는 건 원하지 않대,,so sweet
2020/01/06 16:52:53 ID : XtgZcq7ulbe
레주야 혹시 어떤얘기 주로해?? 나도 2년쯤 전에 필리핀에 영어 캠프가서 친해진 중국애 한명이 있는데 걔랑 뭔얘기를 할지 모르겠어 ㅜㅜ
2020/01/06 19:05:37 ID : U3RwlfPfO3y
나도 얘랑 막 오래 연락한게 아니라 거의 2주?밖에 안돼서 뭐라해야할지 모르겠어 ㅠㅠ 우선 나는 일상 얘기를 많이 해 난 오늘은 무얼 했다는 등. 아니면 얘에 대해 더 알고싶어서 얘 꿈은 뭔지. 얘가 한국오면 우리 뭐하고 놀지.? 등등 근데 내가 영어를 잘 못하니까 답 올 때마다 아무래도 길게는 말을 못하고 자꾸 짧게 남겼단말야 그래서 대화가 잘 안 이어질 수도 있겠다는 생각이 들곤 했는데 다행히 얘도 나에 대해서 많이 물어보고 대답도 잘해줘서 무난없이 할 수 있는 거 같아! 도움이 됐을진 모르겠지만.. 하다보니 계속 대화할 수 있게 된 거 같아
2020/01/06 19:12:57 ID : U3RwlfPfO3y
하튼 그 다음에 잠을 안자는 건 원하지 않는다길래 어차피..공부한다고 늦게 잘테니까 괜찮을 거라 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 그니까 자기가 날 더 행복하게 만들려고 노력할테니까 나는 평화롭게(?) 잘 수 있을거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋ 그리고 자러 가버렸어
2020/01/06 19:16:43 ID : U3RwlfPfO3y
거긴 이제 오전 11시겠지..? 알고보니까 시차가 7시간이 아니라 8시간 차이나더라 ㅠㅠㅠ 우린 서로 밤낮이 달라서 대화하기 쉽지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 내가 아침에 막 일어나서 다렉 보내면 애는 새벽에 보내는거라 좀 대화하다가 보내줘야 해 그게 조금 아쉽고 딴건 좋아 !
2020/01/06 23:32:52 ID : 4GpU5e6mFhg
ㄴㅏ도 외국인 칭구..........
2020/01/06 23:37:04 ID : 5TWi1bfXxXs
아이 부럽다.. 그 중국애는 먼저 연락을 안하더라구 ㅠㅠ
2020/01/07 00:26:47 ID : U3RwlfPfO3y
허허 외국인 친구 좋지,,,,٩꒰。•◡•。꒱۶
2020/01/07 00:27:35 ID : U3RwlfPfO3y
그럼 네가 먼저 해보는 게 어때??
2021/01/22 12:32:51 ID : nVffhzhta1g
와 정말 오랜만에 다시 온다 수능 끝나고 다시 연락하는 중이야 사실 어재부터 다시 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/22 12:33:33 ID : nVffhzhta1g
한국말 많이 늘었더라,, 맨날 자음모음 공부하던 애가 잘자라고 하는데 내가 다 기특했어
2021/01/22 13:44:07 ID : nyFcmk8ksqm
아이 귀여워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주도 외국애도 다 귀엽네
2021/01/22 16:28:39 ID : nVffhzhta1g
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!
2021/01/22 16:29:50 ID : nVffhzhta1g
어우 시차때문에 내가 일어나면 얘는 자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이면 8시인가 그렇겠넴,,
2021/01/22 17:22:05 ID : vu3u09utxQo
서로 얼굴은 아는 사이야?
2021/01/22 20:15:12 ID : nVffhzhta1g
엉 얘 좀 잘생겼으,,!
2021/01/22 21:44:54 ID : nVffhzhta1g
나의 짧은 영어 실력으로는 서로의 안부만 확인할 수 있다,,^.^ 뭔 질문을 해야할77ㅏ,,
2021/01/22 21:47:49 ID : nVffhzhta1g
위에 내용은 내가 잘자라고 하니까 자기는 이미 일어났고 너 덕분에? 좋은 아침과 오후를 보낼 수 있게 되었다 뭐 그런거 아닐까 하하.. 그래서 일단 고맙다고 인사부터 했다!
2021/01/22 21:48:49 ID : nVffhzhta1g
Thanks 붙이지 말걸 그랬나..?
2021/01/22 21:50:56 ID : eLhs659cliq
와 1년동안 연락했네... 와.... 꼭 만나라 만나 ㅠㅠ
2021/01/22 23:44:49 ID : nVffhzhta1g
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 중간에 끊기기도 해서,, 나도 만났으면 좋겠다 ㅜㅜㅜ

레스 작성
1레스같은 과 동기한테 살짝 들이댔다가 까인듯..new 10 Hit
연애 이름 : 이름없음 41분 전
39레스밴드부 썸 일지new 1046 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
554레스10년째 못잊은 첫사랑과 다시 연인이 된 이야기new 10446 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까new 372 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스실수인척 전여친한테 전화하는거 어때?new 713 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스미안해new 105 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스짝남이 나 싫어하나new 153 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스파트너에게 마음 끊어내려 하는데 , 나 좀 도와줘new 321 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친new 473 Hit
2레스나 쓰레긴가 ,,new 234 Hit
6레스짝남한테 자연스럽게 연락 어떻게 해?ㅠㅠnew 305 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
997레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 33648 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스여자들은 자지 몇정도 좋아람 944 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.07
6레스9살 연상 3118 Hit
7레스파트너로 시작해서 지금 연애한다 질문 받음! 556 Hit
9레스이거 어때보여? 604 Hit
6레스남자친구가 본인이 질릴 것 같대 504 Hit
1레스이거 나랑 헤어질 생각하는 거 맞지 320 Hit
165레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 17749 Hit
3레스아내와의 연애이야기 577 Hit