즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/03 13:23:53 ID : moMjg5ffaoM
대놓고 전화번호 올리고 동반자살 할 사람 구하는 레스가 3일동안 방치되고... 어그로 신고도 넣어도 짤리는 속도가 너무 느려. 영자님 무슨 일 있으신 걸까?
이름없음 2020/01/03 13:25:12 ID : oZg1wlbbdBd
연말이고 새해겹쳐서 바쁘신거 아닐까..
이름없음 2020/01/03 13:30:45 ID : tfTSIKZeJWm
영자님.바쁘신것도 있고 신고를 생각보다 잘 안해 어그로 그대로 끌려서 같이 물타기하더라고
이름없음 2020/01/03 13:39:19 ID : pV9gZcmla5V
반대로 맘에 안들면 무조건 어그로 취급하기도
이름없음 2020/01/03 13:40:55 ID : pV9gZcmla5V
병먹금어먹금도 아무도 안지키고 싸우면 신고가 아니라 뭄타기 싸움질로 바쁘지
이름없음 2020/01/03 13:42:54 ID : oZg1wlbbdBd
어쩌면 1인운영의 폐해인것같기도 몸은 하나인데 관리해야될건 산더미니 늦는건 어쩔수 없다고봐 나같이 하루종일 상주하는사람 한두명이라도 뽑아서 관리하면 그나마 어그로처리 빠를텐데 관리비때문에 못 뽑으시는걸까?
이름없음 2020/01/03 13:43:55 ID : leGq2IK2JSF
영자님은 열심히 하시는데 아무래도 1인 운영이다 보니까 어그로글이 영자님이 처리하시는 속도에 비해 너무 많은 것 같음
이름없음 2020/01/03 13:45:27 ID : pV9gZcmla5V
저번에 처리할 레스 신고가 수천개 쌓여있댔어ㅜ 어그로가 너무 많어
이름없음 2020/01/03 14:17:35 ID : TWp9a09tiph
너무 많아서 신고하다가는 저녁이야
이름없음 2020/01/03 14:17:35 ID : moMjg5ffaoM
헐... 진짜? 못봐서 몰랐어. 진짜 영자님은 한 명인데 한 명이 감당하기에는 너무 심각하네... 1인 운영으로 계속 하시다가는 결국 지쳐서 구레딕처럼 될까봐 걱정된다. 정말 의견대로 관리자 한두명 더 뽑으셨음 좋겠다.
이름없음 2020/01/03 14:20:23 ID : TWp9a09tiph
관리자가 여러 명이면 의견이 충돌할 가능성도 생각해야지 관리자 여려명 유지하는 커뮤니티 대다수는 자기들끼리 싸워
이름없음 2020/01/03 14:22:38 ID : TWp9a09tiph
지금 잡담 뒷담화 말고 다른판 하나도 난리나있어
이름없음 2020/01/03 15:12:48 ID : 3Wpe6i1js1h
여기는 어그로가 문제가 아니다 병먹금 무시가 문제야
이름없음 2020/01/03 15:16:26 ID : ba5O61u60pS
다 돈이 드는 일이니까 그리고 사람 생각도 워낙 다양하니까 관리자를 더 두면 정말 충돌할지도 몰라 금지사항중에 정말 불 세게 붙을 이슈들 있잖아 사람마다 시선이 다른 이슈들 그래서 난 지금 체제에 만족하긴 해 다른 커뮤들보다는 확실히 어드민이 비교적 깔끔하게 운영한다고 생각해 사람들이 익명성에 기대는데도 이 정도 처리능력이면..정말 대단한 사람인 듯 해 그리고 바쁜 부분도 어쩔 수가 없는 게 먹고 살긴 해야지 이 사이트 자체로 그렇게 이윤이 나지도 않을 것 같고 말야 더 깔끔한 부분이 있으면 좋긴 하겠지만 현실적으로는 지금이 최선이라고 생각해
이름없음 2020/01/03 15:22:41 ID : BeZilyE5RyN
아...1인 운영체제 였구나...처음 알았다..!
이름없음 2020/01/03 15:26:14 ID : y0mtByY9Alx
양자님은 최대한 여기 잘 운영하려고 노력한다 생각해.. 먹금을 안 지키는 분위기가 문제 아닐까? 난 스레딕에서 먹금 제대로 통하는 경우를 거의 못 봤어.. 지금도 싸움났는데 누가 무시하기만 했어도 조용했을 일이다.
이름없음 2020/01/03 15:30:22 ID : ba5O61u60pS
근데 먹금도 좀 고민되는 부분은 있어 가끔 진짜로 고민이라서 올리는 사람들도 있어서 어그로도 기준이 워낙 다양하잖아 사람들 무언의 규칙 강요 기준이 다 다른 것처럼 성별에 대한 부분도 중립의 기준 차이가 다 다르구 그래서 난 말투보고 선택하는데 어렵더라구
이름없음 2020/01/03 15:31:25 ID : y0mtByY9Alx
그것은 이해하는데 모두가 부들부들 떠는 명백한 어그로도 먹금이 전혀 이루어지지가 않는 상황이니까 그렇지
이름없음 2020/01/03 15:36:04 ID : y0mtByY9Alx
모두가 싸우고 싶어서 작정한 상황 같아
이름없음 2020/01/03 15:37:05 ID : moMjg5ffaoM
ㄹㅇ 요즘 스레딕 개싸움판 되는 것 같음. 솔직히 요즘 어떤 커뮤니티든 다 개싸움판이긴 하지만 스레딕만큼은 안 그랬으면 좋겠다고 생각했는데...
이름없음 2020/01/03 15:44:34 ID : ba5O61u60pS
이건 동의해 익명인 점의 제일 안 좋은 측면이랄까 하긴 실명이어도 싸움이 없어지진 않겠지만
이름없음 2020/01/03 16:56:21 ID : atAnWmK7tio
여기도 이제 작은 커뮤가 아니야
이름없음 2020/01/03 17:23:58 ID : UZdA0tzgrBx
좋게 해도 될 말을 꼭 기분나쁘게 해서 싸움나게 만들려고 하는 사람이 너무 많아. 아니면 한두명이 열심히 그렇게 달고 다니는거겠지? 룰을 안지키거나 제멋대로 구는 뉴비들도 싫지만 꼭 기분나쁘게 날카로운 말, 싸우자는 듯이 말해서 보는 사람도 기분나쁘게 만드는 레더들이 더 싫어. 나도 구레딕때부터 스레딕 했던 오래된 유저지만 아무리 많아도 그렇게 말할 정도로 거슬리진 않던데. 쟤가 룰을 안지켜서 어쩌고 하면서 변명하지 말고 좋게좋게 말하고, 안들으면 그냥 무시하면 되잖아. 어먹금 어먹금 하면서 왜 그런건 무시 못하는지도 이해 안돼. 암튼 다들 말을 너무 기분나쁘게 해서 내 생각을 써봤어. 잡담판이라고 날카롭게 말하라는 법은 없는데 판에 따라 말투 달라지는 스레에 잡담판에선 날카롭게 말한다고 하는 레더들 은근 있더라. 솔직히 말해서 그거 자랑 아니라고 생각해. 판 성격 자체가 그런 판이 아니고 같이 떠드는 잡담판인데, 판 분위기 날세운다고 말하는거랑 다름없어보이거든. 어먹금, 어먹금 하듯이 마음에 안들어도 적당히 했음 좋겠다. 그런 태도들 때문에 더 관리가 안되고 있다고 생각해. 이상한 스레는 신고하면 되고 레스도 오래걸리더라도 반응 안해주면 되잖아.
이름없음 2020/01/03 17:33:00 ID : uts3CphvCjb
한두명은 아닐꺼야 수십~수백가지 방식으로 너무 다양하게 덤벼들어 애초에 신레딕 처음 시작된 당시부터 지속된 문제라 해결을 기대하지도 않는다
이름없음 2020/01/04 00:20:58 ID : uts3CphvCjb
싸움의 특징은 어먹금인가 병먹금을 실패한다는 점이야
이름없음 2020/01/06 22:30:24 ID : 5alhgmHxzQr
여기도 결국은 익명이니까
이름없음 2020/01/09 05:52:06 ID : nyFikrhvveN
나는 그냥 싸우지 못해서 안달난 사람이 한명이라고 생각하려고. 그 한명은 관심이 필요해서 여기저기서 그렇게 관심 받으려고 시비 털며 다니는구나. 그냥 그렇게만 생각하고 넘기려고. 그런 사람들 특징 : 듣고 싶은 것만 듣고 싶은 대로 듣는다. 상대방이 그거 아니라고 그 뜻 아니라고 말해도 절대 안 듣고 싸울려고만 한다. 그래서 나도 그런 사람들때문에 스레딕 하는 게 조금씩 지쳐. 그럼에도 불구하고 계속 들어오게 되는 건 스레딕에 좋은 사람이 더 많기 때문이겠지...? 그 1퍼센트 사람때문에 나한테 익명으로 예쁜 말들 전해준 99퍼센트의 사람들이 떠날 수는 없는 거니까.
이름없음 2020/01/10 19:21:33 ID : inSMlA2Mp86
12월 말부터 1월 3일까지는 매일 싸움났는데 이제는 조용해졌나
이름없음 2020/01/20 17:57:21 ID : ipgrwNzdTPe
여기가 클린함과는 거리가 먼 어그로가 적지 않아서 그렇지 1인 운영에서 이 정도면 영자님은 최선을 다하는 거
이름없음 2020/01/20 18:04:16 ID : IHCp9irwE7h
이런 류 다른 스레들이나 싸움난 스레들 보니까 운영자님 혼자이신거 + 구레딕 잔재 +익명성 의 환장의 콜라보레이션 때문인듯.
이름없음 2020/01/23 12:40:44 ID : Lhuq46jfPg4
어그로 스레 너무 많아서 신고하기도 귀찮으니까 놔두자

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 132 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 204 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 523 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 436 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 827 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 214 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 278 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 224 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 209 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 150 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 334 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8985 Hit