즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/04 01:33:45 ID : L87hs2oNvvh
토일은 시간이 그나마 넉넉해서 전단지 알바를 하고있는데 전단지 평일 오후는 아무리 찾아봐도 없어서 ㅠ 고1이 겨울방학동안 할수있는게 뭐가있을까? 조언좀해주면 고마울거같아
이름없음 2020/01/04 07:30:11 ID : oLfalhhBusp
확실히 고등학교때 알바구하기 쉽지가않지. 하지만 이거알아? 고졸 후에 취업 취직이 될 수도 있겠지만 고등학교때 자잘자잘한 알바라도 어떻게든 안 구해두면 사실상 대학교때도 알바 안 구해지고 경력사항에 알바내용이라도 써야하는데 그것마저 쓸 내용이 없다? 빈칸으로 내거나 아님 경력칸을 싸그리 지워야해서 남들 이력서 세 장일때 나만 두 장이고 내용도 별 볼거 없어. 그만큼 면접관님 접수도 따기 쉽지가 않겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험담이었어. 지금이야 힘들게 취업 붙어서 내가 먹고 놀 돈줄이라도 챙겨두었으니 망정이지, 후일담을 생각해서 부모님이랑 주면 눈치 안 받을수 있고 정말 뭐라도 해 두는게 좋아..
이름없음 2020/01/04 14:40:48 ID : L87hs2oNvvh
조언 고마워 ㅠㅠ 일단뭐라도 찔러봐야겠다 스레 덕분에 자신감을 얻었어! 정말고마워
이름없음 2020/01/07 21:28:00 ID : yY2pU5bxu2q
편의점! 베스킨라빈스도 되는것같던디
이름없음 2020/02/10 10:19:06 ID : AoZcoLgjdB9
파리바게뜨
이름없음 2020/02/13 19:25:32 ID : BzhtdxCqp89
미성년자는 편의점 안돼! 피시방도
이름없음 2020/02/19 14:34:07 ID : klctz9a3vcl
-
이름없음 2020/02/19 18:31:41 ID : mspdWqqo1xA
병원에 있는 편의점은 술담배 안 팔아서 되는거 같아. 나 고딩때 면접 보러 갔었어
이름없음 2020/02/21 02:41:43 ID : rApcHvclg43
편의점 알바 가능한데 잘 안뽑는거야 친구들한테 담배 술 팔까봐 ,,, 민짜도 편의점 가능해 내 친구들도 편의점 했었어 참고러 지금 고3 친구들 고1때도 편의점하고 그랬으니까 가능함
이름없음 2020/02/22 06:28:41 ID : DxXz9inTO1g
편의점 알바 가능해;;
이름없음 2020/02/24 07:48:18 ID : B9cskoMkk9v
베라는 술 담배 안 파니까 가능하지 않을까? 패스트푸드점도
이름없음 2020/02/24 14:16:39 ID : teHxyHzXvu9
영화관이나 사업체 큰곳에서나 경력사항 좀 보는편이지 개인사업장에선 걍 일할수 있는 멀쩡한사람이면 됨. 그러니 고딩땐 걍 공부만 하면 된다.

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 144 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 338 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 130 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 198 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 521 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 212 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 276 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 222 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 148 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 456 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 332 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전