즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/05 16:36:49 ID : zhBtfTRvh9h
'수면의 과학'이라는 영화 알아? 주인공이 꿈속이랑 현실을 분간하지 못하는 영화야. 아무튼 주인공은 낭만적으로 잘살아. 하지만 현실은 영화랑 다르잖아? 영화처럼 필터를 씌울 수 있는 것도 아니고.... 잠에서 깨어나지 않고 꿈속에서 살고 싶다는 생각 하는 사람 있어?
이름없음 2020/01/05 17:10:42 ID : SE9BwHwq7wE
옛날에는 그랬는데 5년 전쯤에 자각몽 꾸기 시작하고 나서부터 전혀 그런 생각 안 들어 진짜 사람이 너무 보고싶다구. 쓰니는 어떤지 몰겟지만 그거 꿈인 거 알아채면 진짜 슬퍼서 죽을 거 같아.
이름없음 2020/01/05 17:59:44 ID : zhBtfTRvh9h
꿈속에서 새로운 얼굴이 등장하는 경우는 거의 없다고 하잖아. 근데 나는 새로운 사람들이 나오고 그 사람들한테 정들어버려.... 그래서 잠에서 깨면 꿈을 더 꾸고 싶어서 다시 잠들려고 애쓰고... 잠에서 깨어나면 꿈속에 등장했던 사람들을 다시는 못 본다는 게 슬프다는 뜻이지?
이름없음 2020/01/05 18:01:21 ID : SHA6jhdWi06
쓰니....

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 469 Hit
이름 : 이름없음 15시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31609 Hit
이름 : 이름없음 16시간 전
14레스 1199 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1624 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1372 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1029 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 707 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2262 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1151 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2843 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1296 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31173 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1493 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1730 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1786 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2093 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1887 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1913 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1966 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1967 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22