즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/07 00:29:42 ID : K6ksmIIFcsr
대학와서 사귄 친구인데 나한테 잘해주고 잘챙겨줘서 이친구가 좋아서 다른애들 보다 더 찾고 그랫는데 그 친구는 집착하는걸로 보엿나봐 그래서 5월 말부터 사이 안좋아졌다가 개강하고나서 친구가 나랑 다시 친해질려고 한달 가까이 노력햇었는데 난 고등학교때 내가 먼저말도 못걸고 낯가림 심하고 다가와도 잘 친해지지못해서 삼년내내 혼자다녔는데 친구 2명은 있엇어 그 친구중 한명한테 연락하는거에 집착햇다가 10번넘게 싸웟는데 지금은 고쳣고 그친구랑 잘 지내서 고쳤다고 생각햇는데 또 대학와서 연락에 집착은 아니지만 또 집착 하는걸로 싸워가지고 예전일도 생각나고그래서 나도 친해지고싶엇고 이렇게 하기싫엇지만 말도 안걸고 대답도 안하고 차갑게대해서 다시 멀어졋엇어 근데 어제 나는 이친구랑 다시 친해지고 싶은데 그 친구가 친해지려고 노력햇을때 내가 차갑게 대해서 정떨어진거 같아서 어떻게 할지모르겟는데 이게 너무 짜증나는거야 그래서 너 짜증나고 싫으니까 연락하지마라고 해서 싸웟어 그래서 더 멀어졌어 이제 어떻게 할지모르겟어 내가 좋아햇던 친구라 멀어진게 너무 속상해 차갑게 대한것도 미안하고 이제 휴학하는데 그래서 더 미안해
이름없음 2020/01/07 03:57:58 ID : zO5Ru4Grhut
나도 스레주랑 비슷한 성격이어서..아직도 낯가림 심하고 내성적이고 그렇지만!허허ㅠ 이런 성격이다보니 초등학생때 거의 혼자 지냈고 중1이 돼서야 친구라는 존재 한명을 만들게 되는데..한명하고만 지내다보니 어디 배신 때리고 가버릴까봐 절대 놓치고 싶지도 않고 그러다보니까 카톡 1 안 없어지거나 전화 계속 안 받으면 불안해 미치겠어서 받을때까지 계속 걸고..한마디로 집착한거지 물론 걔도 결론적으로는 내가 집착하게 할 만큼 심리를 불안하게 했고 내가 계속 집착하는거 알아서 계속 이용하고 만만하게 봤던 아이지만 일단 집착한것부터 잘못된거니까....그래서 그런건 어떻게든 자제하려고 했고 그 친구에게 의존하지 않고 새 친구를 만들려고 노력했어 운이 좋게도 친구들을 점점 사귀게 되고 그친구들이 날 안심시킬만한 성격의 친구들이라 집착을 할 이유도 없어지고 하고 싶지도 않았어. 물론 아직도 연락이 안오면 불안하지만 계속 톡 보내거나 특정친구만 찾거나 그러지는 않았어. 스레주는 보니까 지금 대학교에 친구들이 그 친구 이외에 또 있는거 같은데 왜 그 친구한테만 매달렸어ㅠㅠ 물론 모든 사람이 그렇지만 내가 진짜 통하는거 같고 위로가 되고 진정한 친구라고 느껴지는 친구한테 더 마음 주고 싶고 연락 더 자주하고 싶고 그렇지..근데 이제는 고등학생때 친구도 거의 없던 스레가 아니잖아 그 친구가 너 떠나간다고 혼자 될 것도 아니고 아니면 고등학생때 친구들도 있고!! 더 이상 불안해 하지 않아도 돼ㅠㅠ그리고 특정 대상한테 집착 안해도 그 특정 대상이 너한테 먼저 잘해주고 계속 친하게 지내기 시작한다면 절대 떠나지 않을거야 그리고 혹시나 배신때리고 날 두고 떠난다면, 솔직히 떠날까봐 집착하는게 사람이라ㅋㅋ근데 그건 원래 손절해야하는 친구인거야 마음을 독하게 먹고 떠나는 그 사람에게 집착하지 말고 기존에 있던 내 진짜 친구들에게 잘하자. 여태까지 한사람에게 쏟았던 집착과 관심을 다른 친구들에게 고루고루 분산시켜서 건전한 친구관계를 쌓자. 이런 각오가 없다면 친구가 떠나게 되면 상처를 받고, 상처를 받기 싫어 집착하고..악순환이지. 나도 아까 그 집착대상 있잖아, 그렇게 집착했는데 결국 내가 먼저 손절했어ㅋㅋ걔는 손절할만한 미친새끼였거든 그리고 그런 집착 버린 후에 사귀었던, 그 남아있는 친구들에게 잘해줘서 여기까지 오게 되었네. 그러니까 결론은, 불안해하지마. 이제 스레는 한사람을 붙잡아야 하고 집착해야할 상황에 놓인 사람이 아니야! 그러니 자신감도 가지고! 그친구한테 집착 안해도 그친구랑 너는 우정 계속 가! 안되면 기존의 내 친구들에게 잘하고 새로운 기회를 찾아!! 내가 왜 이렇게 장황하게 이야기했냐면, 이건 그친구하고 관계회복이 되느니 마느니 보다는, 아니 그친구랑 잘 된다고 해도 또 집착하면 어쩔거야ㅠㅠ일단 마음을 바꾸는게 중요하고..진정으로 집착을 버리면 앞으로도 또한 연락하지마, 너랑 친구하기 싫어 이런 차가운 마음 또한 극적으로 나타나지 않을거야. 스트레스 받지도 않고. 왜냐하면 아쉬울거 없고 마음이 데이지도 않을거니까. 그러니까 마음의 여유를 가지고 걍 함 카톡이나 보내놔 관계 개선하려면 일단 말이라도 꺼내봐야지. 그리고 너의 여태까지의 트라우마에 대해 서도 털어놔봐 진지하게. 그게 가장 중요한거 같아. 내가 여태까지 한 행동도 그렇고..그때 차갑게 대해서 미안하고, 마지막에 모진 말해서 미안하다고. 예전에 친구한테 집착했던 일이 있었고 그때도 싸웠는데 똑같은 일이 일어나서, 그게 너무 무서워서 방어적으로 집착을 막기위해, 이런 상황을 무마하기 위해 일부러 차갑게 대할 수 밖에 없었다고. 그리고 연락하지 말라고 짜증냈던것도 그런 트라우마때문에 그랬던거라고. 너가 싫고 미워서 그랬던거 절대 아니라고. 앞으로는 정말 집착을 버릴테니, 우리 다시 한번 잘해보자고. 그리고 실제로 집착 버린 마음으로 톡 보내야하는거ㅠㅠ다른 친구들하고도 친하게 지내고! 에휴 내가 말을 잘 못해서 뭐라했는지 모르겠는데....나랑 비슷한 유형의 스레주라 그냥 지나칠 수가 없었어. 암튼 용기내서 카톡 보내보길 바랄게. 화이팅!!!

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1063 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 84 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 98 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1374 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13952 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1114 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2172 Hit
7레스생일이 싫어 832 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 659 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1073 Hit
1레스 896 Hit