즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/07 23:47:58 ID : ldwmlfO9Apd
그 꿈 꿨을때 진짜 ㅈㄴ무서웠엉..
이름없음 2020/01/07 23:49:19 ID : ldwmlfO9Apd
걍 해볼겡 꿈에 일단 돌아가신 할아버지가 나왔는데 배경이 할머니할아버지 집이였어 우리 가족이 다같이 모여서 뭐 먹고 대화하고 그러면서 평범하게 있었는데 내가 너무 추운거야 그래서 아 추워 이런 식으로 말했거든? 근데 내가 앉아있던 의자에 할아버지 겉옷이 걸쳐있는거야 내가 추워하는거 같으니까 할아버지가 나보고 그럴 입으라고 했어(근데 할아버지 얼굴이랑은 안보였거든? 내 생각엔 뒤돌아 계셨던것같아 우리 할아버지 폐 질환으로 돌아가셨는데 그 꿈어서 나온 모습이 병원에 입원해 있었을때 처럼 굉장히 안좋아보이셨어 분위기ㄷㄷ) 그래서 내가 입으려고 했다? (우리 가족은 다 거실쪽에 앉아있었어 할아버지랑 반대방향) 근데 우리 가족들이 계속 입지 마라고 하는거야 할아버지는 계속 입으라그러고 그래서 결국 내가 안입었던것같아
이름없음 2020/01/07 23:51:26 ID : ldwmlfO9Apd
그리고 그렇게 시간이 흐르다가 우리 가족이 집에 갈 시간이 됐는데 나머지 가족들(심지어 할머니도)은 이미 다 현관 밖에 나가있는 상태였고 난 이제 막 나가려 했단말이야 근데 할아버지가 아까랑 미동도 없이 같은자세로 나한테 나가지 말라고 소리치는거야 가족들은 계속 얼른 나오라그러고 그렇게 나갈까 말까 하다가 꿈에서 깼는데 가위에 눌렸어
이름없음 2020/01/07 23:52:07 ID : ldwmlfO9Apd
나 진짜 태어나서 가위 처음눌려봤엉 나 되게 건강하거든 근데 느낌이 진짜 그때 난 누워있었고 눈도 감고있어서 바닥쪽이 전혀 안보이거든? 근데 사사삭 소리가 막 머리속에 울리는거야 들리는게 아니고 그리고 큰 검은색이 바닥을 막 사사삭하고 기어다니는데 분명히 눈 감고있었는데 기어다니는게 보이는 느낌? ㅈㄴ소름.. 너무 무서워서 진짜 간절하게 손가락 움찔해서 깼음..
이름없음 2020/01/07 23:58:25 ID : jhdPa8lDy1A
둘중에 누구를 믿어야 하는가 진짜 소름이네..
이름없음 2020/01/07 23:59:51 ID : jhdPa8lDy1A
스레주 지금은 괜찮은거??
이름없음 2020/01/08 00:08:44 ID : ldwmlfO9Apd
나도 깨고나서 진짜 심각하게 고민했었엌ㅋㅋㅋ 지금은 괜찮은듯ㅋㅋ 엄마한테 말해줬더니 엄마가 자기 가위눌렷던거 말해줬엌ㅋㅋ
이름없음 2020/01/14 19:24:59 ID : Fba8rumk4Nv
할아버지를 빙의한 어떤 영혼이 널 데려가려고 했던 거 아닐까..? 혼자 가긴 싫으니 너와 함께 가려고 제일 보고 싶을 할아버지를 빙의 해 널 데려가려던 수법 아닐까... 입지 않고 고민한 거 잘했어 그런 영혼 따라가면 실제로 따라갈 수도 있다던데 한 번 더 꿔도 절대 따라가지 마 !!
이름없음 2020/01/15 00:38:12 ID : s05UZa4KY9A
무서웠겠다.... 정말 소름 ㄷㅅㄷ;;;;;;

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 430 Hit
이름 : 이름없음 32분 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31572 Hit
이름 : 이름없음 55분 전
14레스 1168 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1592 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1339 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 998 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 676 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2231 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1119 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2812 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1265 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31141 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1462 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1699 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1755 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2062 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1857 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1883 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1935 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1935 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22