즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 17:43:47 ID : i8lxDumr89v
나는 정말로 가고 싶은 고등학교가 있는데 그게 만창과 애니과 막 이렇게 과가 있어 내 성적이면 무난하게 갈 수 있고 실기만 준비하면 된단 말이야.. 그래서 미술쌤한테 저 이런 고등학교를 가고 싶다고 얘기를 했는데 그 고등학교를 모른다고 하는거야.. 동네 미술학원이면 몰라 이름좀 있는 학원인데도 만화 관련한 학원인데도 모른다는게 이해가 안됬어 미술쌤은 일반고로 그냥 가라고 하고 같이 그 고등학교를 가자던 친구도 엄마의 반대로 못가게 됬어. 괜히 내가 고집피우는 걸까? 난 내가 배우고 싶고 비슷한 사람들을 만나고 싶은데.. 나도 그냥 친구처럼 일반고를 가야하는 걸까? 이런거 처음 써보는데 잘 올라간건지 모르겠다😊
이름없음 2020/01/16 20:07:55 ID : k2srxQoFfO9
진지하게 후회하지말고 가고싶은곳가.... 난 디자인고 가고싶었는데 극심한 부모님반대로 여고갔다가 지금 7등급뜨는데 죽고싶다 진짜 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2020/01/17 02:15:15 ID : WlA5apRvilx
랑 비슷한 케이스인 고3 애니과 지망인데 주변 등쌀에 밀려서 인문계왔다가 2년 내내 맘고생함 고1땐 우울증도 심하게 앓았고... 너 가고 싶은 데 가라 꼭 가고 싶다는 데가 아마 애니메이션 고등학교인 것 같은데 네가 만화애니를 전공삼고 관련 직업을 가지고 싶으면 애니고 가는 게 백배천배 이득이다. 그리고 웬만하면 학교 미술선생님 말은 듣지마라. 내가 데인 게 많아서 생긴 선입견일지도 모르지만 대부분 만화애니쪽 잘 모르는 사람이 태반이고 무시하는 사람도 많이 봄.
이름없음 2020/01/17 02:20:37 ID : WlA5apRvilx
참고로 애니고 다녀도 대학을 수시 정시로 가려면 만화애니 입시 학원을 따로 다니는 게 좋을거야. 상황표현이나 칸만화 같은 건 학원에서 어느정도 지도를 받는 게 유리하기도 하고 편하거든. 만약 포트폴리오 전형으로 갈 수 있는 대학을 준비하려면 고등학교 다니면서 꾸준히 작품 기획하고 작업물 쌓아놓는 게 좋다. 이건 학원색(입시미술 스타일)안 묻히고 자기 개성 찾아서 만드는 편이 더 잘 먹힘
이름없음 2020/01/17 02:38:07 ID : xQoNy6qi4Lh
아니아니.. 나도 꿈대로 학교 못가거 일반고 왔는데 죽을지경이다 꿈 그쪽으로 하고싶다면 말릴게 중딩때처럼 그런게 아니라서 일반계는 제발 오지마 나 진짜 개씹고생중 그 과에 꼭 가길 빌게
이름없음 2020/01/17 02:41:43 ID : xQoNy6qi4Lh
아 그리고 ㅠㅠ 혹시 친구들이 대부분 같은고 간다고해서 휩쓸려서 가는 일은 없었음 해 ㅠ 거의 고등학교때 부터 인생이 갈리는것 같아 나는 지금 나랑 내주변이 그래서 ㅠ 난 망했는데 제발 원하는과 가줘 절대로 휩쓸리지 말고
이름없음 2020/01/23 12:50:38 ID : i8lxDumr89v
헙 나 스레준데 잊고 있었네 ㅠㅠㅠㅜ 모두 조언들 다 고맙고 꼭 그 고등학교 갈께! 미술학원에 계속 말해보고 자꾸 말리면 다른 곳으로 옮겨서 입시 준비할 예정이야! 너무 고마워 다들😊

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사주보면new 25 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 35 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 717 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1315 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13896 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1057 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2114 Hit
7레스생일이 싫어 777 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 604 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 739 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1017 Hit
1레스 841 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23