즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/30 14:55:27 ID : 2pPg3XApcMj
판타지물도 아닌데 무슨 독일이나 러시아 루마니아 출신이라고 하면 죄다 고스로리같은 복장입고 나와서 시대가 언젠데 안동 김씨도 아니고 귀족가문~ 아가씨 도련님 타령하고 있고 대체 뭔 나라인지 알수도 없는 동유럽 서유럽 북유럽 섞어놓은 괴상한 이름이랑 암 그렇죠 자기들한테 외국인은 예쁘장하고 귀엽게 생긴 유럽인이나 북미애들 밖에 없고 흑인 동남아계는 맨날 폭력배 악당 개그로 등장하고ㅋㅋㅋ 국제결혼하면 맨날 외국인 남편/아내는 맨날 백인으로 나오는 것도 모자라 남자는 일본인이면 여자는 우크라이나 러시아인이고 여자가 일본인이면 남자는 독일인 미국인 영국인ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/30 15:04:35 ID : lh84Hxu4HzW
일본놈들 러시아 혁명 아는거 맞지? 왕족들 총살당해 죽은거 모르나?? 근데 뭔 귀족타령임 프롤레타리아의 불맛을 봐야 정신차리지 스탈린의 나라에서 귀족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 어이없네
이름없음 2020/01/30 15:05:56 ID : 6qrzcJRvfTX
혼혈도 그래 십중팔구가 백인혼혈인데 뭔 다 금발벽안이래ㅋㅋㅋㅋ현실에선 대부분 서구적으로생긴 동양인외모일텐데 금발벽안 일본인캐 만들고 싶었다기엔 어차피 눈색 머리색빼면 이목구비 다 똑같음
이름없음 2020/01/30 15:10:15 ID : 2pPg3XApcMj
모든 일본인이 그런건 아니지만 일본 애니만화 대다수는 왕족 황가 그런거에 집착하잖음 아무래도 본인들도 왕이 있으니 그런거같기도 하고 특히 민중 혁명같은걸 부정적으로 바라보는 창작물이 겁나 많음 러시아 황가애들은 몰락한데 본인들 잘못도 있는데 대놓고 망국의 공주니 뭐니 하면서 아련하게 미화해주고.
이름없음 2020/01/30 15:17:08 ID : 7hwGoLe42Mi
어릴때 보던 애니 지금 다시 보니까 프랑스 귀족 자젴ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 프랑스계 영국 귀족이라면 모를까
이름없음 2020/01/30 17:48:46 ID : mk785PeK5dT
애초에 영국 귀족이 동양인하고 결혼하면 귀족작위 박탈당하고 프랑스는 귀족제 폐지된지 오래인데ㅋㅈㅋㅋ진짜 저런묘사 보면 골때림 혼혈은 무족권 서양 백인 핏줄이어야 되고 이쁘거나 잘생겨야 되고 여캐인 경우에는 금발로리거나 거유미녀 그리고 집안은 부자여야됨
이름없음 2020/01/30 18:13:09 ID : 41DwFjxSIE5
서양인 억양 흉내...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/16 12:55:02 ID : VcK43TRxu3v
금발 여자애 남자애가 자기 프랑스(프랑스는 귀족 없는데???) / 영국 / 러시아(귀족 없다고ㅋㅋㅋㅋ) 귀족 출신이라고 떽떽징징대고 막 백발에 파란눈에다 아련한 분위기~~~ 캐릭터 99퍼는 사실은 러시아 황녀 황태자였고 (걔네 뒤진지가 언젠데 ㅅㅂ) 그리고 암튼 우리 황가는 잘못없고 혁명한 놈들이 악당이야 이렇게 미화하는것도 정도껏해야지
이름없음 2020/10/16 17:51:22 ID : Zdu1g42Mqqo
러시아 받고 프랑스돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 혁명때 왕이랑 왕비 모가지 뎅강 잘린데가 거긴데... 그나마 있던 귀족들도 외국으로 토끼고 ㅅㅂ 그래놓고 얘네 프랑스 환상에 쩔어있음. 뭐 예쁜애보고 프랑스 인형같이 생겼다 ㅇㅈㄹ... 진짜 일본이라는 나라는 문화 자체가 정체성도 줏대ㅐ도 없는듯
이름없음 2020/10/16 18:52:29 ID : 6mLbDtctBAj
일본에서는 서양귀족 문화에 대한 로망 로맨스가 큰 거 같음. 그래도 영국이면 아직 왕정 귀족이 있으니까 그렇다 치는데 현대물 배경으로 러시아 프랑스 귀족은 대체 뭐냐?
이름없음 2020/10/16 19:08:05 ID : jtjs2liqmMq
백인서양 엄청 좋아한다고 느낀게 주연 외국인 캐릭터 나올때마다 항상 백인서양인임.
이름없음 2020/10/17 00:51:21 ID : Gsp8788kpXz
그리고 외국인 나오면 어눌한 일본어로 와! 닛뽄노 ~~ 스고이! ㅇㅈㄹ... 아니면 외국출신 애나 혼혈인애 갖다놓고 일본의 사무라이 문화를 동경하는~~~ 이런설정ㅋㅋ
이름없음 2020/10/17 01:13:00 ID : VcK43TRxu3v
뭐 아랍 태국 왕자 이런설정은 진짜 있으니까 그렇다치고 근데 걔네 나라를 무슨 17세기 18세기에 갇혀사는 사람으로 묘사하지 마ㅗㅗ 판타지나 역사물 타임슬립물 이런거면 이해가는데 지금 21세기야... 아랍 왕자들 IT 반도체 산업에나 신에너지에다 축구구단 운영까지 거의 재벌급이라고.. 먼나라 아시아 서민들보다 세상물정 잘 안다고... 아 물론 그 캐릭이 원래 거만해서 서민들 싫어하는 성격이면 인정. 근데 유능하고 똑똑한 배운 왕족들이 서민 생활이라던지 비행기 타는 방법에다 젓가락 집는법이나 예절 하나 몰라 쩔쩔매는게 말이 되냐고ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/17 12:22:30 ID : E9s5O8rBzat
???!?!? 왕족이나 재벌들이면 자가용 비행기 한두대는 있을텐데 비행기 타는 방법을 모르는 왕족이나 귀족 나오면 얼척이 없어짐 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/17 13:08:04 ID : 6mLbDtctBAj
비행기보단 젓가락 집는 법이 더 문제인데?
이름없음 2020/10/17 18:13:08 ID : 6mLbDtctBAj
2010년 넘은 현대에서 프랑스 귀족 타령하는 놈들은 걍 미친 새끼들이지 빨리 정신병원에 보내야지
이름없음 2020/10/17 18:37:33 ID : yMpcFa2pWkr
일본에 있는 외국인이라고 일본 찬양하는 수준으로 좋아하는 사람만 있는건 아닐텐데 애니에선 무조건 일본 찬양하더라... 얘네들도 국뽕코인이 그렇게 심한가봄
이름없음 2020/10/18 10:58:05 ID : 6mLbDtctBAj
밀푀유 발음도 못하는 인간들이 밀푀유가 일식 미쳤나
이름없음 2020/10/18 11:26:47 ID : Ai8o1wpQq3O
>> 12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오~ 싸무라이! 닌자! 꼭 나도 해보고 시퍼써Yo~ ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤에~ 닛폰노 스고이이~ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 뭐 극동의 신비하고도 유구한 역사를 지닌 알려진게 없는 나라로 그려놓음 다 무슨 외국인 묘사보면 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/18 11:32:05 ID : q6mE4GpTXs1
일본 대단해라는 밈도 있으니까.
이름없음 2020/10/18 14:59:52 ID : VcK43TRxu3v
제발 서양인 오리엔탈리즘이니 뭐니 까기전에 본인이 애니메이션 만화에서 일본을 대체 어떻게 묘사하는지부터 돌아보고 말하지 그러냐 ㅅㅂ 일본 애니메이션에서 서양인 그려놓는거 보면 코 크게하고 오우 닌자~ 오우 사무라이~~ 극동의 신비한 해가 뜨는 나라 ㅇㅈㄹ하면서 본인들이 일본을 무슨 전국시대에 갇힌 세상처럼 묘사하는데 오리엔탈리즘이나 편견이 안생길리가 있겠냐ㅋㅋㅋㅋ 인도 영화 볼때마다 춤추는거 강제로 보는 느낌임. 아니 춤추는건 재미라도 있지 간접광고 의무화도 아니고 요즘 애니 볼때마다 저런 외국인 클리셰를 꼭 의무적으로 한명씩 넣어야함? 아니 ㅅㅂ 관광 홍보할거면 재밌게 만들라고. 클리셰 범벅인 외국인이 오우 재팬~~ 하는거 볼때마다 손발이 오그라든다고 ㅅㅂ
이름없음 2020/10/18 17:15:16 ID : qkq2GoJPfQq
비슷한 까스레있는데ㅇㅅㅇ? 일뽕 통합까스레에서 예전에 외국인캐가 사무롸이~ 부시도~ 솨이코~ 거리는거나 쇼쿤! 시노비뒈수! 이러는 서브컬쳐계 외국인 일뽕쩌는거 까는거 있었엉
이름없음 2020/10/18 18:33:37 ID : 6mLbDtctBAj
.
이름없음 2020/10/20 19:54:30 ID : 6mLbDtctBAj
이 새끼들은 다들 서양이 19세기에 멈춘 줄 아나
이름없음 2020/10/22 15:53:40 ID : 6mLbDtctBAj
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/22 16:08:31 ID : 1inXs67uoK5
2020년에도 항상 치파오를 입고다니고 ~해 라는 중국어를 쓰는 중국캐들 신비한 기운과 특이한 능력을 가지고있고 쿵푸같은 무술을 통달했다
이름없음 2020/10/22 19:07:52 ID : VcK43TRxu3v
그건 일뽕 까는거고... 여긴 일본애니 외국인 묘사를 전반적으로 까는거잖아. 일본애니 국제결혼 묘사라든가 백인우월주의 유색인종은 악역으로 등장하기라든가 혼혈은 백인은 이쁜 왕자님이고 동남아 흑인 라틴계는 맨날 왕따당하는 역할, 양아치로 등장한다든가 그런 것도 까는거야.
이름없음 2020/11/02 14:28:51 ID : 2LanAY8qo2I
ㄹㅇ 격투게임도 아니라 개그 일상애니면서 자꾸 쿵푸 치파오 이런거로 그리고 서양인은 맨날 세상물정 모르는 츤데레 귀족출신이나 괴상한 이름의 흡혈귀로 그리더라 ㅆㅂ 걔네들한텐 루마니아 독일 프랑스 러시아는 18세기에 멈춰있나봄ㅋㅋ
이름없음 2020/11/08 21:28:27 ID : Ci5QtzgqkoH
ㄱㅅ
이름없음 2022/06/04 19:48:21 ID : 3yMmE02oLdO
서양인 캐릭터들 죄다 금발에 눈 퍼렇게 그리는 거 ㄹㅇ 이해안감. 다른 계열을 거의 본 적이 없는 듯. 덤으로 쭉쭉빵빵한 바디... + 일본 찬양만 오지게 하고... 이새끼들은 레파토리가 변하지를 않는 듯
이름없음 2022/06/04 21:48:14 ID : SMrxWi4K0ml
https://thredic.com/index.php?document_srl=33597531 중복스레는 아니지만 같이보면 좋을듯
이름없음 2022/06/05 18:17:28 ID : SMrxWi4K0ml
ㅇㅈ 오리엔탈리즘이니 뭐니 탓할 시간에 즈그들 옥시덴탈리즘부터 돌아보는게..?
이름없음 2022/06/05 18:22:08 ID : jxRzO2oMry7
외국인이라고 무족권 오우 이러면서 과장된 일본어 억양 쓰는거 아니라고... 윈드보이즈에 케이팝 아이돌 출신 한국인 캐릭터 나오는데 처음엔 설정이랑 캐디보고 고증좀 했네 했다가 성우연기 듣고 쌍욕박음 일본에 유학온 한국인이 왜 서양인이 쓰는거 같은 일본어 억양을 쓰죠?? 차라리 현실 한국인이 말하는거 같은 억양 없는 한국식 일본어면 납득 ㅆㄱㄴ인데 얘네들이 그거까지 고증할 정성은 없었나봄
이름없음 2022/06/05 18:38:37 ID : jxRzO2oMry7
근데 한편으로는 유독 일본 만화매체에 나오는 외국인들 묘사가 지랄난 이유를 알거같기도 함 왜냐면 현실에서 오타쿠를 겨냥한 만화그리거나 라노베 쓰거나 게임 캐릭터 기획하는 일본쪽 업계종사자들 대부분이 좀 비하적 표현써서 말하자면 '밖에 안나가고 사회성 부족하고 우물안개구리인 씹덕'인 사람들이 많거든 하다못해 미드라도 챙겨보면 몰라 이런 씹덕들은 갓반인들 대상으로 한 해외영화나 드라마도 잘 안봄. 일본자체가 워낙 컨텐츠 시장이 좀 폐쇄적이고 내수용이 많아서 그런탓도 있고 이런사람들은 당연히 해외로 워홀이나 어학연수 가본적도 없었을테지 그래서 그런가 적어도 해외문물에 관심많은 만화가들은 똑같은 오타쿠여도 저렇게 과장된 외국인 묘사 잘안함. 반면 학창시절에 만화/라노벨만 본다고 세계사 공부같은거 안하고 고등학교 졸업후 바로 등단하거나 아님 전문학교 2년제 졸업해서 바로 오타쿠 관련업계 종사하는 내향형 오타쿠 창작자들은 어 외국인=서양인 아니야? 그럼 금발벽안 고스로리 프랑스인 귀족 뱀파이어 아가씨캐로 해야지<-이래버림 90년대 이후 태어난 젊은 창작자들은 해외 컨텐츠 자주 접할 기회가 많아서 저런게 좀 덜하긴 한데 기성세대 창작자들은 여전히 저럼
이름없음 2022/06/05 18:48:59 ID : DwHzSIGr9cn
서브컬쳐 일뽕까스레에서 이거 까지않았나?
이름없음 2022/06/05 18:49:44 ID : jxRzO2oMry7
그리고 이거도 개인적인 고증인데 혼혈캐를 꼭 서양 귀족(아님 부자)으로 설정하는 이유도 얘네들이 은연중에 혼혈에 대한 부정적인 인식이 깔려있어서 더 그러는게 아닌가 싶음 현실에서 일본에 많은 혼혈들은 주로 한국(재일교포), 브라질, 러시아, 그외 기타 동남아 국가들인데 대충 짐작 가다시피 저 국가쪽 다문화 가정 대다수가 일본에서 하층민 계열에 속함. 몰론 다그런건 아니지만 특히 브라질계 혼혈같은 경우는 일본 내에서 차별 심했고 러시아도...20세기 초반때 홋카이도에서 러시아 혼혈인 사람은 혼혈이라는 이유로 온천에 들어가는거 금지했을 정도였다고 함 암튼 현실에선 저런 실존하는 흔한 다문화 가정들에 대한 네거티브한 이미지가 있다보니 2차원 혼혈캐 설정할때 일부러 선진국 백인 상류층 계열로 하는게 아닌가 싶음. 그리고 현실 인식에도 불구하고 창작물에 러시아 혼혈캐가 많은 이유는 그냥 러시아인=백인이니까 러시아계 핏줄이면 미남미녀겠지~라는 일종의 편견에서 많이 차용되는거 같음..백인버프로 살아남았다고 봐야하나...ㅋㅋ
이름없음 2022/06/05 18:55:16 ID : k07cGre5bA0
이건 한국도 마찬가지임 어디서나 유색인종 혼혈 특히 현실에 많은 동남아 계열 혼혈은 잘 나오지도 않고 나와봤자 다문화 가정 아이들의 비애를 보여주는 장치에 불과함
이름없음 2022/06/05 18:57:55 ID : jxRzO2oMry7
ㅇㅇ맞아. 우리나라도 드라마 같은데서 유색인종 혼혈 캐릭터가 주류로 활약하는건 아무래도 보기 드물지. 가끔 조연으로 등장하는건 본적있어도. 이건 그냥 어쩔수 없는거 같음. 씁쓸하긴 하지만...
이름없음 2022/06/05 19:00:49 ID : SMrxWi4K0ml
하야오선생...당신이 옳았읍니다...
이름없음 2022/06/05 19:02:06 ID : wL81fXArtbg
이름없음 2023/03/12 10:56:49 ID : Y2ljzhta4NB
이름없음 2023/03/12 11:05:12 ID : Y2ljzhta4NB
근데 인도영화에서 춤추는거는 어쩔수 없는 이유가 있기도 해 문맹률이 꽤 높아서 영화 내용을 이해하기 어려워서 중간에 뮤지컬처럼 신나게 춤추고 노래하면 일단 내용은 몰라도 재미라도 있으니까 모두가 즐길수 있다는 좀 서글픈 이유이기도 해 최근에는 편견이 생긴다거나 해외시장을 노리는건지 이마저도 자제하는 분위기더라고
이름없음 2023/03/12 11:44:45 ID : Gsp8788kpXz
외국인이 꼭 어눌하게 일본어하고 일본의 문화를 동경해요우! 와우! 사무라이! 닌자! 초밥! 온천!(다른건 그렇다치고 온천은 니네나라에도 있잖아...) ㅇㅈㄹ하는거 짜증남ㅋㅋ 그리고 프랑스 귀족 이러는 애들은 걍... 책좀 읽어라 싶더라... 프랑스 귀족 진작 숙청당하셨어요...
이름없음 2023/09/23 15:24:41 ID : cFg4Zii9vyI
백인들 중에서도 금발벽안은 드문 편이고, 특히 벽안은 열성 형질이다 보니까 현실에서도 점점 금발벽안 인구수가 줄어드는 추세인데 얘네들은 아직도 서양인 하면 금발에 파란 눈으로 그리는 거 지겨움...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 유럽도 지역 따라서 백인들끼리도 외모 차이 나는데 그거 싹 무시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디는 붉은 머리가 특징적이고 어디는 회색 머리가 많고, 지중해 쪽은 피부색도 머리색도 진한 편임. 근데 일본 매체에서는 그리스인 러시아인 영국인 독일인 프랑스인 다 싸잡아서 금발벽안에 새하얀 피부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서구에서도 가장 흔한 머리색/눈색은 갈색~검정에 가까운 진한 갈색인데 말이야... 2023년인데 전형적인 금발벽안 와패니즈 미녀 캐릭터는 이제 좀 질릴 때 되지 않았냐
이름없음 2023/09/23 15:53:49 ID : 6lDAphvBfgn
넷지인 중에 프랑스를 너무 좋아해서 프랑스 역사부터 해서(물론 학살하고 나쁜짓한건 얄짤없어 유러피언 짱깨라고 까더라) 프랑스인 자캐 짜려고 오만가지 조사는 다 해보셨다는 분이 있는데 실제 프랑스인은 사실 갈색~검은머리에 검은색 눈동자가 제일 많대 (파리지앵 룩이라고 불리는 검은색 똑단발 있잖아 그거)
이름없음 2023/09/23 16:07:05 ID : 5SLbCmK45fc
근데 이건 지들도 아는데 어쩔수 없이 금발벽안 백인 포기 못하는게 보임. 반짝반짝 화사한 금발, 청아하고 영롱한 푸른 눈, 흰 피부 이 디자인은 별거 안해도 예쁜 치트키조합이라 상업적으로 먹혀들어갈 수 밖에 없음 가성비 오지는 조합임 ㅋㅋ
이름없음 2023/09/23 16:09:49 ID : 6lDAphvBfgn
특히 밝은 노란색이랑 푸른색 계통이 디자인적으로 상당히 잘 어울리는 색조합이라 이게 꾸준히 먹혀들어가는거임. 요즘에야 분홍색 파란색 초록색 하다못해 투톤헤어 등 다양한 머리색이랑 눈색을 가진 만화 캐릭터들이 총출동하는 세상이지만 근본 오브 근본 조합이 여전히 인기있는 이유이기도 하지
이름없음 2023/09/23 16:14:03 ID : mmmla5Qsjbc
러시아인 프랑스인 ㄹㅇ 많이나오는데 다 백발 은발 금발 파란눈임 ㅈㅂ 캐릭터 원툴작품도 아닌데 너무 디자인이 다 비슷함
이름없음 2023/09/23 16:14:15 ID : 5SLbCmK45fc
솔직히 나도 저쪽업계 지망생이고 저쪽 사정도 일부는 알고있어서 쟤네가 왜 아직도 금발벽안 외국인을 고집하는진 이해가 가서 그쪽은 터치 잘 안하지만 아니 툭하면 분홍머리 하늘색머리 녹색머리 이런 총천연색 일본인들이 많은 세계관에서 "난 금발이라는 이유로 눈에 띄어서 이지메를 당했다"라는 설정 보면 위화감 오지게 느낌. 오죽하면 일본인들조차 저걸로 의문가져서 네타로 써먹겠냐
이름없음 2023/09/23 16:15:01 ID : bu79eE7bCrv
그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/23 16:15:50 ID : mmmla5Qsjbc
ㄹㅇ 웃기네 금발로 이지메당하기 ㅋㅋ
이름없음 2023/09/23 16:16:14 ID : bu79eE7bCrv
아이디 탐난다! :3
이름없음 2023/09/23 16:16:52 ID : 5SLbCmK45fc
차라리 그런 설정이나 서사를 넣고싶으면 "외국인이라서" 라고만 하면 충분할텐데 굳이 총천연색 머리카락이락 눈색깔이 많은 세계에서 머리색으로 왕따당한다는 설정을 넣는거보면 좀...
이름없음 2023/09/23 16:17:08 ID : bu79eE7bCrv
맞아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/23 16:18:29 ID : 5cILeY5Wqqq
러시아 혼혈은 무조건 은발임 러시아인이 무슨 북극곰인가?
이름없음 2023/09/23 16:21:21 ID : 6lDAphvBfgn
어 그러고보니 나 타스레에서 본것같은데 +https://thredic.com/index.php?document_srl=66003835 이 스레였음! 121 이름없음 2023/09/02 23:32:51 ID : 1zXtinU42E5 근데 이거 보니까 나 뭐 떠오르는거 있는데 역시 인류도 동물이라 그런지 하얀색을 본능적으로 선호하는건가? 금발에 백인 혼혈인 아이들은 예능프로에 나와서 예쁜 얼굴을 과시하고 동남아시아나 흑인계 혼혈인 아이들은 저멀리 다큐멘터리나 유니세프 후원광고에 나와서 불쌍함을 어필하거나 "우린 지금은 가난하지만 언젠가는 성공해서 내 꿈을 이룰꺼야!" 같은거...뭐라그래야 하지 암튼 이런걸 한껏 어필한다 이러지 않았던가 심지어 만화같은것도 사정은 비슷한데 부잣집 아가씨 도련님 캐릭터들은 금발드릴머리에 어디 유럽쪽 귀족 집안 혈통 혼혈인 애들이랑 또봇에 나오는 응우옌 같은 캐릭터를 비교해보면 말이야 그냥 이건 인류라는 동물 자체에 심어진 본능적인 DNA인것 같기도 하고 수백년에 걸쳐진 역사 + 미디어가 만들어낸 허상인것 같기도 하고 어느쪽인지 헷갈림... 127 이름없음 2023/09/03 00:03:30 ID : 1zXtinU42E5 아무리 역사는 승자가 집필한다고 해도 이정도씩일 줄이야... 뭔가 인정하긴 싫어도 점점 현실세계와의 부조리가 겹쳐보여서 괜히 또 씁쓸해진달까 동양인들에겐 금발이 황금을 연상케 해서 그런가 하얀 피부뿐만 아니라 금발 자체에도 어떤 로망이나 뭐가 있는것 같음 부자에 대해서 동경하는건 그럴수 있다쳐도 창작물에선 여기에 뭐만 하면 귀족~아가씨~도련님~ 이런 태그 붙이고 구미권 쪽 혼혈에 금발에 드릴머리에 오~호호홋 하는 웃음소리도 그렇고. (특히 동아시아쪽 창작물에서 이런거 많던데 부자+서양에 대한 환상을 쌍으로 덕지덕지 붙인것 같은 판타지스런 캐릭터라 되게 이질적임) 이런식으로 양남/양녀 간접적으로 또 찬양해대는거 보면서 또 세계사에서 이놈들이 해온 만행들을 겹쳐보면은 뭔가 되게 씁쓸함을 넘어서 불쾌해짐 이런 레스 보면은 금발에 흰 피부라는게 열성이라 그런건지 몰라도 전 인류가 가지고 있는 어떠한 선망의 감정이라고 생각이 들때가 있단 말이지...
이름없음 2023/09/23 17:07:46 ID : h85UY62JO79
빨간머리 같은 색도 충분히 외국인스러운데 빨간머리는 일본인이고 금발이나 은발은 백인의 특이한 머리색이라는 건 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 인간도 본능적으로 밝은 색을 선호하는 경향이 있다고 들었지만 현 시대에 있어선 사회문화의 영향이 더 크다고 생각해. 내 개인적인 견해로는 말이야. 한반도에서 전통적으로 흰 피부를 선호하던 건 노동하지 않는 상류층에 대한 선망 때문이기도 했고, 백인 선호도 유럽+미국 등의... 흔히 말하는 '백인 국가'가 가진 경제력과 권력, 문화적 영향력에 대한 선망이라고 생각하거든. 그런 의미에서 일본 매체에서 그리는 금발은발귀족왕족아무튼고귀하고고결한 캐릭터들은 그런... 선망과 환상의 집대성인 것 같아....
이름없음 2023/09/23 18:58:14 ID : A7tikq0oLdV
한국인 묘사할땐 남캐건 여캐건 무조건 무뚝뚝하고 감정없음. 귀여움은 지들이 최고란건가
이름없음 2023/09/23 19:13:09 ID : TRCo5cMo3Xu
일본어 못하는 한국인 묘사인데 외국인="오우 쟈퐤니즈~ 어써무~" 이 공식이 머리에 박혔는지 한국인인데 미국인 캐릭터식 느끼한 발음으로 일본어를 하더라 한국인이면 츠 발음이나 비음 발음을 못하는 쪽으로 일본어를 못해야 하는 거 아니냐고
이름없음 2023/09/23 19:52:15 ID : 6lDAphvBfgn
8살 프랑스 출신 어린이가 "우우...샤르로뜨...짱끼...뚤래!" ㅇㅈㄹ하는 세계에서 뭘 더 바래 사우스파크처럼 실제 그 나라 국적인 사람 데려와서 더빙해줄거 아니면
이름없음 2023/09/24 00:27:44 ID : mmmla5Qsjbc
이래서 하렘 싫어하는것도 여캐 싫어하는것도 아닌데 유독 외국인 들어간 캐릭터원툴물 갠적으로 안좋아함.. 러브라이브 샤니마스? 그런거 얘기하는건 아니고 ㄹㅅㄷㄹ같은... 체인소맨 레제라던가.. 분명 같은 러시아 캐고 공식미녀고 주인공이 한눈에 반했다..ㅋㅋㅋ 이런설정 있어도 예쁘고 좋기만한데 유독 라노벨 이런데에서 나오는 외국인은 왤케 다 유난히 씹덕같은지 모르겠음 어차피 다 그사세지만..
이름없음 2023/09/24 00:31:57 ID : mmmla5Qsjbc
혹시나 해서.. 외국인 있는 캐빨물 보면 안된다 불편하다 이런게 아니라 그냥 개인적으로 안좋아함.. 혹시나 해서 니세코이 렌탈여친 이런건 되게 걍 재밌게 보는데 외국인 등장부터는 계속 일본 특유의 묘사되는 외국인 그게 너무 꺼려지더라
이름없음 2023/10/03 04:59:53 ID : nzRzO8mJPim
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 대단하네요...!! , 일본엔 이런 게 있구나~ 감동받았어요!! 잊을만하면 이런 대사가 나옴... 원체 활발한 외국인 캐릭터면 몰라 담백한 외국인 캐도 일본의 이런 점은 우리도 본받아야 할 부분이겠지. 이딴 대사 치는거 보고 기대를 접음
이름없음 2023/10/07 14:06:54 ID : mmmla5Qsjbc
이거 혹시나해서 말하는건데 레제 싫어한다는거 아님... 좋아한다고 하려했는데 오해하게썼네
이름없음 2023/10/07 14:24:11 ID : 3Crs1hgjgY3
서양인이면 무족권 부자고 귀족인게 너무웃김 아니 진짜 찐으로 영국귀족이라고 해도 영국 귀족 왕족이 공무수행 목적이 아닌데도 굳이 자발적으로 일본에 유학와서 공부하고 황족도 아닌 그냥 일본인이랑 결혼까지해? 현실이면 작위 박탈당함;; 메이지 시대~다이쇼 시대라면 실제로 일본와서 눌러앉은 영국 말단귀족들or혁명이후 일본으로 도피온 러시아 귀족들 같은 경우가 있었기 때문에 오히려 가능성 있는데 현대 일본은…^^
이름없음 2023/10/07 14:30:40 ID : 3Crs1hgjgY3
일본에 놀러온 서양인 와패니즈 부자 캐릭터를 짜고싶으면 차라리 미국 헐리우드 배우나 셀럽의 자식 이런 설정으로 짜는쪽이 위화감 덜할텐데(ex. 우리나라 연세대에 유학온 안젤리나 졸리 아들) 일본 씹덕들 유독 유럽에 환장하고 귀족혈통 동경하고 미국 은근 싫어해서(특히 넷우익 남덕들)잘 없나봄

레스 작성
837레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14328 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
597레스드림러 까는 스레 10new 24531 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3309 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10609 Hit
659레스통합 까까스레2new 10270 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1007 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3003 Hit
77레스로판 깐다 5new 3165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스하이브 깐다new 1164 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17958 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15202 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전