즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/12 20:40:01 ID : pQtupWrupO9
작년 이맘때쯤 두달동안 호주 멜버른에 있는 아는사람 집에서 머물렀거든. 긴시간은 아니였지만 유명한 곳 돌아다녀보고 어학원에서 공부하면서 정을 많이 붙였어ㅠㅠ 지금은 한국 고등학교를 다니고 있긴 한데 그때가 너무 그립고 돌아가고 싶어... 단순히 과거가 그리운 게 아니고 정말로 고등학교 졸업하면 멜버른에 가서 살고싶다고 생각할 정도로. 내 고민은 그거야. 고등학교를 졸업하고 워홀말고 따로가려고 하면 돈이 많이 들겠지...? 아니면 대학교 원서를 호주대학으로 바로 넣어야 하나?야. 어떻게 하면 좋을까 뭐라도 좋으니 조언 부탁해ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/13 09:08:30 ID : 6Y1ipasrvB9
집안에 돈이 좀 있나봐? 유학생 신분으로 대학가면 등록비 ㄷㄷ하다 등록비 + 거주비 + 생활비 + 기타요금 등등 돈 많이 들어간다. 영어는 돼? 전부 다 영어로 강의 들어서 좋은 성적 유지할수 있니? 그리고 집안에 돈이 별루 없다면 알바라도 하면서 보태야 할텐데 대학다니며 알바하는거 무진장 빡세다 그럴 실력, 돈이 안된다면 워홀로 좀 가보는것도 나쁘지 않을듯. 자세하겐 호주에 산다는 아는사람한테 물어보는게 더 좋을것 같네
이름없음 2020/02/19 03:28:27 ID : 6nVbzSNz84L
2번 말이 맞아 아주 오래전 부터 준비하지않음 바로 호주로 대학못감 영어를 날고 기던가. 유학자금 걱정없지 않는이상... 방법 지금부터 5년안에 아이엘츠. 토플 등 영어를 기본으로 준비해놓고 한국에서 대학가고 호주로 교환학생 보내주는 프로그램 신청. 1~2년정도 리얼호주생활 경험해본후. 호주의 커뮤니티 컬리지( 전문대같은 느낌)로 편입 ㄱㄱ 또는 한국의 아주 좋은대학으로 가서 거기서 아예 호주의 4년제 대학으로 편입 ㄱㄱ 진심이라면 다음카페 호주유학.호주 워킹홀리데이 카페 가입해서 정보를 모으고 탄탄히 준비해야햄
이름없음 2020/02/19 09:22:02 ID : o1BfcMry40m
가고싶은 학교들 정해보고 홈페이지 들어가보면 학비안내 다 나와있을테니 한번 봐봐

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 346 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 138 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 204 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 529 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 437 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 833 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 284 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 230 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 464 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 340 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8991 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전