즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/22 03:16:56 ID : yE4FbbcpU5g
양아치 같은 애들보다 찐따가 너무 좋아 나쁜표현 아니고 진짜 찐따애들이 너무 기요워 학
이름없음 2020/02/22 03:18:18 ID : 3Co0q3WoZfR
순진한 맛이 있는 너드를 좋아하는구나? 안경벗으면 제법 훈훈한 찐따
이름없음 2020/02/22 03:48:47 ID : gjh87bCp89x
나도 ㅋㅋ 아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/22 03:55:23 ID : q5hur9iphs1
남자 찐따 특: 디씨 썩은물, 가끔 진성 베충이도 보임 여자 찐따 특: 트페미 진짜 많음 너무 귀여워하진마...일반화하긴 싫지만 내가 겪은 대다수가 이랬음
이름없음 2020/02/22 03:56:30 ID : 3zRA6rulg44
스레주가 말하는 애들은 내성적이고 자존감이 낮지만 무해하고 겸손한 애들일껄 그런애들은 좀 순수하고 귀여운 맛이 있음 내가 이것저것 도와주고 싶고 가르쳐주고 싶은 욕구가 든다고 해야되나
이름없음 2020/02/22 03:59:38 ID : JO5WknBdU3S
막 뭐라하면 쭈그러지는 귀여운 칭구들
이름없음 2020/02/22 04:00:10 ID : rhxXxO63RzW
좋은 뜻으로 진따같은 애들이 좋을 때도 있긴 해 수수하고 착해서 기싸움 같은거 안해도 돼고 무슨 말을 해도 가식없이 대답해주는데 말끝마다 욕붙이고 시비걸고 다니는 애들보다 이런애들이 훨씬 나음
이름없음 2020/02/22 04:09:38 ID : Zg40qZa5QoJ
저건 찐따가 아니라 걍 착한애들이지.. 진성찐따는 진짜 병신같은 애들 많고 스레주가 말하는 애들은 순박한데 약간 순한 강아지??같은 애들.. 착하고 대부분 이런 경우는 애들이 은근히 좋아하고 챙겨주려 해서 인기 많음..ㄹㅇ.. 애들이 너무 욕에 찌들어서 그렇지 않은 순박한 애들 보면 되게 챙겨주려하고 좋아하더라
이름없음 2020/02/22 04:15:52 ID : 3RClCp80063
하 진짜 그런 애들은 여자든 남자든 너무 귀여워ㅜㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2020/02/22 04:19:29 ID : tvA2HxzPh9j
스레주는 아마 이런 너드 매력 터지는 찐따들 말한 걸걸 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/22 04:22:09 ID : JO5WknBdU3S
얘는 그냥 모델이자너 ㅋㅋ 빅뱅이론에 나오는 레너드정도는 되어야 너드지 ㅋㅋ
이름없음 2020/02/22 04:26:38 ID : tvA2HxzPh9j
앜 빅뱅이론 실제로 본 적은 없어서 레너드 이미지 검색해봤는데 이건 너무 갔다 레더야 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 눈갱 주의 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그냥 정도 너드도 너드로 타협 보자 우리 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/22 06:28:45 ID : fgi1csnTQoL
확실히 취향이 다들 갈리는구나.. 나는 너무 싫음 그냥 순둥이 말고 정말 흔히 말하는 찐따상이라고 해야하나 답답하고 꽉막혀보여 둔한느낌임 그렇다고 날티나는 느낌이 좋은것도 아니긴 한데 찐따보단 날티가 훨씬 좋다
이름없음 2020/02/22 06:52:56 ID : DxPirzcE9wN
나 찐따처럼 생겼는데 나랑사귀자!!@!
이름없음 2020/02/22 06:53:56 ID : xu4HCqkoMlB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/22 07:12:23 ID : NyY9xSIMja3
아니 뭐 어때서 그래 ㅡㅡ 진성 너드도 조타 이마리야
이름없음 2020/02/22 07:22:59 ID : lhcHwpSFhgj
어리바리한 애들 귀여워서 젛음
이름없음 2020/02/22 11:08:39 ID : bhgkk6Y1g5e
양아치든 찐따든 정상적인 사람은 흔하지가 않더라 ㅋ 그냥 보통이 최고야
이름없음 2020/02/22 12:24:34 ID : XBthak02pXt
누구야
이름없음 2020/02/22 12:30:15 ID : wmpV89y40sq
누구야?
이름없음 2020/02/22 12:41:00 ID : AY4GtAja8nW
뭐야 결국 너드 좋아하는 것도 그냥 잘생긴 애들 좋아하는 거구만
이름없음 2020/02/23 00:35:40 ID : yE4FbbcpU5g
스레주인데 나만 그런거아니구낭^ 순둥순둥하고 내가 챙겨주고싶은 애들 넘조아
이름없음 2020/02/23 00:54:48 ID : tvA2HxzPh9j
에디 레드메인 사랑에 대한 모든 것 스티븐 호킹 역
이름없음 2020/02/23 22:12:53 ID : XBthak02pXt
고마워 사랑하
이름없음 2020/02/23 22:19:54 ID : 8jjxRyFeJVe
찐따 좋아한다는 게 약간 현실 찐따 말하는 거야 아님 웹툰 같은 데서 나오는 찌질남주 같은 캐릭터 말하는 거야? 나도 한 때 미드 특정 캐릭터 특유의 너드미를 좋아했는데 현실에서 확 깬 적이 있어가지고ㅋㅋㅋㅜㅠ ㅜ 후자면 나도 조아함 볼 앙 깨물어~~
이름없음 2024/04/17 21:48:16 ID : 4Mqo47yZa5S
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/04/17 23:22:56 ID : JSJQoE5Pii8
찐따는 진짜 찐따짓함

레스 작성
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1778 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 51분 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67932 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 19 Hit
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1572 Hit
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 101 Hit
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 43 Hit
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 38 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스아잉 졸령졸령new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 위로가 필요해new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전