즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/06 03:31:29 ID : rtfVffhzhvB
곧 학교 밴드부 모집하는대 ㅅㅂ 너무하고싶다 건반으로 들어갈건데 오디션볼 노래 추천좀 .. 팁이랑
이름없음 2020/03/06 03:32:14 ID : 2nAY4IGnA6j
발라드나 팝송 어때?
이름없음 2020/03/06 03:32:39 ID : ck9tdyLhxTT
밴드곡을 치는게 좋지않을까?
이름없음 2020/03/06 03:33:02 ID : rtfVffhzhvB
정확히 뭘 해야할지 모르겠엉 .. 몇달전에 1차오디션 봤을땐 홍연으로 했는데 실수 너무 많아서 탈락했거둥
이름없음 2020/03/06 03:34:01 ID : 2nAY4IGnA6j
학교 밴드부면 공연같은거 할때 밴드곡보단 팝송이나 발라드같은거 많이 공연하지 않나? 우린 팝송 아니면 발라드거나 좀 잔잔한 아이돌 노래던데
이름없음 2020/03/06 03:35:07 ID : 2nAY4IGnA6j
한 곡만 미친듯이 연습해봐 어짜피 개학 연기라서 시간 좀 남았을거아냐
이름없음 2020/03/06 03:35:48 ID : ck9tdyLhxTT
그럼 이번엔 실수를 덜하게 많이 연습하는게 좋겠네 실력이 좋으면 키보드가 튀는 곡이 아닌 곡을 키보드가 돋보이게 쳐보라고 권하겠는데 실수가 있다고 하니 그나마 그중에서 자신 있는 곳으로 도전해봐
이름없음 2020/03/06 03:35:53 ID : rtfVffhzhvB
우리학교는 장르 진짜 다양해 팝송에 댄스곡이랑 발라드랑 심지어 랩까지 나옴 ... 노래 후보는 대충 정했는데 들어봐주라
이름없음 2020/03/06 03:36:16 ID : rtfVffhzhvB
그러려구 개학연기가 날 살렸네 ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/03/06 03:36:41 ID : 2nAY4IGnA6j
후보 뭔데? 말해봐
이름없음 2020/03/06 03:37:07 ID : 2nAY4IGnA6j
개학 연기도 있고 개학하자마자 바로 뽑는건 아니니까 연습 많이 하면 될 수 있을거야!
이름없음 2020/03/06 03:37:13 ID : rtfVffhzhvB
고마워 근데 우리 집 건반이 대체로 무거운편이고 음악실 건반은 진짜 가벼운데 어떻게 연습하면 좋을까 ?
이름없음 2020/03/06 03:38:27 ID : 8nU4Y7grs9v
윤하 텔레파시 카보드 커버 노래 듣고 왔는데 좋당 팁은 모르겠어ㅠㅠ
이름없음 2020/03/06 03:38:50 ID : rtfVffhzhvB
1. 시대를 초월한 마음))이누야샤 2.How far i go))모아나 3.maybe 4.그그 센과치히로 ost 5.내마음의 사진 이거야 !
이름없음 2020/03/06 03:39:12 ID : rtfVffhzhvB
고마워 ㅠㅠㅜ !
이름없음 2020/03/06 03:39:28 ID : rtfVffhzhvB
헐 나도 그노래 짱좋아해
이름없음 2020/03/06 03:40:00 ID : 2nAY4IGnA6j
센과치히로면 언제나 몇번이라도인가?
이름없음 2020/03/06 03:40:26 ID : 2nAY4IGnA6j
모아나 ost가 낫지 않을까?
이름없음 2020/03/06 03:40:28 ID : ck9tdyLhxTT
.
이름없음 2020/03/06 03:40:57 ID : ck9tdyLhxTT
원령공주 ost도 좋더라
이름없음 2020/03/06 03:41:34 ID : 2nAY4IGnA6j
ㅇㅈㅇㅈ 지브리가 대체로 다 좋더라 바람계곡 나우시카였나 그것도 좋았음
이름없음 2020/03/06 03:41:41 ID : rtfVffhzhvB
웅 맞는거같아
이름없음 2020/03/06 03:42:05 ID : rtfVffhzhvB
그게 엄청 유력한 후보야 !
이름없음 2020/03/06 03:42:23 ID : 2nAY4IGnA6j
그거도 노래 되게 좋더라 모아나 아니면 그거 추천해
이름없음 2020/03/06 03:42:42 ID : rtfVffhzhvB
나 완전 지브리덕이ㅇ야 ㅎㅎㅎ 근데 피아노로 치기 너무 어려워서 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/06 03:42:47 ID : 2nAY4IGnA6j
오오 우리집에도 그곡 악보 있는데
이름없음 2020/03/06 03:42:59 ID : rtfVffhzhvB
진짜 고마워 !
이름없음 2020/03/06 03:43:14 ID : 2nAY4IGnA6j
ㅇㅈ 듣기엔 좋은데 치기엔 좀 어렵더라
이름없음 2020/03/06 03:43:33 ID : rtfVffhzhvB
오오 그노래 완전 좋ㅎ치 악보가 있다니 동지넹 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/06 03:43:38 ID : 2nAY4IGnA6j
열심히 하면 좋은 결과가 나올꺼야 꼭 합격하길 바랄게!!
이름없음 2020/03/06 03:44:08 ID : rtfVffhzhvB
나름쉽고 노래는 좋은거 찾는중이양... ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/06 03:44:26 ID : rtfVffhzhvB
좋은 말 해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ !!!
이름없음 2020/03/06 03:46:24 ID : ck9tdyLhxTT
건반 무게가 달라서 손이 실수했나본데 좀 느린곡으로 실수하지않고 박자 잘 맞춰서 열심히 연습해서 기본기 꽉 찬 모습으로 철썩 붙길 바란다.
이름없음 2020/03/06 03:47:50 ID : rtfVffhzhvB
역시 무게 영향도 있었던 것 같아.. 열심히 연습해야지 ㅎㅎ ! 응원해줘서 고마워 레스😄

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 337 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 129 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 193 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 518 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 428 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 823 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 274 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 220 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 454 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 330 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전