즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/14 00:22:36 ID : vjs2pVf9dwq
평소에 진짜 눈물도 많고 웃음도 많고 공감능력도 높고 잔인한장면도 잘못보는데 내가 잘못한건 알긴아는데 그래서 뭐 어쩌라고? 이런생각 밖에 안들어 뭐 잘못하거나 누가 나 지적하는꼴을 못보겠음 내가 잘못한거 인정은하는데 그래서 뭐 어쩔껀데 이런생각밖에 안듬
이름없음 2020/03/14 00:25:13 ID : oIJPjwKZh9d
그냥 못되쳐먹은거 아냐?
이름없음 2020/03/14 00:26:04 ID : vjs2pVf9dwq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이~~상처받았다 야ㅠㅠ좀만 이쁘게 말해주지
이름없음 2020/03/14 00:26:39 ID : JWpbDs61ClA
인정ㅋㅋ 걍 성격이 좀 자기주의적인듯
이름없음 2020/03/14 00:27:15 ID : E7bBcK2IMkk
적반하장?
이름없음 2020/03/14 00:27:50 ID : vjs2pVf9dwq
근데 나 살면서 그런말 한번도 안들어봄 ㅋ
이름없음 2020/03/14 00:29:17 ID : vjs2pVf9dwq
🤔
이름없음 2020/03/14 00:30:00 ID : JWpbDs61ClA
누가 대놓고 자기주의적이라고 말하겠니...그리고 생각한거라며 그럼 다른사람들은 제대로 모르지
이름없음 2020/03/14 00:31:13 ID : cre2K7yY9xW
생각하는 건 남이 모르니까 그렇겠지. 앞에서 대놓고 그래서 뭐? 어쩌라고? 말해봐. 상대방이 저렇게 얘기 안하나
이름없음 2020/03/14 00:32:05 ID : tdCmKY8mE5R
스레주 입장에선 말이 좀 세게 느껴졌을 수도 있지만 저런 생각이 들긴 해... 잘못해 놓고 지적 받긴 싫고, 잘못한거 알지만 그래서 어쩌라고 이런 생각을 한다는거 자체가. 잘못한걸 본인도 인정하는 상황이면 사과를 해야지 어쩌라고 이런 태도는 진짜 아님. 스스로 그게 잘못됐다는걸 느끼고는 있으니까 앞으로는 의식하고 고치도록 해 봐. 안 그러면 주위 사람들이 다 기피할거야. 그래도 자기가 문제라는걸 아예 모르는 사람보다는 백번 낫다.
이름없음 2020/03/14 00:32:47 ID : vjs2pVf9dwq
그러네 새겨들을께
이름없음 2020/03/14 00:34:26 ID : vjs2pVf9dwq
고마워 솔직히 레주말 듣고 다시 생각하긴했어 좀 확 깬다해야하나??ㅎㅎ 새겨들을께 모로는사람보단 백번 낮다고 해줘서 고마워.. 나도 사실 진짜 내자신이 왜그런지몰라서 답답해서 글올린것도있거든 진짜 고마웡
이름없음 2020/03/14 00:35:48 ID : vjs2pVf9dwq
잌ㅋㅋㅋㅋ알겠어알겠어..
이름없음 2020/03/14 00:40:36 ID : cre2K7yY9xW
쎄게말해서 미안. 앞레스들이 하는 말 제대로 안 듣는 거 같아서 그랬어. 말대로 문제라는 걸 아는 게 중요하고 더 나은 사람이라는 증거지. 감정적으로 인정이 안되면 니 잘못이 타인에게 얼마나 문제가 됐는지를 찬찬히 보고 수긍하는 식으로 해봐
이름없음 2020/03/14 00:44:55 ID : vjs2pVf9dwq
아니야!! 괜찮아 여기 글 올릴때 충분히 이런말 저런말 들을꺼 예상하고 올린거거든! 여기에서 말듣는거 다 새겨듣는중이야! 웅웅 앞으로 그래볼께!
이름없음 2020/03/14 00:46:39 ID : tdCmKY8mE5R
나도 좀 상처 잘 받고 남한테 싫은 소리 듣는걸 못 견디는 타입이라 그런 말 안 나오게 하려고 엄청 노력하는 편인데 그래도 사람이다 보니 본의 아니게 실수하는 경우가 있고 그럴 때 좋게 말하는 사람만 있지는 않더라. 그렇지만 뭐 내가 잘못한건 맞으니까 상대방이 너무 과잉대응이다 싶어도 그냥 사과하고 끝내는게 제일 뒷탈 없는거 같아. 일단 사과하는 사람한테 더 이상 뭐라고 하는 경우는 많지 않잖아. 어디선가 들었는데 남 피해 안 주려고 노력하는 사람들 중 정말로 인성이 발라서 그런 경우도 있지만 공격 당하지 않기 위한 자기방어 차원인 경우가 훨씬 많대. 나도 후자인거 같아. 물론 공격을 당하든 안 당하든 남한테 피해 안 주고 순리대로 살아야 되지만 내 경우엔 그 선을 넘어서 결벽증에 가까울 정도로 자기검열이 심한데 그 이유가 아마도 남이 나를 공격할 여지를 두지 않기 위해서겠지. 티엠아이 하나 풀어 놓자면 어릴 때 엄마한테 엄청 혼나면서 자랐는데 엄마가 그러시더라고. 애가 나가서 남 피해 주고 버르장머리 없이 구는걸 부모가 내비 두면 결국 남한테 한 소리 듣게 되는데 내 자식이 남한테 싫은 소리 듣는게 너무 싫어서 지나칠 정도로 엄격하셨던거래. 그 말이 이해는 가. 나도 자식 낳으면 그럴거 같거든. 어쨌든 남이 지적하는걸 못 견디고 노여움 타는건 타고난 성향이라서 고치기 힘들고 최대한 그런 상황이 안 오게끔 스스로 단속하되 그래도 미처 못 피하고 실수했다가 지적 받게 되면 그냥 사과하고 앞으로는 조심하면 되지. 우리나라 사람들은 좋게 말하는 방법을 잘 몰라서 그러는건지 좋게 말하면 무시 당할까봐 일부러 세게 나오는건지 지적을 정중하게 하는 사람이 거의 없고 다짜고짜 쌍심지 켜면서 말하니까 당혹스럽긴 해. 좋게 말해도 말귀 다 알아 듣고 나도 진심으로 사과할건데 아무리 내가 잘못했어도 잘못한거에 비해서 너무 과하게 화를 내거나, 실수로 그런거고 바로 사과도 했는데 일부러 그런 것처럼 몰아가거나, 자기가 피해를 입었답시고 칼자루라도 쥔 것처럼 기세등등하면 앞에서는 사과하면서도 속으로 욕하긴 하지.
이름없음 2020/03/14 00:54:21 ID : u6Zhbu03wmr
내친구가 딱 저럼 지가 잘못한거 알긴아는데 사과도 안하고 근데 나보고 뭐 어떡하라고? 이럼 주먹으로 쥐어터지게 때리고싶다... 그래서 그런데 별로 미안하다고 생각안들어도 미안해라고 말해주면 안도ㅑ ??
이름없음 2020/03/14 00:55:38 ID : vjs2pVf9dwq
진짜 이고마움을 어떡해 말해야하지..너무 감동이야 내 글 읽고 이렇게 길게 말해주고적어줘서 고마워 너무 도움될것같아 이 글 ... 몇번이고 다시 읽를께.. 레스주 말이 맞는것같아 타고난성향 이긴하지만 최대한고쳐볼려구 노력하면서!
이름없음 2020/03/14 00:56:32 ID : zTRvhak8mKY
걍 이런 글 올리면 아님 ㅋㅋ 얘 말 맞음
이름없음 2020/03/14 00:58:32 ID : vjs2pVf9dwq
그친구성격은 어떤지는 모르겠는데 이부분은 나랑 비슷한거같으니깐 그냥 내 성격 말할께 아니ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 모르겠어 내가 잘못한거알아 근데 사과가 입밖으로안나와 ㅠㅠㅠ나도 내성격 개답답해 그냥 뭐 어쩌라고 이런생각밖에안들어 나도 내성격 진심 너무답답해.
이름없음 2020/03/14 00:58:48 ID : vjs2pVf9dwq
고맙당
이름없음 2020/03/14 01:00:17 ID : JWpbDs61ClA
근데 사과해야할 상황에도 안하면 주변인 다 나가떨어지니까 잘못된거 인정하는거 고칠려고 노력ㄱ
이름없음 2020/03/14 01:01:10 ID : vjs2pVf9dwq
오키!! 레스주들이 내지인.친구라고 생각하고 다 하나하나 새겨들을께!
이름없음 2020/03/14 01:03:59 ID : Bs63WrxO009
잘못을 했으면 고치고 피해받은 사람한테 사과하고 앞으론 그런 일이 다시 안 일어나게 반성해야 하는건데 여기서 그래서 뭐? 따위로 나와버리면 피해자도 상처만 더 받고 너 자신도 앞으로 발전을 전혀 못하고 그대로 걍 살다 가겠지...
이름없음 2020/03/14 01:04:47 ID : TVgnPcoFjxT
자존감이 낮고 자존심이 너무 높은건가? 자존심이 높아서 본인 잘못을 인정 안하려는 그런건가?
이름없음 2020/03/14 01:05:16 ID : Bs63WrxO009
그리고 소시오패스는 절대 아님 걍... 어릴때 너무 오냐오냐 자랐다던가 자존감이 낮아서 남이 지적하는걸 자기를 공격하는 걸로 받아들인다던가 하는 다른 이유가 있겠지
이름없음 2020/03/14 01:07:25 ID : vjs2pVf9dwq
음 내가 확실히 피해준사람 예를들면 누구물건을 훔쳤다고 치면 그런경우는 확실하게 사과해 근데 이런경우있잖아 친구랑 싸우는경우 친구는 나한테 패드립 했다고치고 나는 그친구를 뒤에서 까고 이런경우는 약간 둘다 잘못한거잖아 이런경우는 어쩌라고? 근데뭐? 이런생각만들엉
이름없음 2020/03/14 01:08:27 ID : vjs2pVf9dwq
그런거같앙 오냐오냐 자라진않은것같은데 아무튼 레스주 소중한시간 여기다가 댓글 다는데 써줘서 고마워!
이름없음 2020/03/14 01:14:10 ID : K2GmtApcK42
쌍방인 경우에는 내가 잘못한 부분에 대해서 사과를 먼저 한 다음에 나도 니가 이렇게 한 것 때문에 상처 받았으니 너도 사과해 줬음 좋겠다고 하면 대부분은 사과한다. 간혹 끝까지 버띵기는 애들도 있지만 그건 걔 인성이 글러먹은거고 스레주는 사과했으니까 만약 나중에라도 그 일이 다시 회자되면 할 말 있잖아. 주변에서 보기에도 서로 싸워 놓고 한 사람만 사과하면 사과 안 하는 애가 더 못돼 보이니까 그것도 나름 이득이지 뭐.
이름없음 2020/03/14 01:15:51 ID : vjs2pVf9dwq
엄 그니깐 약간 어짜라고? 그래서 뭐? 이런 생각이 들어도 내가 잘못한부분은 확실하게 사과해야하는거지??
이름없음 2020/03/14 01:17:15 ID : K2GmtApcK42
ㅇㅇ 그렇지. 내가 할 도리(=사과)를 먼저 해야 나도 할 말이 있는거니까. 굳이 진심일 필요는 없어. 너무 억지로 하는 티, 가식 티만 안 나게 하면 대부분 태도 가지고 문제 삼진 않아.
이름없음 2020/03/14 01:31:45 ID : vjs2pVf9dwq
아하 고마워!!
이름없음 2020/03/14 02:09:35 ID : unwnA1u9s8o
공감능력은 좋다는게 또 신기하네
이름없음 2020/03/14 02:43:29 ID : vjs2pVf9dwq
나 공감능력은 굉장히 검사 결과받아도 엄청 좋다고 ㄴ와..주변에서 만약에 부당한일이나 그런거 겪으면 내가 다 공감되고 못참아 ...ㅠㅠ
이름없음 2020/03/14 03:15:27 ID : 6Y79dDBtdwl
소시오패스인지 아닌지 확인하는 방법은 간단해. 아무 이득도 없는데 안타까운 마음이 들어서 누구 도와줄 수 있으면 소시오패스는 아니야. 잘못을 해도 인정하기 싫고 그런 마음은 누구나 있어. 근데 사실 보통은 거기서 그런 마음이 들어도 결국에는 내 잘못인 건 스스로 인지하고 약간은 숙이고 들어가게 되기 마련이야. 계속 ‘뭐 어쩌라고?’ 이런 생각이 들면 상당히 자기중심적인데 이건 레주 성격이니 어쩔 수 없는거지. 그냥 남한테 너무 상처주고 폐끼치지만 않으면 상관없을듯.
이름없음 2020/03/14 03:20:24 ID : vjs2pVf9dwq
나도 나 성격인것같은데 우울하네 내성격이 자기중심적이여서...ㅠㅠㅠ 댓글 써줘서 고마워!!
이름없음 2021/05/10 07:11:09 ID : CnSHvbhfe3W
아님...
이름없음 2021/05/10 08:04:49 ID : Mi4K587grs8
아 그거 아니야? 어디서 봤는데 인터넷을 너무 하면 자극적인 것만 찾게 돼서 평범한 자극?은 별로 크게 느껴지지 않는대
이름없음 2021/05/10 09:37:30 ID : s62Fg3SKZii
아 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/10 09:37:48 ID : s62Fg3SKZii
민감수성...?
이름없음 2021/05/10 09:56:28 ID : ry6lzTQleLc
연극성 성격 장애?
이름없음 2021/05/10 11:09:40 ID : 65f9hak8rz9
뭔 의도인진 알겠는데 2레스 말 좀 세게 했다.

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 131 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 199 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 522 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 433 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 826 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 213 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 277 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 223 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 208 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 149 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 457 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 333 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전