즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/21 02:45:21 ID : eK6pe47tiqp
ㅠ 집 나가고 싶다 나는 우리 집에 내 방 하나 없는게 너무 서러워ㅠㅠ 우리 집 방 두개에 큰방은 엄마 아빠 쓰고 작은 방은 동생이랑 내가 써. 근데 이 동생이 킁킁거리는 틱이 있는데다 잠을 일찍자래도 일찍 안자고 새벽 3~4시에 자니까 소리에 민감한 나 또한 새벽 3~4시에 자게 돼ㅠ 틱장에는 하지말라고 주의를 줘도 잠깐 멈출 뿐 스스로 노력하지 않는 이상 고쳐지지 않아(직접 겪어봐서 앎) 고3인데 따로 공부할 수 있는 공간도 없고 부모님 주머니 사정 아니까 지금 다니고 있는 학원 1개도 부담스러운데 독서실도... 비싸다고 생각해서 엄빠한테 미안하구.. 난 우리집이 부유하길 바라는 것도 아니고 상속받을 재산이 있길 바라는 것도 아니고 그저 내 방 하나! 그것만 있었으면 좋겠어 가난한 환경이 싫다 우울해....
이름없음 2020/03/21 03:24:34 ID : Za8qrvxwk67
그 맘 진짜 알지... 나 내 방이 너무 가지고 싶어서 가족한테 울면서 나 공부가 너무 안된다고 힘들다고 말했다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 너는 ♡♡이(나랑같이 방쓰던 혈육)가 집을 나가면 좋겠단 말이냐고 너는 애가 정이없다 달라졌다 별소리 다들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 고3인데 스트레스가 얼마나 심할까;; 학원 무슨학원 다녀?? 레주가 자기주도학습이 잘 된다면 학원보다 독서실이 더 나을 수도... 일단 레주만의 공부 시간이 생기는거니까! 아니면 공부방?? 내친구 보니까 공부방에서 시간개념 딱히없이? 하는것 같던데... 각방을 마련할 수 없는 상황이면 너만의 공부시간을 확보해봐!!! 아!!!! 레주 아니면 도서관 추천해....라고 하려했는데 코로나;;
이름없음 2020/03/21 22:17:19 ID : eK6pe47tiqp
웅웅 조언 고마워!! 나도 도서관 가려고 했다가 코로나때문에 아차 싶었엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ 어쩔 수 없지... 학원은 영어랑 수학학원 다녀!
이름없음 2020/03/21 22:45:21 ID : xTWmMmK6i4F
히야ㅑ.... 우리집이랑 완전 비슷해서 그 마음 잘 알것가태.... 우리집은 작은방은 진짜 작아서 오빠가 쓰고 거실도 큰방 반정도 돼서 거긴 아빠가 쓰고 큰방엔 엄마, 나, 동생이 쓰는데 비조와도 내 방 하나만 있으면 좋겠다ㅡ 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사주보면new 27 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 39 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 720 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1679 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1318 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13899 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1060 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2117 Hit
7레스생일이 싫어 779 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 606 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 741 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1019 Hit
1레스 843 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23