즐겨찾기 스레드
북마크
2020/03/30 12:13:59 ID : 67s1a08jbhd
배우 지망생 앞에서 배우는 얼굴이 중요하다 그런 얼굴로 어떻게 배우 될 거냐 이딴 소리는 절대 못 지껄이면서 성우 지망생한테 성우는 목소리가 중요하다 그런 목소리로 어떻게 성우 될 거냐 이딴 말은 잘도 지껄이지 목소리로만 하는 쉬운 연기라는 것도 씨발ㅋㅋㅋㅋ 그래서 배우 더빙 결과가 어떻게 됐냐? 너의 이름은 더빙판 캐스팅 디렉터랑 더빙한 배우들 손 잡고 한강에 다이빙 하시고ㅋㅋㅋ 후시녹음 세대가 그렇게 말하면 이해라도 하지 동시녹음이라 발성이랑 발음도 좆구리고 목소리 연기에 대한 아주 기본적인 지식도 없으면서ㅋㅋㅋㅋ
2024/05/06 12:02:07 ID : vg7AlA59hdX
성우가 버튜버도 아니고 얼굴 까고 오프 활동하는 게 뭐가 문제임? 그렇게 활동하는 걸 좋아하는 성우도 있는데 환상 깨졌다고 지랄하는 거 이해 안 감 심지어 성우 유튜브에 직접 얼굴 보이지 말라고 댓글까지 다는 놈도 있었음 도대체 왜 그러는 거임??
2024/05/06 12:03:51 ID : pWnSMkoMkrb
더빙 연기는 드라마나 영화 연기랑 다른 영역으로 어느 정도 지식과 훈련이 필요한 영역이라 배우가 하는 발성이나 연기에는 차이가 있는데 목소리로만 하는 거니까 쉬운 연기는 대체 뭔;;
2024/05/06 12:47:29 ID : fbu2k65hzeZ
배우는 직접 감정을 실어 연기하는 직업이라서 자기 필모에 이입할 수 있지만 성우는 목소리만 내는 직업이니까 캐릭터에 이입하면 과몰입이고 성캐일치라서 욕먹어야돼? 진짜 성우에 대해 뭣도 모르는 애들이 하는 말 같음. 성우도 똑같아ㅋㅋ 슬픈 장면에서 성우가 아무런 감정 없이 흑흑. 흐어엉. 우에엥. 이렇게 더빙해놨으면 어떨거같은데ㅋㅋ 배우가 자기 필모랑 자길 동일시 하는건 괜찮고 성우는 안된다니 진짜 개소리하지마라
2024/05/06 13:01:38 ID : wJO5O2tusly
성우가 오프활동 했다고 지가 상상했던 환상 깨져서 얼굴 까지 말라고 할 정도면 대체 종이쪼가리에 얼마나 과몰입을 하는거냐 진짜 지 남편이라 생각해서 팔에 캐릭터 이름으로 자해할 거 같음

레스 작성
64레스마이너판 까보자new 1분 전 504 Hit
58레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 3분 전 1130 Hit
627레스좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레new 10분 전 12387 Hit
217레스해외직구 규제 까스레new 4시간 전 715 Hit
9레스대한민국 정신과에 대한 편견 깐다new 4시간 전 406 Hit
713레스쌍욕 자유 구역 2판new 5시간 전 11767 Hit
238레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5시간 전 3870 Hit
613레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 6시간 전 6791 Hit
9레스각자 자기 인생에서 젤 싫은사람 얘기해보자new 6시간 전 247 Hit
413레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 7시간 전 18550 Hit
826레스블루아카이브 까스레2new 7시간 전 3177 Hit
862레스드림러 까는 스레 10new 7시간 전 31990 Hit
506레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 7시간 전 24019 Hit
21레스최애왼 부심 깐다new 7시간 전 1171 Hit
727레스자기 본진 팬덤 까는스레new 7시간 전 19667 Hit
100레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 7시간 전 3536 Hit
501레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 8시간 전 8246 Hit
27레스아이돌팬(아이돌x)싫어하는 사람 있냐new 9시간 전 602 Hit
211레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 9시간 전 1787 Hit
183레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 9시간 전 5763 Hit