1. 단순노동 - 연하장 만들기 2. 예식장 - 식권 관리 3. 예식장 - 서빙 4. 도X족발 - 배달 포장, 홀 서빙, 포스 5. 자영업 식당 - 배달 포장, 홀 서빙, 포스 6. 학원 강사 - 중1, 고1, 고3 강의 7. 뚜X쥬르 (cafe) - 매장 관리(마감), 캐셔, 커피&음료 및 샌드위치 제조 8. 재택 - 메X스터디 러X 모의고사 내용 검토 및 오탈자 검수 9. 학원 조교 - 과고, 영재고 대상 강의 조교 처음 알바 시작했을 때 나이: 20살 현재 나이: 23살

오 대학 좋은 곳 갔나보네. 과외같은거 하는게 낫지 않아?

>>2 과외 인맥빨이더라...

>>3 아 진짜?? 길 가다가 ㅇㅇ대 과외생 하면서 전단지 있길래 많이 하는 줄 알았는데 아니갑네. 과외 구하는 사이트 같은건 사기가 많으려나?

>>4 음 나도 자세히 알아보진 않아서 잘은 모르겠는데 전단지 붙여도 연락 잘 안 오는걸루 앎.. 그리고 우리 동네는 애들이 다 대치동으로 학원을 다녀서..

키즈카페랑 애견카페 물어볼려고했는데 안 했구나

>>6 악 애들이랑 강아지들 무셔..ㅠㅠㅠ

>>6 앗 나 키즈카페 해봤어! 애들 좋아하는 편인데도 노이로제 걸리겠고 쒸바 애새끼들 빽빽 거리는거 개싫어졌어;;

카페 너무 하고싶은ㄷㅔ 무경력이라 안뽑아 쉬벌 나같은 무경력은 어디가서 경력쌓냐구..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅈ 카페하고싶은데 경력..

>>9 >>10 나도 ㄹㅇ 카페 알바는 안해봐서리..ㅋㅋㅋ 잘 찾아보면 무경력도 뽑아주는 카페 많아. 그런 데는 보통 일이 좀 빡세서 그런건데, 거기서 경력만 쌓고 나오자는 느낌으로 일하고 나면 이제 당신은 어디든 갈 수 있지요 호호 아니면 내 친구는 경력 있다고 거짓말하고 들어가기도 했고, 나같은 경우는 카페를 겸한 뚜레쥬르에서 일해본 걸로 다른 카페 알바 지원해보기도 했음ㅋㅋㅋ 기계가 일반적인 카페랑 똑같은 기계였거든ㅇㅇ 물론 면접을 말아먹어서 떨어졌지만ㅜ^ㅜ 그리고 마지막으로 개인적인 의견인데 카페 알바는 겨울 시즌에 하세요...
스크랩하기
레스 작성
2레스 알바 처음해보는데 2020.04.09 52 Hit
알바 2020/04/09 11:56:23 이름 : 이름없음
4레스 자기 자신을 두 글자로 표현해보세요. 2020.04.09 107 Hit
알바 2020/03/10 16:06:33 이름 : 이름없음
5레스 중 3 알바 추천 좀 2020.04.07 82 Hit
알바 2020/04/05 22:23:41 이름 : 이름없음
2레스 금요일에 면접 봤는데 아직까지 연락없음 떨어진거야? 2020.04.06 69 Hit
알바 2020/04/06 14:55:11 이름 : 이름없음
14레스 제발한가해라ㄹㅇ제발제발한가해라 2020.04.05 91 Hit
알바 2020/04/03 02:43:30 이름 : 이름없음
11레스 » 나름 많은 종류의 알바를 해본 거 같은데 질문 받아봄 2020.04.04 71 Hit
알바 2020/04/03 20:00:08 이름 : 이름없음
1레스 알바하고싶다. 2020.04.03 31 Hit
알바 2020/04/03 16:38:55 이름 : 이름없음
1레스 알바 때려치고싶다ㅠㅠ 2020.04.03 26 Hit
알바 2020/04/03 15:03:17 이름 : 이름없음
5레스 자기가 했던 실수 2020.04.03 74 Hit
알바 2020/03/30 22:40:35 이름 : 이름없음
9레스 요즘 택배 알바가 가장 핫하지. 택배 알바에 대해 좀 알려줄까?? 2020.04.02 73 Hit
알바 2020/04/01 21:10:58 이름 :
9레스 알바하는 분들 혹시 계산할 때 카드랑 동전 지폐로 계산하면 민폐에요? 2020.04.02 151 Hit
알바 2020/03/26 05:03:11 이름 : 이름없음
3레스 사장님이 코로나 때문에 잠깐 쉬라했는데 다른알바 구해볼려고 하는데 뭐라 말해야돼? 2020.04.01 72 Hit
알바 2020/04/01 16:02:03 이름 : 이름없음
13레스 피씨방 알바 3개월?4개월?차인데 2020.03.30 133 Hit
알바 2020/03/24 04:19:47 이름 : 카운터에게카운터맞고싶냐
3레스 스타벅스vs비알코리아(던킨/배라) 2020.03.29 35 Hit
알바 2020/03/29 16:25:04 이름 : 이름없음
4레스 나 고등학교 미입학생인데 알바 면접 때문에 2020.03.29 109 Hit
알바 2020/03/24 15:16:14 이름 : 이름없음