즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/04 02:21:12 ID : nDwHA6jhbBb
요즘 내가 꿈을 자주 꾸는데.. 그 꿈 스토리에 의미가 있는게 아니라 꿈에서 보는 몇몇 개가 좀 생각이 나서 ㅠ 예를 들면 머리부터 발 끝까지 전부 하얀 어떤 애기가 나한테 자기 피를 묻혓다거나 붉은 매화꽃이 피어있는 꽃길을 가려고 하는데 매화 한송이가 뭔가 내앞길을 막았다거나...... 기저귀 차고 있는 꼬맹이 세명이 나한테 아직은 때가 아니라고 나중에또보자 하면서 어디론가 사라졌다거나..... 며칠이 지나도 계속 이런 부분만 기억이 난당 ㅠ
이름없음 2018/01/04 12:32:09 ID : eMo0oMkk7hx
뭔가 다 의미가 있는듯 하네.. 스레주 뭔가 최근에 시작한 무언가가 있는 거야?
이름없음 2018/01/04 13:28:35 ID : nDwHA6jhbBb
아... 따로 시작한 일은 없고 시작하고 싶은 일은 있긴해... 근데 뭐 꽃길 걷는 꿈이라면 기분 좋게 받아들일수 있는데 애기들 나오는 꿈은 조금 무섭다랄까..ㅠㅠ 기저귀 애기들은 뭔가 외관만 애기들이구... 아직 때가 아니라는 좀 어른들이 훈계? 이런 말투로 말하고 사라지고 ㅠ 애기 피까지 그러니깐 좀 무서워 ㅠㅠ 어제 꿈에서도 조금만 더 기다리라는 말을 들었어 ㅠ
이름없음 2018/01/04 14:39:44 ID : eMo0oMkk7hx
응 시작한 일이나 시작할 일을 미뤄두는게 좋겠어 아무래도 조상님 같은데..
이름없음 2018/01/04 14:40:28 ID : eMo0oMkk7hx
산신이나 동자신 같기도 하고.. 뭔가 연관이 있기는 할 거야
이름없음 2018/01/04 16:59:05 ID : nDwHA6jhbBb
아... ㅠ 고마워 ㅠㅠ 아무리 뭐 검색을 해봐도 모르겠어사 혹시나 햇는데 ㅠㅠ 명확한 답은 아니지만 그렇기 말해주니깐 좀 편하당 ㅋㅋ
이름없음 2018/01/04 19:25:35 ID : Zhgo0nyKY8p
난 그렇고 그런 쪽 일을 하는 사람인데.. 너는 내가 볼 땐 신을 받을 사람인거 같고, 아직 때가 되지 않았으니 기다리라는 의미네. 꿈해몽은 개인 사정이나 살아온 환경 생각하는 것들 등에서 크게 바뀌니까 해몽을 해도 의미는 없어. 이게 맞다 라는건 존재하지 않는다.
이름없음 2018/01/05 05:38:54 ID : oINtjwE7dXw
그 신을 받기 원하지 않는다면 막아줄 수도 있어
이름없음 2018/01/05 10:58:37 ID : e3SHxCmGnva
음 이건 꿈판에서도 잘 설명해줄 수 있을거 같은데 그쪽에도 올려보는건 어때 스레주?
이름없음 2018/01/05 12:06:03 ID : nDwHA6jhbBb
ㅠㅠ 그르믄 나 어떻게해?ㅠㅠ 아는 무속인 누나가 있는데 그 누나도 맨날 나한테 그런식으로 얘기는 많이 했었어 ㅠㅠ 근데 그렇게 막으면 우리가족중에서 다른사람한테 가잖아 ㅠㅠ 그..래볼까..?? 그래봐야겠당 ㅠ 다시 요목조목 써봐야겟어 다들 고마워 ㅠㅠ 난 꿈판에서 다시 이어가볼게!

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 471 Hit
이름 : 이름없음 16시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31611 Hit
이름 : 이름없음 16시간 전
14레스 1201 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1626 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1374 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1032 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 709 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2264 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1152 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2844 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1297 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31174 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1494 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1731 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1787 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2094 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1888 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1914 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1967 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1968 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22