취업판이 없어서 여기올릴게 문제되면 지울게 오늘 이력서를 10군데정도 워크넷이랑 메일로보냈는데 아직 다 미열람인데 토요일이라서 그런거야?그리고 워크넷대부분 기간이 채용시까지 라고 적혀있어서 더 불안해 보통 이력서 열람하고 언제쯤면접보자고 연락와?

일주일 지나서도 올 수 있어. 이력서 비교해 볼려고ㅇㅇ 아직 하루도 안 지났으니까 좀 기다려야할 것 같아. 그리고 요즘 알바도 구하기 힘든데 취업이 더 힘들잖아ㅠㅜ 이시국이기도 하고ㅠㅠ 그래도 레주는 할 수 있어 파이팅!

업종은 모르지만 흔히 생각하는 일반 회사를 기준으로 토요일/일요일에 이력서를 열람한다면 그건 정상적인 업무시간을 지키는 회사가 아니라는 뜻이다. 그런데는 가면 안된다. 이력서는 아마 월요일에 열람할거고 경쟁자가 많다면 내부에서 서류로 거르는데도 시간이 좀 걸릴거다. 빨라도 하루걸리니 화요일부터 연락올거라 생각하면 된다.

이력서는 그런 형태로 안와. 근무 시간에 당연히 열람을 하겠지만, 그것도 선별 업무라서 우선 순위에서 상당히 밀려져 나와. 상시 모집이라면 모를까 바로 연락 오는 건 좀 힘들지? 공채 모집이면, 프로세스가 길어서 선별과정이 상당히 길긴 하지만... 상시 모집일경우 열람후 2일안에 연락 안오면 포기 하는 게 좋지. 1순위에서 순차적으로 전화를 돌리니까...

화~수요일까지 연락 안 오면 포기하는게 좋아
스크랩하기
레스 작성
11레스 고등학생이 알바하는거 괜찮아? 2020.04.18 88 Hit
알바 2020/04/17 18:40:08 이름 : 이름없음
5레스 알바 구하는데 문자준댓는데 안줬어 싸가지없엇나? 2020.04.17 77 Hit
알바 2020/04/17 13:12:34 이름 : 이름없음
8레스 알바생들이 좋아하는 손님은? 2020.04.17 150 Hit
알바 2020/04/04 18:20:10 이름 : 이름없음
6레스 18살 여알바가 30살 남직원한테 어떤 호칭을 붙여야할까..? 2020.04.16 133 Hit
알바 2020/04/15 21:45:02 이름 : 이름없음
24레스 너네 알바 몇 살 때 처음 했어? 2020.04.16 356 Hit
알바 2020/03/19 05:16:43 이름 : 이름없음
7레스 첫알바로 식당 서빙 괜찮아?? 2020.04.16 104 Hit
알바 2020/03/30 18:33:35 이름 : 이름없음
10레스 근데 공장 알바는 어떻게 구해? 2020.04.16 168 Hit
알바 2020/03/19 16:55:43 이름 : 이름없음
4레스 알바몬이나 알바천국에서 나이무관은 미성년자 가능하단거야..? 2020.04.16 75 Hit
알바 2020/04/15 22:30:26 이름 : 이름없음
5레스 » 알바는 아니고 취업인데 2020.04.15 68 Hit
알바 2020/04/11 23:43:07 이름 : 이름없음
4레스 실수하면 자수 vs 모르쇠 2020.04.15 98 Hit
알바 2020/03/31 03:27:39 이름 : 이름없음
7레스 알바 꿀팁은 무조건 눈치인듯.. 2020.04.15 181 Hit
알바 2020/04/02 17:10:20 이름 : 이름없음
3레스 내가 알바하려고하는데 염색 피어싱 2020.04.14 84 Hit
알바 2020/04/07 23:20:03 이름 : 이름없음
17레스 추천/비추천하는 알바스레 2020.04.12 752 Hit
알바 2018/01/14 16:33:31 이름 : 이름없음
4레스 중2인데 알바가 너무 하고싶어 2020.04.11 67 Hit
알바 2020/04/10 14:55:01 이름 : 이름없음
3레스 돈이 너무 급해서 알바 지원 여러곳 넣었는데 2020.04.10 102 Hit
알바 2020/04/10 03:35:41 이름 : 이름없음