즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/12 21:32:48 ID : z81dA2K7Ai9
너넨 스레딕 첨에 어케 알게 됐냐 난 중학생 때 괴담에 환장하다가 우연히 알게 됐는데 커뮤 특유의 분위기가 재밌어서 그대로 안착함 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런지 모레딕 디자인만 보면 옛날 생각도 난다..... 아련.... 원래 괴담판에 죽 쑤고 앉아있었는데 요즘엔 잡담판에서만 사는 듯
이름없음 2020/04/12 21:34:03 ID : nQleMi1dxu7
작년 겨울에 스레딕 괴담 모음 보다가 관심 생겨서 들어왔는데 그 뒤로 가끔 들어왕
이름없음 2020/04/12 21:34:10 ID : tfRwpVbyK6n
나는 구레딕좀보다가 끊고 괴담들 다시 읽다가 생각나서 스레딕으로 왔어
이름없음 2020/04/12 21:34:23 ID : V9gY3vclg3T
난 스토어에서 괴담 앱 파도타기하다가 보여서 알게됨
이름없음 2020/04/12 21:34:26 ID : nQleMi1dxu7
주작이든 아니든 레전드 스레등 보면 필력이랑 상상력 부럽더라 어떻게 그렇게 잘쓸까..
이름없음 2020/04/12 21:35:12 ID : z81dA2K7Ai9
역시 스레딕 괴담이 엄청나구나
이름없음 2020/04/12 21:35:24 ID : a8rs02nu2mn
가끔 괴담이나 개그로 2ch 돌아다니느 거 보고 검색해보다가 스레딕 알게 됐엉 정착한 이유는 상황극판 때문에! 근데 초반에 한 번만 뛰고 그 뒤로는 안 하고 다른 판만 사용하고 있긴 한데 어쨌든 처음 알게된 건 괴담판, 정착하게 된 건 상황극판
이름없음 2020/04/12 21:36:08 ID : 5XxU7ze7y1D
스레딕 형식의 소설보고 들어왔어
이름없음 2020/04/12 21:36:47 ID : g2GtzdSE4Mp
괴담 스레딕거 되게 많길래 몇번 검색해보다가 들어왔는데 재밌는 판 많아서 정착!
이름없음 2020/04/12 21:38:25 ID : e5cMqlu1cpT
일본 스레딕 있는거 보고 우리나라 에 도 있지 않았나 검색하고 들어왔어
이름없음 2020/04/12 21:38:31 ID : A41wk1hfgqp
페북에 떠있는 거 보고 재밌을거 같아서 들어왓섬
이름없음 2020/04/12 21:39:39 ID : 6mNBBAjdu3w
나도나도 일본꺼 몇개 읽고 웃겨서 들어옴 근데 한국은 연령대가 일본이랑 좀 다른것같아
이름없음 2020/04/12 21:39:47 ID : nvg7Ary2E60
조아라에 내가 보는 패러디 웹소설에서 스레딕 형식 외전? 같은거 있길레. 작가님 다른 작품에서도 스레딕 형식 글 외전도 있어서 뭐지 궁금해서 왔다가 사이트 맘에 들어 적응★
이름없음 2020/04/12 21:40:09 ID : cpPfRwk07cN
난페북
이름없음 2020/04/12 21:51:03 ID : xXy3PeHDy2H
구레딕 괴담 우연히 본 이후로 존재만 알고 있다가 몇 년 뒤에 갑자기 생각나서 들어왔다가 시작하게 됨
이름없음 2020/04/12 21:52:07 ID : bvirteMkqZa
괴담 해석본 이거랑 비슷한거 있었는데 막 룸메이트 괴담인가? 사람자..살한거...ㅜ 그런거 보다가 구글통해서 알게됨
이름없음 2020/04/12 21:54:17 ID : GnB87bzUZii
네이버 썰 가져오는 블로그에서 스레딕 레전드 썰 보고 왔음
이름없음 2020/04/12 22:14:22 ID : uskrarbDtha
이름없음 2020/04/12 22:15:15 ID : coJO785TPbg
나무위키에서 사이트 찾아보다가 우연히 발견하고 들어옴
이름없음 2020/04/12 22:28:22 ID : vu4NvAZfVdR
괴담때문에 알았는데 괴담말고 다른것도있어서 봤다가 존잼이라 제일많이하는 sns?임
이름없음 2020/04/12 22:29:47 ID : IE4GslB9jxP
친구가 페북으로 저주받은 야동 보고있길래 들어와따리
이름없음 2020/04/12 22:37:03 ID : BxRu5WrBuq0
예전부터 페북에서 몇번 보다가 직접적으로 시작했지
이름없음 2020/04/12 22:37:36 ID : HyHu04MnRBc
이름없음 2020/04/12 22:38:24 ID : ArxO3yMknDv
페북으로 괴담보다가 다른것도 더 보고싶어서 결국 스레딕이라는 늪에 빠졌지
이름없음 2020/04/12 22:48:08 ID : AmNuq3XtfO8
초딩 때 엘리베이터로 다른 세계에 가는 법? 스레 보고 알게 됐어
이름없음 2020/04/12 23:16:54 ID : u9tfXAqksjb
페북에서 예뻐지는 팩인가 그거 보고 왔엉
이름없음 2020/05/10 16:05:12 ID : 7vyMi4Grfan
이름없음 2020/05/10 16:05:36 ID : cMi1eNxTU1x
페북에서 무서운썰 보궁
이름없음 2020/05/10 16:33:24 ID : TVe2JUZeFbg
2ch 엄청 좋아했거든 그래서 한국에도 있나 하고 찾다가 왔어
이름없음 2020/05/10 16:57:32 ID : Y3Ci5SGk01h
난 3년전에 페북통해서 들어왔다가 안착했어!
이름없음 2020/05/10 17:01:42 ID : nXxTTTTU5bu
서로 헐뜯는거 너무 지쳐서 남녀 분란 없는 사이트 찾다가 들어옴
이름없음 2020/05/30 17:42:07 ID : eGtzhy5bwny
이름없음 2020/05/30 17:44:04 ID : 4Lhz9jxXs2m
나도나도 괴담 소설 읽다가 괴담 스레 찾아보고 스레딕에 안착
이름없음 2020/05/30 17:46:07 ID : K2NBxVdV9hd
나는 구레딕시절에 그냥 레전드 스레 텍본 도는거나 몇개 보면서 음 스레딕이라는 사이트가있군 하다가 어느날 딴사람이 하는화면을 보고 아 스레딕이 저렇게생긴 사이트구나 하면서 검색해서 들어가봄 그리고 그대로 안착..
이름없음 2020/05/30 17:46:56 ID : K2NBxVdV9hd
내가본건 괴담도 몇개있었지만 젤 기억에 남는건 투디녀 스레...... 아는사람있냐 ㅋㅋ 그거 나 중딩때 본거니까 아마 10년전쯤 스레일텐데... 개웃겼음 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/30 18:00:54 ID : MqjhalcrfcJ
제작년에 너무 힘들어서 어디에라도 내 얘기 말하고 싶어서 스토어에 익명사이트 치고 가장 정상적인것처럼 보이는것들 추려내서 스레딕 깔아봐써
이름없음 2020/05/30 18:01:56 ID : e5cMqlu1cpT
2ch 괴담스레보고 한국에도 혹시 있나 하고 검색하다 유입
이름없음 2020/05/30 18:02:19 ID : Pg3Vf9bfU42
제작년에 페북서 할아버지의 낡은 일기장인가? 그거 보고 찾아서 오게됨
이름없음 2020/05/30 18:22:00 ID : xDuk61A7s3y
어느 익명 어플에서 이 사이트를 언급하길래 호기심에 들어왔어
이름없음 2020/05/30 18:28:24 ID : QoMi0643Pa1
나무위키에서 ㅅㅅㅂ 문서에서 알게 됨.
이름없음 2020/05/30 18:44:18 ID : 3BdO8i67xXz
2ch괴담이나 혼숨보다가 2011년 후반에 들어옴
이름없음 2020/05/30 19:13:15 ID : rzapWjeE001
나도 괴담 때문에 시작했어
이름없음 2020/05/30 19:14:39 ID : k60oILf82rg
한국엔 2ch 같은 거 없나 찾아보다 발견했으
이름없음 2020/05/30 19:37:29 ID : U3QoL9cmpO4
페북에서 괴단 찾다가 2년전에 들어옴
이름없음 2020/05/30 20:04:04 ID : E4Mpgjdwsji
페북에서 퍼온 거로 읽다가 더럽게 안 올려줘서 그냥 내가 직접 들어옴
이름없음 2020/05/30 20:22:01 ID : Ds5U46krfaq
구레딕 괴담
이름없음 2020/05/30 20:25:16 ID : JTPbdvfXvCi
나 익명게시판 찾다가
이름없음 2020/05/30 20:27:20 ID : nvdu2k1ba2p
퍼즐 좋아해서 찾다가 미궁게임으로 시작함
이름없음 2020/05/30 20:28:37 ID : Bzbwla3Co5d
괴담 찾다가
이름없음 2020/05/30 20:29:14 ID : 9y42Gk7alip
학교 선생님이 스레딕 괴담 읽어 주셨어
이름없음 2020/05/30 20:38:24 ID : U1yE3wrbwpU
나는 페북에서 보고 어느순간 게시물 사라져있길래 여기로 직접 와서 보게됨..
이름없음 2020/05/30 20:41:59 ID : 8o4Y67zcHBb
친구가 영업함
이름없음 2020/05/30 20:56:01 ID : 3Pg3Pg3Wkk3
페북에서 할아버지의 일기장 보고 다른 괴담들 더 보고 싶어서
이름없음 2020/05/30 21:19:55 ID : eMnQttiqkpP
구레딕 혼숨, 각종 유명 괴담들, 2ch 유명 괴담 등등 보다가 페북에 괴담 모음집 보고 넘어왔어ㅋㅋ 다 비슷한 루트네
이름없음 2020/05/31 00:39:06 ID : k1jvvfWpfal
오 스레주 완젼 나다 나도 괴담판 보다가 완전 안착
이름없음 2020/05/31 00:59:07 ID : 0txU6mJO02q
나도 페북에 3년동안 꿈에 갇힌 썰 보고 들어옴
이름없음 2020/05/31 01:12:59 ID : K0q3WrwILdP
친구가 영업해놓고 지는 접음ㅜ
이름없음 2020/05/31 01:13:19 ID : K0q3WrwILdP
결국 나는 2년째 스레딕한다ㅋㅋ
이름없음 2020/05/31 01:14:26 ID : 6qklcsp9dCl
나도 처음엔 괴딤이랑 연애로 시잗했는디 지금은 잡담에 있담
이름없음 2020/05/31 01:39:04 ID : Pa1eE3B9eL9
심심해서 웹서핑하다가 뒷담판 스레랑 바보판 레전드 보고 그대로 들어옴
이름없음 2020/05/31 01:44:31 ID : A5hwK0rcMo5
한참 괴담 많이 봤을 때 스레딕에서 퍼온 괴담이 많길래 뭐하는데지 하고 들어왔다가 푹 빠졌지

레스 작성
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 568 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 9시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 491 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 872 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 320 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 266 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 191 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 500 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 378 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9026 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전