즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/04 12:18:00 ID : MqoY8phwLeY
우선 내 예지몽은 너무 쓸모없는거야. 일상생활에서 일어날만한 일들이야. 빈도도 거의 없지만 혹시 예지몽을 꾸는 레스더들이 있을까봐 올려. 우선 나는 4일정도전에 순두부찌개를 먹는 꿈을 꿨어. 꿈에서 깨고 저녁에 부모님이 순두부찌개를 끓여주시더라.
이름없음 2018/01/05 05:08:36 ID : mE3zRwqY4E4
헐나도예지몽 빈번히꾸는데 .. 난주로앞으로만나게될사람이나내인생에서큼직한일들을 꾸고는해 최근에는 계단에서 넘어져서 무릎이찢어진일같은.. 난주로 나쁜일위주로 많이보는것같아
이름없음 2018/01/06 00:07:13 ID : hfff9eFbhgo
갱신
이름없음 2018/01/06 13:34:55 ID : i9wE1he6lCn
나는 아주 가끔씩만 꿔. 근데 정말 쓸데없는 예지몽...기억이 잘안나서 말해줄수가 없네...내동생은 예지몽을 자주꾸는편. 내동생이 나보다 더 쓸모있어....ㅠㅠ
이름없음 2018/02/17 08:24:44 ID : hfff9eFbhgo
갱신!!
이름없음 2018/03/01 08:04:13 ID : hfff9eFbhgo
갱신
이름없음 2018/05/30 09:09:41 ID : LhzbB9dBglv
ㄱㅅ
이름없음 2018/06/28 09:12:26 ID : Xvu03xwmnyE
스레주. 예전에 친구관련 예지몽을 꾼적있는데 그게 얼추맞았다.
이름없음 2018/06/28 09:41:26 ID : iqqjdzVeZa7
스레주, 나도 예지몽 비슷한거 꾸는 것 같아 대신 학교진학이나 성적 뭐 그런 주제들인데 나는 반대로 꾼다 만약 내가 A대학에 편입시험을 치고 결과 기다리는 도중에 합격한 꿈 꾸면 난 그대학 떨어지고 만약 떨어지는 꿈 꾸면 그 대학 붙은거고 엊그제도 꿨어 성적관련해서 안좋게 됐는데 현실에서는 성적 잘나오고 단순 성적스트레스인걸까 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/28 16:55:14 ID : mk6Y07cGnu0
난 내기억엔 없지만 할머니가 그랬었다 내가 자는데 혼잣말로 오늘아님 내일 누구한명 죽겠구나..라고 근데 그날 할머니한테 얘기듣고 친구들만나서 수다떨면서 내가 자면서 그런말을 했다고 할머니가 그랬다이러면서 얘기 하고있었는데 친구 한명중에 어머님한테 전화와서 받았는데 표정이 안좋길래 전화 끊고 물어봤는데 우리엄마 친구 돌아가셨다고 소름 끼쳐가지고 진짜 한 5분동안 다같이 아무말도 없었는데 이게 예지몽인지 모르겠네
◆8lA42K59h81 2018/07/09 05:58:26 ID : Xvu03xwmnyE
스레주야. 인코 달았어. 의외로 레스달려서 놀랐네... ㄷㄷ
◆8lA42K59h81 2018/07/09 06:00:14 ID : Xvu03xwmnyE
아마도 성적스트레스가 아닐까? 나도 자주 빗나가는 예지몽 꾸긴 하는데 반대로 되는 경우는... 만약 꿈이 안좋다면 좋게 나올거라믿고 또 꿈에서 좋게나온다면 그게 맞겠지 하고 믿거든. 레스주도 한번 그렇게 생각해봐. 편입 어려울텐데 열심히 하고. 잘할수있을거야.
◆8lA42K59h81 2018/07/09 06:01:08 ID : Xvu03xwmnyE
와 소름 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 최근에 일어난 일이니?
◆8lA42K59h81 2018/07/09 06:02:29 ID : Xvu03xwmnyE
큼직막한 일들이라... 되게 신기하다 혹시 예지몽이라고 딱 감이 와? 안좋은건 맞지 않아야 될텐데 ㅠㅠ
◆8lA42K59h81 2018/07/09 06:03:08 ID : Xvu03xwmnyE
와 동생도 예지몽꾼다는게 더 신기하다.. 그렇게 영향을 받을수있구나
◆8lA42K59h81 2018/07/09 06:04:27 ID : Xvu03xwmnyE
어제 아파서 자다깨다했는데 꿈에서 아는친구 비슷한 사람이 반창고? 부적? 같은걸 붙이면서 1단계 이런식으로 말하는데 바로 잠들었었음. 정확힌 그게 유지되다가 그 사람이랑 마지막에 대화했던거같은데 기억이 안난다. 예지몽은 아니지만 신기해서 올려.

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 441 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31582 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
14레스 1172 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1596 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1343 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1002 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 680 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2235 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1123 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2816 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1269 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31145 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1466 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1703 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1759 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2066 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1887 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1939 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1939 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22