일이 도무지 안구해져서 원래 하던 업무는 관두고 구인공고가 많은 콜센터 쪽으로 이직하려고 함ㅠ 근데 콜센터 업무가 단순 문의 상담 말고도 기업체 방문일정 스케줄을 잡는다는 업무도 있던데 이게 무슨 업무인지 궁금해... 기업체에 자기네 회사 설명회 이런거 열게끔 유도하는 거야?ㅠ

다른 기업에서 방문할때 약속 잡아야 하잖아. 그걸 스케줄 잡는다고 하는거야. 단순 콜센터 아니고 회사에서 뽑는거야?

>>2 답변 고마워ㅠ 좀더 알아보니까 일반 회사고 기업체 방문일정 스케줄 잡는 콜 업무팀에서 구하고있대

>>3 차라리 일반 콜센터 말고 거기가 나을거 같아! 내가 콜센터 교육까진 받아봤는데 교육 중에 업무 중인 사람들 옆에서 듣는거 해봤는데 얼굴 안 보인다고 말투 뭐같이 하는 사람 많더라

기업체 방문일정? 뭐지 음...정확히 무슨일 하는지 물어봐야해 이게 부동산 관련된 콜이면 골치아파 영업이거든. 비트코인 같은거일수도 있고 내 생각엔 그 일말고 다른 콜센터 알아보는게 낫겠어

>>5 부동산 아니고 금융 회사야! 일단 면접은 잡혔고 낼 자세하게 물어보려구. 그쪽에선 스케줄 잡는 업무라고만했는데 얘기 들어보고 영업성이 강하면 다른곳 알아보려구ㅠ 영업은 자신이 없다

콜센터는 은근히 영업성 강한 장소가 많아
스크랩하기
레스 작성
7레스 » 콜센터 업무 궁금한거 있어 2020.04.24 50 Hit
알바 2020/04/24 11:10:23 이름 : 이름없음
3레스 나 내일부터 바 출근해 2020.04.24 169 Hit
알바 2020/03/22 19:10:14 이름 : 이름없음
12레스 사소한 돈문제... 사장님한테 말할까 참을까 2020.04.24 66 Hit
알바 2020/04/23 22:54:15 이름 : 이름없음
18레스 아 ㅅㅂ진짜 알바자리 급하게 찾고 있는데 죽어도 안구해지네 2020.04.24 141 Hit
알바 2020/04/22 02:15:33 이름 : 이름없음
7레스 카페알바 궁금한거있니 2020.04.24 70 Hit
알바 2020/04/23 23:52:36 이름 : 이름없음
5레스 주방 알바 어때? 2020.04.23 70 Hit
알바 2020/04/15 13:59:12 이름 : 이름없음
6레스 알바하는데 일은 편한데....좀 들어와봐 2020.04.22 132 Hit
알바 2020/04/17 13:35:54 이름 : 이름없음
2레스 알바 구할 때 전화 ㅠㅠ 2020.04.22 86 Hit
알바 2020/04/22 01:09:17 이름 : 이름없음
1레스 집 앞에 알바 구하는데 2020.04.21 30 Hit
알바 2020/04/21 19:33:19 이름 : 이름없음
2레스 알바몬 vs 알바천국 2020.04.21 60 Hit
알바 2020/04/21 19:17:04 이름 : 이름없음
1레스 심심해서 그냥 적어보는 알바후기 2020.04.20 42 Hit
알바 2020/04/20 16:49:14 이름 : 이름없음
5레스 알바자리가 없어ㅠㅠ 2020.04.20 31 Hit
알바 2020/04/20 09:45:53 이름 : 이름없음
1레스 하.. 중3도 취직허가증인가 그거 내야하는 거야? 2020.04.20 59 Hit
알바 2020/04/20 01:23:58 이름 : 이름없음
4레스 언니들 나 궁금한거 몇 개만ㅠ 2020.04.20 47 Hit
알바 2020/04/19 20:48:09 이름 : 이름없음
3레스 알바 하려고 하는데 2020.04.20 54 Hit
알바 2020/04/09 18:58:41 이름 : 이름없음