즐겨찾기 스레드
북마크
◆yNs1g2IFg3T 2020/05/10 12:00:34 ID : rhzfe7s5SNt
사건만 대강 짜놓았고 나머지는 다 무계획입니다. * 어떤 것은 선택지를, 어떤 것은 말을 요구합니다. 조사는 보통 선택지로, 재판은 보통 말로 진행합니다. * 중요한 파트의 경우 앵커 간격을 넓게 띄워놓습니다. 단 이때 가속과 발판을 자제해주시길 부탁드리겠습니다. 즉 무엇을 말할지 토론을 열심히 해주세요. 앵커는 자유롭게 미셔도 됩니다. * 앵커 트롤링이나 앵커 뭉개짐은 스레주의 판단에 따라서 처리하겠습니다. * 역전재판 세계관과는 전혀 상관이 없는 평행세계라고 봐주시면 되겠습니다. 물론 여러분은 나루호도 류이치입니다. * 모쪼록 재판에 힘내주시고, 몰입해주세요. 그럼 행운을 빕니다. .... "그러니까, 이걸 전달해달라고요?" "예, 안에 무엇이 있는지는, 보지 말아주시고.." "...뭐, 알겠습니다." ... "으.. 으아악!" 낭자한 혈흔, 산산조각난 흙, 미스테리한 전말들.
이름없음 2020/05/23 16:02:00 ID : Xy1va2twFeM
- 필름종이를 다 그리고 나서는 책상에 붙였지. "이상하군요. 현장에는 크레파스와 종이같은 건 보이지 않았는데요. 그림책만 보였을 뿐이죠. 이 그림의 테이프에는 오랫동안 붙인 듯 먼지가 있고 말이죠. 게다가..... 책상에 붙였다고 하셨는데, 책상에는 이 그림 뿐이었습니다. 다른 아이들의 그림은 책상 위에 없었소! 이 그림이 당일날 그려진 그림일리가 없습니다!"
재판장◆yNs1g2IFg3T 2020/05/23 16:03:58 ID : rhzfe7s5SNt
자.. 잠깐 변호 측, 그래서 증인의 증언과 이 증거가 모순되는 가장 명확한 점이 뭐라는 거죠? ▶ 이 그림이 나와다의 아이가 그린 그림이 아니라는 것 ▶ 이 그림은 최근에 그려져 있지 않다는 것 ▶ 이 그림을 누군가가 뗐다 붙였다 했다는 것
이름없음 2020/05/23 16:22:33 ID : Xy1va2twFeM
▶ 이 그림은 최근에 그려져 있지 않다는 것 간단해요. 증인의 증언은 '아이들이 그린 그림을 책상에 붙였다.' 틀림없죠? '아이'가 아닌, '아이들' 말이지요. 그러나 다른 아이들의 그림은 없고 이 그림만 있다는 것은, 이 그림은 당일날 그려진 그림일리가 없다는 거예요. 즉..... 증인은 지금 거짓말을 말하고 있소! 당일날 아이들은 그림을 그린 적이 없소!
이름없음 2020/05/24 19:06:31 ID : U3XteHzTPg2
나와다◆yNs1g2IFg3T 2020/05/25 11:08:28 ID : rhzfe7s5SNt
으..으이익!! 검사, 빨리 도와줘!!
아우치◆yNs1g2IFg3T 2020/05/25 11:11:16 ID : rhzfe7s5SNt
이의 있음! 변호 측의 주장은 그저 가설에 불과합니다!
아우치◆yNs1g2IFg3T 2020/05/25 11:13:00 ID : rhzfe7s5SNt
테이프에 붙은 먼지는 그저 테이프가 청소가 안된 상태라서 붙은걸수도 있습니다. 그걸 가지고 몇년 전에 다른 사람이 그린 그림이라는 것은 억지 주장에 불과합니다!
재판장◆yNs1g2IFg3T 2020/05/25 11:13:54 ID : rhzfe7s5SNt
흐음.. 그것도 말이 되는군요. 우선 변호인, 계속 심문하시겠습니까? ▶ 계속 심문한다 ▶ 심문을 종료한다
이름없음 2020/05/25 12:17:20 ID : Xy1va2twFeM
..음... 이 증언에서는 두 개만 더 확인해두고 싶어. 선생님이라 부른 사람은 모두 동일인물인가? 그 사람은 시호카인가? 하는 점.
이름없음 2020/05/26 10:13:58 ID : o5gmK0rfffe
계속 심문
◆yNs1g2IFg3T 2020/05/26 22:19:16 ID : rhzfe7s5SNt
스레주가 개학해서 이제 당분간 이 스레는 진행 못해요 좀만 기다려주세요!
이름없음 2020/05/26 22:24:02 ID : TU1yE063TO2
앗 학교생활 열심히 하길 바랄게
이름없음 2020/05/29 22:33:10 ID : vDxU1CkpO1h
갱신
나와다◆yNs1g2IFg3T 2020/07/12 10:48:03 ID : rhzfe7s5SNt
~당일 유치원의 스케줄~ - 아들이 말하길, 오늘은 노는 금요일인 줄 알고 미리 반끼리 놀이터에 갔다지. - 하지만 선생님은 다시 애들을 교실로 돌려보냈다지. - 아이들이 왜냐고 물어보니, 놀이터에 누군가 온다지. - 선생님은 그리고 나서 어딘가로 갔다고 했어. - 선생님은 아이들에게 필름종이를 나누어주고 그림을 그리라고 했어. - 필름종이를 다 그리고 나서는 책상에 붙였지. - 책상에 다 붙이고 나니까 선생님이 손님이 갔다고 놀이터로 보냈어. - 선생님은 알로에 화분을 든 채 교실로 돌아왔다지. - 노는 금요일이었지만 일어나는 일을 깜빡했군 그래! 심문할 것은
이름없음 2020/07/12 12:31:09 ID : fWmHvdvhgmI
선생님은 누구죠? 아니면 그 선생님은 모두 같은 사람입니까? 어때..?
이름없음 2020/07/13 16:15:54 ID : Xy1va2twFeM
발판...
이름없음 2020/07/14 00:22:36 ID : Xy1va2twFeM
브알판.....
이름없음 2020/07/14 17:44:33 ID : 9a2pU0nxyLf
ㅂㅍ
◆yNs1g2IFg3T 2020/08/08 11:19:17 ID : rhzfe7s5SNt
스레주가 갱신!
이름없음 2020/08/08 12:19:00 ID : K3XwHxu7bwk
온 사람은 누구인가? -아이들이 왜냐고 물어보니, 놀이터에 누군가 온다지.
나와다◆yNs1g2IFg3T 2020/08/08 17:41:16 ID : rhzfe7s5SNt
그건 나도 몰라! 애들이 그렇게 말해준 건데 내가 그걸 어떻게 알아?
나와다◆yNs1g2IFg3T 2020/08/08 17:41:28 ID : rhzfe7s5SNt
~당일 유치원의 스케줄~ - 아들이 말하길, 오늘은 노는 금요일인 줄 알고 미리 반끼리 놀이터에 갔다지. - 하지만 선생님은 다시 애들을 교실로 돌려보냈다지. - 아이들이 왜냐고 물어보니, 놀이터에 누군가 온다지. - 선생님은 그리고 나서 어딘가로 갔다고 했어. - 선생님은 아이들에게 필름종이를 나누어주고 그림을 그리라고 했어. - 필름종이를 다 그리고 나서는 책상에 붙였지. - 책상에 다 붙이고 나니까 선생님이 손님이 갔다고 놀이터로 보냈어. - 선생님은 알로에 화분을 든 채 교실로 돌아왔다지. - 노는 금요일이었지만 일어나는 일을 깜빡했군 그래! 심문할 것은
이름없음 2020/08/08 20:14:18 ID : Xy1va2twFeM
선생님은 누구였으며 모두 같은 사람입니까?
이름없음 2020/09/11 18:23:05 ID : K3XwHxu7bwk
이거!
이름없음 2021/06/29 15:03:20 ID : yNwGnwlgZcs
돌아와줘!!!
이름없음 2021/07/19 18:24:33 ID : rxO7arhAkoF
역재 스레가 있기는 했구나....
이름없음 2021/08/07 20:18:15 ID : ry1B83wtyZh
하지만 영원히 잠들어버린. 깊은 잠에서 꺠어나지 못하는 것이 이 스레구나

레스 작성
403레스빙의물 쓰는 스레new 26345 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54268 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 8시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 46959 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 11시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69397 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 14시간 전
143레스여기 어디야 8911 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31376 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19413 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59217 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71536 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15476 Hit
80레스개연성없는 스레! 4330 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64963 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5196 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5211 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20855 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11471 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24312 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3475 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11345 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 5965 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08