즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/13 00:02:22 ID : ArzcJVcJPhe
내가 단순한 좋아함을 넘어서 거의 사랑하던 애가 있어. 자각 못한채로 1년정도 좋아했다가 정털리고 또 빠져서 1년 반? 거의 2년을 더 좋아했어. 이때까지는 연인간의 사랑의 개념?으로 좋아한게 확실해) 그리고 저번달에 드디어 짝사랑이 끝났다!!!! 행복해!!! 이랬는데 아니 근데 또 좋아함;;; 근데 이게 정 떨어지고 좋아하고를 반복하니까 이제는 내가 얘를 무슨 감정으로 좋아하는지 모르겠어 친구 이상으로 좋아하는건 확실한데 이 사랑의 방향? 이 가족애 쪽인지 그냥 엄청 깊어서 사랑이랑 착각하는 우정인지 아님 연인간의 사랑인지
이름없음 2020/05/13 00:03:28 ID : xyJV88nPbh8
애증..?
이름없음 2020/05/13 00:03:53 ID : Ci3u9ze1CnX
딱 나다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 내 마음을 모르겠어 정 떨어지고 붙고를 수십번도 너 반복한 것 같다.. 좋아할때는 홛실히 연애감정 같은데 정 떨어졌을 때는 아니었던 것 같고..
이름없음 2020/05/13 00:05:32 ID : ArzcJVcJPhe
아니 근데 진짜 뭘까.. 내가 얘한테 친구 이상의 감정을 가진건 확실한데 얘만 생각하면 막 마음이 싱숭생숭하고 나만 매달리는것 같아서 짜증나고 얘 말하는거에 오만 정이 다 털려서 손절 생각도 했고 좋아하는것 치고는 난 얘 없이도 잘 살 수 있을것 같은데/ 그냥 연락하지 말까... 이런 생각 하는거 보면 좋아하는게 맞나 라는 생각도 들고
스레주 2020/05/13 00:06:23 ID : ArzcJVcJPhe
나도 애증이라 생각하긴 하는데 그 애(사랑)의 방향이 뭔지 모르겠어...ㅠㅠ
스레주 2020/05/13 00:07:35 ID : ArzcJVcJPhe
헐 나 같은 사람이 더 있구나!!! 반가워!! 그치....나도 내 맘을 모르겠어....
이름없음 2020/05/13 00:09:50 ID : Ci3u9ze1CnX
이젠 너무 오래 짝사랑해서 그 감정마저 익숙해진 것 같은 느낌이야. 깊은 우정같기도 하고 나도 진짜 내마음을 모르겠더..
스레주 2020/05/13 00:10:34 ID : ArzcJVcJPhe
아니 진짜 말하고 행동하는거 보면 오만 정이 다 사라져
스레주 2020/05/13 00:11:18 ID : ArzcJVcJPhe
어떻게 내 마음이랑 똑같니...ㅠㅠ
스레주 2020/05/13 00:12:40 ID : ArzcJVcJPhe
그냥 눈 딱 감고 얘한테 내가 너를 친구 이상으로 좋아하는데 무슨 감정인지 모르겠다. 근데 연애감정은 아닌 것 같다. 이런식으로 말해볼까... 얘는 나를 연애상대로 안보니까 연애감정 아니라고 말해야함
이름없음 2020/05/13 00:15:13 ID : Ci3u9ze1CnX
스레주 짝녀는 퀴어 아니지?
스레주 2020/05/13 00:16:12 ID : ArzcJVcJPhe
어떤 날은 하루종일 얘 생각밖에 안하고 또 다른날은 하루동안 얘를 한번도 생각하지 않고 만약 사귀다면. 이런 상상도 하기 싫고 얘한테 설렘을 느낀지는 한 몇년 전이고 저번주에는 얘랑 너무 싸우는게 지치고 그래서 노트에다 진지하게 손절 계획도 세웠어....
이름없음 2020/05/13 00:19:34 ID : ArzcJVcJPhe
얘도 퀴어고 서로 퀴어인거 알아! 얘는 바이 나는 레즈 (근데 얘는 남자한테 훨씬 더 끌린대 그니까 여자와 남자 둘다 내 연애 대상이야! 이게 아니라 좋아하는 사람이 여자면 여자와 사귈 수 있다 라는 생각)
스레주 2020/05/13 00:35:31 ID : ArzcJVcJPhe
좋아하는 마음을 접어야 한다는걸 아는데 여태 얘랑 관계가 악화되가는 중에서 지금까지 친구로 지낸 이유가 내가 얘를 좋아하기 때문이라 생각하거든. 그래서 막상 접어버리면 내가 친구관계도 그만둘 것 같아...
스레주 2020/05/13 00:39:22 ID : ArzcJVcJPhe
과거에 좋아하던 감정이랑 동화되서 연애감정으로 좋아한다고 생각하는건지....
스레주 2020/05/13 00:40:18 ID : ArzcJVcJPhe
그냥 말할까
스레주 2020/05/13 00:41:15 ID : ArzcJVcJPhe
근데 그러기에는 내가 너무 싸가지 없이 굴어서 얘 입장에서는 이 싸가지 없는 새끼가 날 좋아한다고??? 이럴 것 같은데
스레주 2020/05/13 00:45:27 ID : ArzcJVcJPhe
이거보면 연락하라고 하고싶은데 얘가 이걸 볼 가능성도 없고 봐도 자기인거 모를테고 서로 각자의 상황만으로도 벅찬데 좋아한다고 말하면 어떤 감정이든 부담일텐데
스레주 2020/05/13 00:51:09 ID : ArzcJVcJPhe
확실한건 내가 얘를 좋아하는 정도는 얘를 위해서 쓸개고 간이고 다 빼줄 수 있어! 뭐든 말해 너가 좋다면 난 괜찮아!! 너가 아무리 막말을 해도 좋아해 이런게 아니라 (1년 반 전까지 이랬음;) 막말 하지마 듣기 싫어 욕도 하지마 없어보여 그리고 나는 네 뒷처리를 해주고 간이고 쓸개고 빼다 줄 만큼 그 정도로 널 좋아하지 않아. 물론 널 좋아하긴 하지만 말조심해, 최소한의 예의는 지켜. 이런 감정으로 바뀜
이름없음 2020/05/13 00:54:54 ID : K3O7e5dO62H
헉 딱 내 상황이네ㅠㅠㅠㅠ 나도 지금 일년 반?을 좋아하고 있는 사람이 있는데 가끔 드는 내 생각엔 오래 좋아한지라 의무감?같기도 해ㅠㅠ 꼭 좋아해야할 것 같고,,, 안좋아하고싶어도 계속 좋아하게되고,,,
이름없음 2020/05/13 01:09:11 ID : o2Mo1wq0q6m
나도 그런 마음으로 친구하고 있는 애가 있었는데 걔가 퀴어인지 나랑 어쩌고 싶은 건지 모르는 상태에서 애인처럼 지내기도 했고 애매한 관계가 계속되다보니 서로에게 상처준 게 쌓여서 완전히 애증의 관계로 변질됐었어 그런데도 내 마음이 걔를 놓지 못하는게 진짜 사랑인지 습관인지 헷갈리는데 나도 내 감정이 헷갈리는 상태에서 걔한테 고백하듯 지를 수가 없어서 고민만하다가 그냥 손절해버렸어ㅋㅋㅋ...근데 아직도 걔 생각한다... 일부러 연락안하고 얼굴도안본지 몇년 지났는데 나는 그랬고 근데 너는 또 다르겠지 결국 네 마음이 하고싶은대로 하게되지 않을까 나도 내 마음이 하고픈 대로 한 순간에 놓아버렸으니까
스레주 2020/05/13 01:12:57 ID : ArzcJVcJPhe
그렇네...일종의 의무감일수도 있겠다! 나도 이제 그만 좋아하고 싶어... 나도 너처럼 한순간에 놓아버릴 수 있으면 좋겠다..
스레주 2020/05/13 01:13:49 ID : ArzcJVcJPhe
난 한달?두달 전까지만 해도 이제 짝사랑 끝났다!! 다른 사람과 새로운 사랑을 할 수 있어!! 이러면서 기대에 차 있었단 말이야...
스레주 2020/05/13 01:20:29 ID : ArzcJVcJPhe
어처구니 없겠지만 얘랑 나랑 하는 짓만 보면 거의 5년차 애인이야 대화도 권태기 연인같아 진짜 어이없어 얘:뭐가 문제야? 나:뭐? 얘:뭐가 문제냐고. 나:문제 없어. 얘:뭐가 문제여서 나한테 이러는 건데? (이 날 내가 얘를 좋아한다는거고 뭐고 그냥 다 짜증나서 반응도 대충하고 삐딱선 탐) 나:너랑 관련된 문제 아니야. 얘:..........그니까 뭐가 문제냐고. 나:아니....(한숨) 저거 두달 전 대화인데 진짜 저렇게 토씨하나 안틀리고 얘기해 어이없어 아놔
스레주 2020/05/13 01:24:35 ID : ArzcJVcJPhe
내가 얘를 연애감정으로 좋아했던 때도 계속 헷갈려했어 중간에 다른 애도 좋아했었고 계속 부정하고 부정하다가 얘가 좋아하는 애가 생겼다는거 듣고 정신이 들더라.축^자각^
스레주 2020/05/14 14:15:34 ID : ArzcJVcJPhe
어제 얘한테서 부재중 전화가 왔길래 오늘 다시 걸었어 그랬더니 잘못 건 거였대 상처받았어. 진짜 별거 아닌거에도 상처받는 내가 한심하고 짜증나. 얘가 눈에 안보이면 얘 생각을 안하는데 막상 만나면 별거 아닌 행동에도 하나하나 신경쓰는 내가 짜증나....

레스 작성
1레스잘 보이고 싶어서 엄청 신경써서 꾸미고 갔는데new 9 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14분 전
31레스애인/ 짝인한테 노래방에서 불러주고싶은 노래나 불러줬으면 하는노래 적고가!new 1848 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 38분 전
2레스향수!!new 50 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 39분 전
1레스.new 72 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 41분 전
627레스짝사랑하는 사람에게 하고 싶은 말 스레2new 13935 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 55분 전
1레스퀴어 교사 주저리new 37 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
175레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4395 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 727 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1742 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1174 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 657 Hit
54레스INTJ 질문 받을게new 4425 Hit
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 759 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스참깨스틱new 68 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2060 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스레즈 친구 스킨십new 1204 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 259 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 311 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
11레스.new 1149 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64649 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전