즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/17 07:05:55 ID : fdSIIHBdQts
제곧내. 내가 성격이 개지랄맞고 빈말로도 좋은 편은 아니라 학교 친구들도 다 나 싫어하지 않을까 생각했음. 실제로도 내가 들어있는 단톡방은 매일 조용하고 나 포함 다른 애들 몇명 뺀 작은 단톡방에서 친구들이 대화나누는 걸 본 적도 있음. 근데 뭐 나도 내 성격 개 같은 거 알아서 그러려니 하고 넘어감. 근데 그 별도의 단톡방에 포함되어 있는 친구 중 하나가 틈만 나면 나한테 온라인 게임 같이 하자고 조름. 뭐 롤이나 gta 같은거(참고로 난 둘 다 안 함). 처음 한 두번은 걍 아무 생각 없이 하는 말일수도 있고 어차피 내가 안 하는 거 알아서 그럴수도 있다 생각했는데 카톡만 하면 같이 게임하자고 조름. 솔직히 pc 게임 자체를 잘 안 하기도 하고 매번 싫다 하고 넘기긴 하는데... 너네는 싫어하는 애한테 꾸준히 게임하자고 할 수 있어...? 심지어 같이 게임하는 친구들 이미 있음... 걔 친구도 많아서 매번 이 게임은 누구랑 했고 누구랑 뭐 게임 하다가 어쩌고 이럼. "쟤는 어차피 하자고 해도 안하겠지?" 라고 생각한다고 쳐도 계속 물어보는 거 보면 걍 진짜 나랑 하고 싶어하는 거 같은데 잘 모르겠다... 성격도 지랄맞은데 왜 나랑 게임을 하고 싶어하지. 아니 말이 좀 횡설수설했는데 솔직히 사람심리를 잘 모르겠어서... 아무튼 계속 같이 게임하자고 조르면 적어도 싫어하는 건 아닐거라고 생각해도 되는 건가?? 너네는 싫어하는 애한테 게임하자고 해?
2020/05/17 07:08:25 ID : a9s5XwGk5SE
1. 놀리려고? 하는 가능성이 있다. 2. 그 게임을 매우 좋아하면 충분히 가능성 있음. 학교에서 인기 없는 애가 있었는데 그친구는 자꾸 게임 같이해달라며 자기가 다 사주겠다고까지도 함. 여러명이랑 하려고 그런 것일수도 있어.
2020/05/17 07:10:07 ID : fdSIIHBdQts
아 그런가... 성격상 놀리려고 그런 짓까지 할 만한 애는 아닌 것 같고 2번일 가능성도 있으려나. 인기는 오히려 많은 편이고 같이 게임하는 애도 있는 것 같던데 걍 롤이랑 gta를 존나 좋아하는 건가.
2020/05/17 07:11:24 ID : a9s5XwGk5SE
원래 온라인 게임은 혼자보단 둘이 좋고 둘보단 셋이 좋고 셋보단 넷이 좋은 경우가 많지. GTA같은 경우는 10명 20명 해도 놀거리가 있고 LOL은 5명이 한팀인 게임이니까.
2020/05/17 07:14:32 ID : fdSIIHBdQts
오 gta는 한 번도 해본 적 없는데 그렇게 많이 하는 게임이야? 신기하다. 아무튼 김칫국 원샷하진 말아야겠군 고마웡.

레스 작성
771레스촉스레new 18200 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
327레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라new 50022 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스사주 좀 봐줘 ㅠㅠㅠ 사진은 못 올릴것 가틈 ㅠ 769 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.07
891레스사주보는 곳 36판 44986 Hit
6레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때 3131 Hit
3레스기분상하면 다 차단하고 나중에 푸는애들 있어? 1020 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.06
355레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 19691 Hit
4레스사주 봐주라!! 3589 Hit
2레스사주 비겁 안좋게되는 운때마다 인간관계에 문제가 생겨ㅜㅜ 1770 Hit
2레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 2523 Hit
5레스친구가 요즘 자기 어필을 엄청해 913 Hit
7레스인팁도 모르는 인팁의 마음 1105 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.05
21레스전생 봐줄게 2220 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 3638 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 2409 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 3463 Hit
10레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 6959 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 2941 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 18170 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스. 3461 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28