즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/19 18:57:22 ID : O4FbdA0mpU4
궁금한거 질문해봐
이름없음 2020/05/19 19:00:25 ID : q5glwnDs2mt
이중인격인걸 언제부터 자각하기 시작했어?
이름없음 2020/05/19 19:08:25 ID : O4FbdA0mpU4
원래는 내가 감정기복이 있구나 라고만 생각했고 자각한거는 이중인격이라는 말듣고부터
이름없음 2020/05/19 19:38:43 ID : DxXtg7AjbdD
다른 인격을 알아 ?
이름없음 2020/05/19 19:39:25 ID : 6qjfO6Zck5V
의학적으로는 네 병명이 뭐라고 했어?
이름없음 2020/05/19 19:45:40 ID : y7y1wpO3A3X
해리성 장애 아냐? 너의 인격은 몇개고 주 인격은 누구야?
이름없음 2020/05/19 19:46:05 ID : 6qjfO6Zck5V
일종의 유도성 질문이었는데...!
이름없음 2020/05/19 19:47:41 ID : y7y1wpO3A3X
아...! 내가 걸려들었군
이름없음 2020/05/19 19:55:23 ID : O4FbdA0mpU4
화나고 슬플때마다 막 자책하잖아 그거처럼 인격이 서로를 욕하는느낌은들어 근데 난 그정도로 막 심하진 않아 ㅎㅎ
이름없음 2020/05/19 19:56:21 ID : 6qjfO6Zck5V
해리성 정체감 장애라고 제대로 진단을 받은거야?
이름없음 2020/05/19 19:56:43 ID : O4FbdA0mpU4
이중인격이라 두개야 주인격은 어렸을때부터 자라온 인격
이름없음 2020/05/19 19:59:16 ID : y7y1wpO3A3X
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/05/19 20:00:36 ID : 3Qsi1fPfO04
어릴때 무슨일이 있었는지 알아? 폭행을 당했다던가 기타등등...
이름없음 2020/05/19 20:03:34 ID : O4FbdA0mpU4
나한테는 이중인격증상 있다고 말했는데 엄마한테는 이중인격이랑 해리성 정체감 장애라고 말했데
이름없음 2020/05/19 20:04:17 ID : 6qjfO6Zck5V
나도 이게 궁금하네
이름없음 2020/05/19 20:17:00 ID : Dtiqqo45atB
스레주, 어렸을때 힘들었어?
이름없음 2020/05/19 20:21:48 ID : O4FbdA0mpU4
있긴했는데 아빠가 폭력이 엄청심했어 술을 마셔서 그랬던건지는 잘모르겠는데 하여튼 그래서 아빠랑 한동안 떨어져살았었는데 그동안 아빠가 치료를 받았었나봐 그래서 지금은 많이 나아졌는데 그때 아빠한테 한번 발로처인적은 있었어. 그거때문이라고는 안하던데
이름없음 2020/05/19 20:22:08 ID : O4FbdA0mpU4
좀 힘들었어 ㅠ
이름없음 2020/05/19 20:23:28 ID : 6qjfO6Zck5V
그거 때문이 아니면 스레주는 전세계에 10명도 안되는 희귀한 환자일탠데?
이름없음 2020/05/19 20:24:57 ID : 6qjfO6Zck5V
근데 스레주는 기억을 공유하는 인격이야?
이름없음 2020/05/19 20:26:38 ID : O4FbdA0mpU4
진짜야?
이름없음 2020/05/19 20:27:09 ID : O4FbdA0mpU4
이해가 잘 안되는데 쉽게말해주라
이름없음 2020/05/19 20:28:16 ID : 6qjfO6Zck5V
그러니까 다른 인격이 사고치면 컨트롤이 가능한가나 다른 인격이 일으킨 사고를 기억하는가에 대해서 물어본거야.
이름없음 2020/05/19 20:30:51 ID : O4FbdA0mpU4
아아 기억은 잘나는거 같고 컨트롤은 진짜 못해 이거 때문에 너무 후회되고 부끄러운 일들이 많아
이름없음 2020/05/19 20:49:16 ID : 3Qsi1fPfO04
그럼 그거말고도 있겠네 네가 DID인 주원인이 있으니까 DID일거아냐 DID는 희귀한 질병이고 그래서 우리가 물어보는거야
이름없음 2020/05/19 20:52:07 ID : 6qjfO6Zck5V
진짜야. 97%가 과거에 학대를 받아서 생겨난 것이야.
이름없음 2020/05/19 21:10:48 ID : O4FbdA0mpU4
의사선생님이 그런말은 안하시던뎅.. 아빠가 때리진 않고 내 귀에다 대고 엄청크게 소리지른적은있엉 밀치거나 욕 정도하궁 엄마가 머리카락 잡아당긴적은이ㅛ어!!
이름없음 2020/05/19 21:31:55 ID : 3Qsi1fPfO04
아니 그러니까 그 학대받은 기억이 주 원인이 아니면 너가 기억 못하는 다른 학대 경험이나 그런게 있을 수 도 있다고. 아빠한테 학대당한게 아니라고 하셨다며 의사선생님이.....DID는 그렇게 쉽게 진단내릴수있는 병이 아니야....지나가던 전공도 안 한 뭣도 안한 인간이 이렇게 말하는게 이상하겠지만.... 그러니까, 그건 조현병일 수 도 있다는 소리야.
이름없음 2020/05/19 21:37:03 ID : rdU7vCi1gY5
이거 흥미롭네
이름없음 2020/05/19 21:42:15 ID : xO01a7cK46i
그럼 인격이 어떨때 바뀌어? 랜덤이야?
이름없음 2020/05/19 21:54:25 ID : 6qjfO6Zck5V
맞아. 대부분은 추정하는 정도지 확진 사례는 400개도 안되는 것으로 알아. 근데 조헌병이라기는 조금...그럴수도?
이름없음 2020/05/19 22:01:03 ID : 3Qsi1fPfO04
그건 그럴 수 도 있겠다.... 그럼 각각의 인격에게 이름은 있어?
이름없음 2020/05/19 22:07:23 ID : O4FbdA0mpU4
헐.. 병원다시가바야뎅?
이름없음 2020/05/19 22:08:14 ID : O4FbdA0mpU4
가끔씩은 랜덤이구 스트레스 받을때나 화날때 심행
이름없음 2020/05/19 22:09:32 ID : 3Qsi1fPfO04
다시 가보는게 어때? DID의 원인은 대부분 어릴적 심한 스트레스거든. 그거 말고 다른 원인이 있다면 조사해봐야지.
이름없음 2020/05/19 22:10:51 ID : O4FbdA0mpU4
진짜 적담..
이름없음 2020/05/19 22:11:37 ID : O4FbdA0mpU4
그래야 겠당 ㅠㅜ 다음번에 병원갈때 꼭 물어볼겡
이름없음 2020/05/19 22:13:55 ID : 3Qsi1fPfO04
그래서 각각에게 이름은 있어?
이름없음 2020/05/19 22:14:37 ID : O4FbdA0mpU4
그런건 없엉
이름없음 2020/05/19 22:15:18 ID : O4FbdA0mpU4
A나 B로 부르기도행
이름없음 2020/05/19 22:22:41 ID : rAlxu1jtinQ
다른인격도 말투 똑같아? 말끝에 ㅇ붙이는거
이름없음 2020/05/19 22:23:49 ID : 3Qsi1fPfO04
통합할 생각은 있어? 그러니까 나뉘어진 애들을 다시 한 군데? 한 인격으로? 모으는거 말이야
이름없음 2020/05/19 22:32:17 ID : O4FbdA0mpU4
주변사람들은 다들 다르뎅 나늠 채팅같은건 기록보구알아방
이름없음 2020/05/19 22:34:05 ID : O4FbdA0mpU4
그럼 좋짐 ㅠ 좀 충동적으로ㅜ변해서 후회되는 일이 너무 많앙..
이름없음 2020/05/19 22:37:13 ID : 3Qsi1fPfO04
그럼 일단 병원 꾸준히 다니면서 상담 받아봐 그리고 되도록이면 원인을 재빨리 알아내는게 좋을거야 그리고 걔네 의지도 똑같아야 할테고........ 난 진짜 지나가던 야매니까 내말 너무 신뢰하지 마
이름없음 2020/05/20 01:23:05 ID : O4FbdA0mpU4
다시 생각해보니까 이 상태도 나쁘지않은것같아 좋은말 고마워
이름없음 2020/05/20 11:13:05 ID : vzSNteFdu78
움...특징같은거 있어?
이름없음 2020/05/20 11:47:55 ID : 3Qsi1fPfO04
????무슨 심경의 변화가 생겼길래 갑자기 이 상태로도 괜찮을거 같대? 말투도 그렇고 스레주가 아닌거야?
이름없음 2020/05/20 11:49:37 ID : 6qjfO6Zck5V
뭔가 신뢰성을 떨어뜨리려는건가?
이름없음 2020/05/20 20:30:53 ID : O4FbdA0mpU4
어떤특징? 이해를 잘못해가지구
이름없음 2020/05/20 20:31:23 ID : O4FbdA0mpU4
내가 원래 변덕이 좀 심해서 그래 나 스레주 맞아!
이름없음 2020/05/20 20:32:06 ID : O4FbdA0mpU4
이게 뭔뜻인겨
이름없음 2020/05/20 20:33:15 ID : DBwGpRDzgi8
바뀔때마다 기억이 끊겨?
이름없음 2020/05/20 20:34:03 ID : O4FbdA0mpU4
끊기진않고 약간 꿈꾸는 느낌이야
이름없음 2020/05/20 20:35:09 ID : DBwGpRDzgi8
그럼 자아 두개가 서로를 인식하고 있는거네? 자아가 두개뿐이야?
이름없음 2020/05/20 20:35:59 ID : O4FbdA0mpU4
이름없음 2020/05/20 20:37:17 ID : DBwGpRDzgi8
되게 희귀한 케이스네 자아가 딱 두개뿐인 상황은 별로 없는데. 그럼 자아가 서로 말도 하겠네? 서로 이름은 지어줬어?
이름없음 2020/05/20 20:43:50 ID : O4FbdA0mpU4
요거 두개랑 같아
이름없음 2020/05/20 20:46:33 ID : DBwGpRDzgi8
지금 첫번째 인격인거? 두번째 인격은 성격이 어때? 서로 사이는 좋아?
이름없음 2020/05/20 21:39:43 ID : 3Qsi1fPfO04
🤔 '원래 변덕이 심하다' 는 것도 알고보면..... 다른 인격일 수 도 ....?
이름없음 2020/05/22 01:34:07 ID : O4FbdA0mpU4
사이안조아
이름없음 2020/05/22 01:34:28 ID : O4FbdA0mpU4
아 그런거일수도..

레스 작성
696레스촉스레new 15752 Hit
심리 이름 : 이름없음 12분 전
14레스전생 봐줄게new 83 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 1073 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
866레스사주보는 곳 36판new 42699 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어?new 395 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 1443 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 4952 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
3레스INFJ인데......질문해줄래? 938 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 47920 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 16139 Hit
3레스. 1471 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 1106 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 1618 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.27
3레스난 INFP야.. 2805 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 1816 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 1798 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 3039 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 2529 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 3423 Hit