즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/19 20:56:35 ID : ZjyZfU7uq3V
현 중1 잼민이야. 이번에 할아버지께서 사기를 당하셔서 많이 힘드신가봐. 그런데 엄마랑 누나가 자꾸 나보고 제주도에 가자고해.. 그것도 비행기타고.. 이시국애 무슨 제주도냐고 안간다고 했는데 할아버지가 힘드신데 같이 있어줘야지라며 나를 나쁜새끼 취급함. 진짜 어카냐 나 이러다가 가면 걸릴거같아.. 할아버지가 제주도를 못가보서서 이기회에 가자고하는데.. 아니진짜 나도 가야한데.. 나 뒤질거같은데 어쩜..ㅠ 우리누나는 제주도간다면서 들떠있고.. 형이랑 아빠는 사정땨문에 못가. 누나는 이태원에 간 연애인도 안걸리는데 우리야 걸리겠냐며 진짜ㅜ걱정 1도없음.. 우리누나 스레딕하는데 이거보고있으면 정신좀차려..제발 나 진짜 어쩌지..?
이름없음 2020/05/19 20:58:17 ID : dWpgkmldu9A
가. 네가 온가족을 못가게 할 힘이 없으면 같이 가기라도 해야지 선택지가 없잖아.
이름없음 2020/05/19 20:59:37 ID : ZjyZfU7uq3V
그럴수밖에 없을거같아.. 간다면 마스크끼고 장갑도 껴야하나.. 요즘 공항에 사람많아..? 아는사람있으면 알려죠..
이름없음 2020/05/19 21:00:16 ID : dWpgkmldu9A
마스크 끼고 휴대용 세정제 사서 자주 손 닦고 아무데나 만지지 말고.
이름없음 2020/05/19 21:01:31 ID : ZjyZfU7uq3V
하..고마워 손소독제랑 마스크가 집에많아서 그나마 다행이야ㅠ
이름없음 2020/05/19 22:27:43 ID : JSMrvyHCnSL
시국이 이렇지만 막 예전처럼 밖에 못 돌아다니고 할 정도는 아니야;;
이름없음 2020/05/19 22:52:01 ID : rbyK59g0rgp
할아버지 좀 힘드시고 그런거면 가도 괜찮지 않을까? 가서 관광하러 막 사람많은 곳 돌아다니고 마스크 벗고 아무거나 만지고 그러지만 않으면 될 것 같은데?!
이름없음 2020/05/19 23:37:23 ID : ApdWkmnDzfb
코로나가 확실히 무서울 순 있겠지만 너의 할아버지는 정말 힘들 때 네가 있어 주기를 원할 거야. 막말로 할아버지가 코로나에 걸리셔서 돌아가시게 된다면 그제와서 후회한다 한들 소용없잖아. 되도록이면 밖에 돌아다니지 말고 몸 깨끗이 씻고 다니면서 할아버지도 위로해드려. 코로나는 언젠간 지나가겠지만 할아버지를 위로해줄 수 있는 때는 지금 뿐일지도 모르거든. 아 물론 난 너희 할아버지가 꼭 만수무강하셨으면 좋겠어. 부정적인 예시때문에 너무 걱정하진 말도록
이름없음 2020/05/21 04:21:01 ID : kq59iqmE4Mp
일단 가족한테 단단히 말해. 안 걸릴 거라는 생각 말고 놀러간다고 생각하지도 말라고. 제발. 이제 곧 개학하는 학생인데 만약 제주도에서 코로나 터지면...ㄷㄷㄷㄷ 나 진짜 ㅈ돼 알겠지 화이팅 마스크 잘 쓰구 손 잘 씻고!!
이름없음 2020/05/21 04:25:13 ID : hhteGtz9bju
너는 안간다고 확실히 선 그어. 대신 할아버지께 안부인사 자주하면서 위로 해드리고
이름없음 2020/05/21 09:35:27 ID : fdWlu788knB
핸드폰도 잘 닦구
이름없음 2020/05/24 22:11:44 ID : dQnzXtcnvin
나 스레주인데 근황올릴게. 우선 오늘 제주도 도착했어. 캐리어 끌고가는데 쪽팔리더라.. 여행가는거 티내서.. 할아버지 연세가 많으셔서 잘 걸어다니지 못하셔서 그냥 오늘은 숙소와 가까운 공원쪽만 걸었고 비행기에서 엄청 긴장했어서 공항 들어오자마자 뭘 만지지도 못하고 그대로 제주도까지 도착했어ㅠ 수요일날 올거고 최대한 사람많거나 실내에 가지 않기로했어. 그부분은 가족들도 고려하는거 같았고, 내일 또 올릴수있으면 올릴게! 모두 좋은밤 보내!
이름없음 2020/06/06 10:52:14 ID : ZjyZfU7uq3V
제주도 간지 3주정도 지난거같아. 근데.. 우리랑 같은날짜에 간 제주도 확진자 있더라? 다행히 우리는 거의 할아버지 집에서 지냈기때문에 동선은 안겹쳤어.. 증상도 없구. 엄마랑 누나는 갈때는 조용했는데 확진자나오니까 우리집은 난리가됐어. 할아버지는 모르는거 같아서 그냥 말씀안드리기로 했고 어쨋든 무사히 온것같아 다행이야. 스레더들 조언덕분에 그나마 마음이 풀렸던거같아. 고마웠어!
이름없음 2020/06/08 14:47:27 ID : MknBbwrdXy2
가야할 상황이네 보니까.. 몸조리 잘하면 돼 마스크 아무데서나 벗지마 할아버지 댁에 도착할 때까지 마스크 꼭꼭 끼고 있어 가족들한테도 당부하고. 손소독제 수시로 발라주고. 너무 바르면 손 다 갈라지니까 핸드크림도 꼭 챙겨가 조심해 제주도도 그렇게 안전한 편은 아니야
이름없음 2020/06/08 14:47:50 ID : MknBbwrdXy2
앗 상황이 종결 됐구나 다행이당 방금 댓 남겼는데!!

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사주보면new 25 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 36 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 718 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1316 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1058 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2115 Hit
7레스생일이 싫어 778 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 605 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1018 Hit
1레스 842 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23