즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/28 09:23:57 ID : ry0lirvxvjw
근데 진짜인지 꿈인진 아직도 모르겠어 꿈이라기엔 너무 진짜 같았는데
이름없음 2020/05/28 09:26:29 ID : ry0lirvxvjw
그러니까 꿈에서 정신차렸을때?라고 해야하나 꿈이 시작됐을때? 그때 우리 아랫동네 대로 한복판에 있었어 근데 아무 사람도 없고 차도 없고 해는 없는데 또 밝긴밝았음 근데 약간 회색 필터 씌운 느낌이었어 하늘이
이름없음 2020/05/28 09:28:01 ID : ry0lirvxvjw
근데 보통 꿈이면 그런거에 아무 의심을 안품잖아 근데 나는 첨부터 띠용했어.. 근데 그런 싸한 동네 안에 나 혼자 있는거 뭐랄까 되게 소름돋고..그래야 되는데 이상하긴한데 무섭거나 하진 않았어
이름없음 2020/05/28 09:50:33 ID : ry0lirvxvjw
누구라도 있으면 좋긴하겠는데 찾아다니기엔... 나왔다가는 그건 그거대로 무섭고 사람이 아닐것 같고 그래서 대로 따라 시장 쪽으로 걸었어
이름없음 2020/05/28 09:57:49 ID : ry0lirvxvjw
근데 뭐냐 내가 아까 밝다했나? 그게 많이 흐린날 정도였거든 (구름은 하나도 없었어) 근데 이상하게 그림자는 있었다(당연한건가) 근데 갑자기 옆으로 뭐가 쉭 하고 지나가는거임 ; 아니 근데 너무 구체적이라 주작이라 생각 할 수 있는데 이건 걍 자세히 풀어쓴거라서 그런거고 실제론 기억 안나는것도 많어
이름없음 2020/05/28 09:59:06 ID : ry0lirvxvjw
아니 뭐여 하고 진짜 공포반 호기심반 기대반(??) 으로 돌아봤음 근데 뭐가 없어
이름없음 2020/05/28 10:00:57 ID : ry0lirvxvjw
아니 뭐가 있었나? 아 있었던거 같기도해 근데 무ㅜ였는진 기억 안나 ㅜ
이름없음 2020/05/28 10:04:03 ID : ry0lirvxvjw
다른걸 설명해보자면 난 그때 개량한복? 같은거 입고 있었고 그 단도같은게 주머니에 있었어(왜지) 여튼 그래서 거기 거리 걷다가 꿈에서 깼는데...여기까진 걍 있을수 있는 이야기지만
이름없음 2020/05/28 10:06:57 ID : ry0lirvxvjw
문제는 오늘 그꿈이랑 이어지는 꿈을 꿨다는거임
이름없음 2020/05/28 10:09:24 ID : ry0lirvxvjw
그때 그 대로 거기에 있었어 근데 저번이랑 좀 달랐달까 뭔가 까만 그림자? 그림자는 아니고 철퍽철퍽한 사람 형태 같은 까만게 스물스물 기어나오는거야
이름없음 2020/05/28 10:11:53 ID : ry0lirvxvjw
한두개라도 무서울만한데 무슨 다굴까나 오지게 많았음 근데 더 이상한건 그때 담담했다는거야 꿈이라 그런가? 여튼 오는데
이름없음 2020/05/28 10:18:41 ID : ry0lirvxvjw
오 나 좀있다가 다시 쓸게

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 460 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31600 Hit
이름 : 이름없음 13시간 전
14레스 1190 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1615 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1363 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1020 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 698 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2253 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1142 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2834 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1287 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31164 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1484 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1721 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1777 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2084 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1878 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1904 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1957 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1958 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22