즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/22 00:38:25 ID : A0la8qo47s1
하버드 가고 싶어 나 중1인데 뭐부터 해야하징?? 진짜 준비하려고 학원도 끊음 집에서 공부할꼬양 진심이야 내가 무시받은 게 있어서 정말 독하게 마음 먹을려구 뭐부터 준비해야하는지 도와줘..
이름없음 2020/06/22 00:39:00 ID : VdO9vBcNwJV
그냥 공부해
이름없음 2020/06/22 00:39:08 ID : Dy0ramoHA1x
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ나도 그나이땐 내가 서울대갈줄 알았지..
이름없음 2020/06/22 00:39:16 ID : mqY2sknDwIL
현실적으로......지금부터 유학을 가는 것이........가장 빠른 방법입니다............
이름없음 2020/06/22 00:40:05 ID : A0la8qo47s1
서울대 노력하면 갈 수 있을 것 같은데????? 나 머리 좋을걸 아마두
이름없음 2020/06/22 00:41:01 ID : Dy0ramoHA1x
머리 좋은애들은 이런 글 올릴시간에 공부하구있지 하버드 갈라면 공부나해 빨랑!
이름없음 2020/06/22 00:41:21 ID : gi1dCkla4IE
나도 너나이때 그생각 안해봣겟니... 누구나 그 나이엔 다 허망한 욕심을 품는단다 흑ㅠㅠ
이름없음 2020/06/22 00:43:24 ID : A0la8qo47s1
쒸.. 진짜 나 하버드 가서 신문에 나올거야!! 신문에서 만나게 될거야! 🤬🤬🤬
이름없음 2020/06/22 00:43:34 ID : VdO9vBcNwJV
학원은 왜 끊은거야 진짜 이해 안가는건 나뿐인건가 하버드 갈거라고 진짜 열심히 할거라고 하면 뭘 준비하고 말고가 아니라 이거 올릴시간에 공부를 해야지 중 1이면 그냥 친구랑 놀거나 그러지말고 진짜 공부만 미친듯이 해 우리 사촌오빠가 진짜 괴물소리 듣고 머리는 감냐는 소리 들을정도로 열심히 해서 서울대 치대차석으로 입학하고 수석으로 졸업했어 서울대 다니는 사람들은 수석졸업이나 이런거 아니더라도 다 이정도는 열심히 했어 하버드 같은데는 입학도 어렵지만 졸업는 진짜 상상 이상으로 힘들어 진짜 가고싶으면 이런거 보지말고 공부해
이름없음 2020/06/22 00:45:53 ID : A0la8qo47s1
알아쏘.. 하루에 4시간씩 꼬박꼬박 공부하면서 출첵할게! 약속해! 🐥🐥🐥
이름없음 2020/06/22 00:46:17 ID : VdO9vBcNwJV
미안하지만 하버드 간다고 해도 니가 무사히 졸업한 후에 무슨 사업 엄청 성공한거 아니면 신문 못나와..
이름없음 2020/06/22 00:46:29 ID : y4Zcrfbva4H
새벽에 핸드폰 하고 있으면 눈 나빠져.. 그리고 중1이 지금 시간에 깨있으면 때찌야. 키 안커. 어여 자고 일찍 일어나서 공부해
이름없음 2020/06/22 00:46:58 ID : 9ctvBe1A0oI
ㅇㅈ 미안하지만 벌써부터 공부 안하고 여기다 이런글 올리고 집중력 안좋아보이는데 학원 왜 끊은건지 이해가 안감 딱봐도 혼자 공부 못할거같은데 옆에서 누가 도와줘야지 꿈은 서울대도 아니고 하버드라며? 그냥 가고싶다 말고 좀 알아보고 말하면 좋겠다
이름없음 2020/06/22 00:47:53 ID : VdO9vBcNwJV
응..? 무슨 4시간이야 학원도 끊었다며 학교 늦어도 4시쯤에 마치지 않아? 그럼 학교 가는시간 제외하고 밥먹는 시간도 빼고 아무리 적어도 7시간은 해야지.. 하루 공시 14시간 이상 하루도 안빼먹고 하면 하버드 아슬아슬하게 갈 수 있을거야
이름없음 2020/06/22 00:48:15 ID : y4Zcrfbva4H
아이고 좋아. 4시간이면 서울대 합격도 힘들지만 열심히 하는게 중요하지. 꼬박꼬박 공부혀
이름없음 2020/06/22 00:49:58 ID : y4Zcrfbva4H
야야 중1이래잖냐 너무 몰아새우지 말아. 꿈은 높게 잡는게 좋은거지.
이름없음 2020/06/22 00:51:40 ID : Dy0ramoHA1x
중1이면 알거 다 알지 머... 자기 꿈이라는데 우리가 대충 그래그래 하고픈거 다해~이거보단 현실적인 말이 도움 더 될거고 최소한 자기 꿈에 대해 좀 알아라도 보고 말했으면... 줗겠다~ 그냥 이런 의견을 소심하게 내봤다
이름없음 2020/06/22 00:55:30 ID : A0la8qo47s1
험 그래그래 결정했어!! 운동 가는 시간 빼면 5시간 정도 남으니까 5시간씩 공부해야쥐 학원 끊기 전에는 시간이 없어서 2시간밖에 못할듯 ㅠㅠㅠㅠ 일주일만 가면 되니까 대츠 오케이!
이름없음 2020/06/22 00:56:48 ID : VdO9vBcNwJV
으응.. 혹시 주말도 5시간만 할거야?
이름없음 2020/06/22 00:57:08 ID : FbdzSHDtfU6
집에 돈 많아? 미국 학부 유학은 진짜 비싸 차라리 너 머리 좋으면 서울대를 목표로 해서 박사과정으로 하버드 노리렴 그건 펀딩 받아서 저렴하게 갈 수 있어
이름없음 2020/06/22 00:57:26 ID : A0la8qo47s1
훔 몰라.. 주말은 몇시간 하는게 좋을까..? ㅠ.ㅠ
이름없음 2020/06/22 00:57:37 ID : y4Zcrfbva4H
그런데 스레주 학원 끊은건 약간 성급하지 않았나 싶네. 아직 나이 어리니까 여러가지 경험도 할 수 있고, 학원 안 다니는 대신 집에서 열심히 공부 할 수 있으면 상관이 없지만 혼자 공부하는게 쉬운건 아니거든. 물론 사교육 많이 다닌다고 좋은건 없지. 하버드를 목표로 공부하는건 좋지만 하루에 4~5시간 공부한다고 학원을 끊은건 그리 오래 생각해본거같진 않다.
이름없음 2020/06/22 00:58:22 ID : A0la8qo47s1
오 그런 방법도 있구나.. 그래 경제적인 측면도 생각해야겠어 🤔
이름없음 2020/06/22 00:59:39 ID : A0la8qo47s1
미안..ㅠㅠ 학원은 내가 여태까지 한번도 안 다녀봐서 학원에서 공부할지 그냥 집에서 공부할지 알아볼려고 다닌 거였어!! 난 집에서 공부하는게 더 재밌어서 집에서 영어 위주로 공부하려구.. 그래서 끊었업..ㅠㅠ
이름없음 2020/06/22 00:59:57 ID : FbdzSHDtfU6
유학원 가서 상담해본거도 아니고 좀 무모해보인다 계란으로 바위치기같은 느낌? 한 순간의 치기가 아니라면 제대로 계획 세우길...유학반 있는 외고나 국제고로 진학하거나 유학원 알아봐야할듯? 글고 나는 유학반 있는 메이저 외고 나왔는데 유학반 애들도 하버드 못갔음 그거 가려면 진짜 돈 시간 꼴아박아야함
이름없음 2020/06/22 01:00:32 ID : VdO9vBcNwJV
주말은 진짜 아무리 적어도 14시간 그리고 평일엔 학교에서도 수업 진짜 열심히 듣고 추가로 5시간 공부해
이름없음 2020/06/22 01:01:41 ID : Dy0ramoHA1x
먹고 싸고 자고하는 시간 줄이고 공부해서 가는곳이 서울댄데 그렇게하면 하버드는 커녕 서울대도 못가
이름없음 2020/06/22 01:02:34 ID : VdO9vBcNwJV
이렇게 정말 하루도 안빼먹고 한다면 서울대는 가능해
이름없음 2020/06/22 01:02:56 ID : FbdzSHDtfU6
게다가 나도 아는 건 없지만 확실한 건 미국 대학들은 공부만 보는 게 아니야. 공부 물론 잘해야 하지만, 공부 잘하는 아시아계 유대인계 제치고 운동, 학생회 등등 extracurricular 스펙까지 다 챙겨야 해. 그래서 고등학교 때 내 동기들이 라크로스도 하고 모의법정 대회도 나가고 그런거야. 지금 내가 생각했을 때는 유학원 가는게 답임 너가 생각하는 입시랑 많이 다르니까 전문 컨설팅 받아봐
이름없음 2020/06/22 01:03:40 ID : y4Zcrfbva4H
나한테 미안할 필요는 없지ㅠㅠ 스레주 꼭 하버드 가고싶어? 국내에도 꽤 좋은 대학 많잖아. 스레주는 하버드에 왜 가고싶은거야? 특별한 꿈이 있어?
이름없음 2020/06/22 01:04:31 ID : VdO9vBcNwJV
이거 ㄹㅇ 근데 레주 진짜 진심으로 하버드 가고싶어서 스레 세운거 맞아..? 그냥 초등학생이 나 서울대 갈거야!! 하는거랑 비슷한 느낌이라..
이름없음 2020/06/22 01:05:21 ID : A0la8qo47s1
한국보다는 외국 대학교가 더 좋고 자유분방할 것 같아서.. 과제만 딱딱하는 한국식은 싫은 것 같아 그리고 언어 배우는 걸 좋아해서 꼭 외국 나가서 살아보고 싶거든 그리고 내가 꿈을 높게 잡아서 외국에 있는 대학교 중 슈퍼짱짱 하버드 가고 싶다고 생각해쑈..
이름없음 2020/06/22 01:06:16 ID : Dy0ramoHA1x
그런거면 그냥 국내 다녀 레주 꿈이랑 현실이랑 구분해
이름없음 2020/06/22 01:07:08 ID : ty4ZjxQpO4H
하버드 가려면 지금부터라도 평일엔 학교제외 5시간 주말엔 9시간 넘게 공부하는게 좋을 것 같아
이름없음 2020/06/22 01:08:10 ID : VdO9vBcNwJV
그냥 이거때문에 돈 그정도로 미친듯이 쓰고 스펙 챙기고 한다고..? 그렇다고 니가 공부 딱히 미친듯이 열심히 할 생각도 없는거 같은데 그냥 한국대학 다녀
이름없음 2020/06/22 01:08:16 ID : FbdzSHDtfU6
아니 그냥 하루 몇시간 공부해야지!라고 막연하게 계획잡지 마ㅠㅠㅠㅠ진짜로 조언해주는거야. 비효율적인 공부로 시간 낭비하지 말고 제발 전략 짜서 시작해...
이름없음 2020/06/22 01:08:35 ID : VdO9vBcNwJV
..? 매일 그렇게 해봐야 서울대 간당간당..
이름없음 2020/06/22 01:09:32 ID : VarcK7AqmKY
아무리 뒤져라 공부해도 서울대 간당간당이야 하버드 가기 쉬우면 왜 다들 안좋은 대학 나와서 취업난을 겪고 있을까 생각 안해봤니?
이름없음 2020/06/22 01:10:31 ID : y4Zcrfbva4H
어 아냐아냐... 오히려 미국 대학교가 더 빡세 스레주가 외국에 관심이 있으면 잠깐 유학을 다녀오는게 더 좋을거 같아. 그럼 회화도 들고..경험도 쌓고
이름없음 2020/06/22 01:11:26 ID : VdO9vBcNwJV
무작정 오늘은 공부 몇시간 해야지!! 보다 오늘 무슨과목들 어떤부분들을 공부할지 정해놓고 그게 다 끝나기 전에는 놀거나 자지마 내 말은 적어도 하루 14시간치 공부 분량은 해야한다는 말이지 레주가 공부를 진짜 열심히 잘해서 일찍 끝난다면 꼭 시간을 더 채우려고 공부 할 필요는 없어
이름없음 2020/06/22 01:11:46 ID : 1hgo1vbg0pV
난 레주의 꿈을 최대한 응원하고 싶어! 늦은 것도 없다고 생각하고! 그ㅏㄴ큼 열심히 하면 되니까 근데 레주는 그럴만한 각오는 했어? 절대 쉽지 않을거야 돈은 돈대로 시간은 시간대로 몸은 몸대로 상하면서 꼭 가고싶은거야?? 아니라면 외국에 학교가 하버드만 있는 것도 아니니까 차근차근히 알아봤으면 좋겠어!
이름없음 2020/06/22 01:18:34 ID : VarcK7AqmKY
꽃밭이네
이름없음 2020/06/22 02:25:09 ID : e2FcoJQq6o2
걍... 알아서해 일단 확실한건 연고대까지는 ㄹㅇ로 아무나 갈수있어 중딩때 마음 안먹어도 고딩때만 마음먹으면 어릴때부터 완전히 머리가 꼴통이었던거 아닌 이상 연고대는 감 너정도로 이미 공부에 관심있으면 혹시 모르지 서울대는 갈지도 그리고 외국대학이 자유분방하고 한국대학이 재미없다는건 어디서 생긴 인식인지 잘 모르겠는데 잘 알아보고 정해.... 하나 확실한건 하버드급이면 이미 '자유분방'과는 거리가 멀다는거야. 하버드애들이 자유분방하게 놀겠니? 하루종일 공부만 하겠지...
이름없음 2020/06/22 07:50:01 ID : k8qnWqrs2oM
ㅋ. .....ㅋ....... 그래 나도 작년까진 서울대 쌉가능일줄 알았어^^
이름없음 2020/06/22 07:51:40 ID : 866klcnBe0o
나도 예전엔 sky 중에는 갈 수 있을 줄 알았지...
이름없음 2020/06/22 08:30:48 ID : k5O2lcnDxXx
미국사는 대학생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나온당 만약에 하버드를 진심으로 가고싶으면 한국에서 죽어라 공부하지 말고 지금 당장 미국가서 미국 중학교 고등학교에서 내신쌓아
이름없음 2020/06/22 08:42:01 ID : 6oY5RzXyY2r
애 하나 잡아먹으려고 난리 났네...
이름없음 2020/06/22 09:10:16 ID : xA3O05XzcHy
인데, 내가 하버드 간 선배를 한명 알거든? 일단 난 중고등학교 미국에서 나왔음. 그 선배는 백인이였고. 성적은 당연했고, 그 선배 미국 전체 수학대회 나가서 상 휩쓸던 사람이야. 결정적으로 도움된건 인텔에서 열렸던 고등학생 과학 대회였음. 그 선배가 연구했던건 행성의 빛과 지구에서 쏘는 레이저의 상호 반사 시간을 계산해서 그 행성의 궤도를 알아낼수 있는? 너무 어려워서 잘 모르겠지만 대충 이런쪽 연구로 1등 했었음. 그러니까 하고싶은말은, 하버드는 공부만으로 안됌. 오히려 여러분야에서 특출난것 보단 한 분야에서 절대적인 천재성을 띄고 있으면 더 환영받음. 이 선배는 진짜 똑똑한 우리 학교에서도 고3때 (미국은 고4까지 있음) MIT 합격해서 자퇴한 선배랑 투톱으로 천재소리 들었던 사람이야. 그러니까 하버드는 미안하지만 노력만으론 절대 못가. 차라리 UCLA 나 Berkeley 쪽으로 알아보는게 나올수도 있어. 그리고 학비도 얘기해주자면, 넌 미국 시민권이 아니라 나라 지원도 일절 못받음. 일년에 억단위로 들어갈거야. 일단 하버드 등록금만 1년에 육천 가까이 하니까. 거기에 생활비 육천 더하면 일억 이천은 들어가. 하버드에서도 압도적으로 천재면 장학금도 받을수 있겠지만, 시민권 아님/유학생 이면 못받는다고 봐야지. 현실적으로 잘 생각해봐.
이름없음 2020/06/22 09:11:07 ID : IMo6i03vbg6
솔직히 하버대 간다는거 말이쉽지 그냥 어린애가 아무생각없이 가고싶다는거랑 뭐가다르냐
이름없음 2020/06/22 09:11:33 ID : IMo6i03vbg6
하버대가려면 미국에 유학부터가라
이름없음 2020/06/22 09:13:41 ID : IMo6i03vbg6
스레주처럼 생각하는 애들 꽤 있을것같은데 자기가 아마 공부잘할것 같다 라는 이유만으로 서울대도 못간다 강남이나 그런데는 진짜 경쟁률이 높으니까 만약 스레주가 지방에살고있음 강남에가면 바로 하위권이고 전교 1등해도 가기힘든곳이 하버든데 그게 진짜 쉬울거라 생각하니..??
이름없음 2020/06/22 09:36:47 ID : Y1hffbu6Y8k
마인드보니까 서울대는 ㅈ밥으로 생각하는데 현실은 경희대도 빡세다
이름없음 2020/06/22 10:20:05 ID : jg0msrtcoHC
얘들아 왜그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중1때 유학가고 싶어서 비자랑 다 알아봤는데 포기했단 말이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 이상적으로 본다면 지금부터 적어도 영어 회화 학원은 끊고 유학원 상담도 받아보고 해서 신중하게 결정해야해. 물론 공부는 전교에서 1등을 해도 모자른거 알지..? 적어도 지역에선 1등 해야할걸..? 하버드는 거의 전 세계에서 자기가 제일 똑똑하다고 생각하는 사람들만 와서 경쟁할 테니까... 지금부터 유학가서 공부하는게 나을 것 같긴 한데 유학 비용 정말 비싸... 한달에 최소 300이상은 필요해... 그걸 커버해 주실 수 있으신 부모님이라면 한번 진지하게 말씀드려보고 현실적으로 본다면 차라리 국제고를 가서 하버드까진 아니어도 적당한 미국대학교는 갈 수 있을테니까 그렇게 준비를 하던가 자유분방한 대학교를 원한다면 연고대도 충분할껄..? 오히려 미국 대학교는 졸업이 진짜 어려워서(한국은 입시가 어렵다면 미국은 졸업이 어려워) 더 빡빡할 수도 있어... 그냥 이 의지대로 비교적 수월한 서연고 가서 교환학생으로 미국 대학교 가는게 더 현실적으로 보여.. 스레주가 지금 체계적으로 뭔가를 하고 있는 것 같지도 않고 공부 매일매일 하는게 전부인 것 같은데 그렇게만 해서 갈수 있으면 전세계 사람들이 다 갈거야.. 하버드는 수상경력같은 것들도 화려한 사람들이 가니까ㅠㅠ 그리고 아직 중1이면 이런 생각 할 수도 있지 왜그래ㅠㅠㅠㅠ 너무 뭐라고 하지마... 꿈을 높게 가져야 깨져도 조각이 크다잖아ㅠㅠ
이름없음 2020/06/22 10:24:07 ID : jg0msrtcoHC
난 인서울 의대는 아니어도 지방 의대 가고 싶어서 준비하고 있는데 매일매일 14시간식 풀로 공부하고 학원도 가... 잠은 4~6시간 정도 자고 밥먹고 화장실가는 시간 아니면 공부만 하는거지..?(지금은 밥먹고 있다.. 온클들으면서...) 근데 진짜 이렇게 공부만 하면 정신 피폐해 지는거 느껴지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/22 10:35:10 ID : wpUY62K0skq
서울대간 사촌언니 하루에 18시간씩 공부해서 결국 설의대 합격함 하버드 갈려면 오지게해야함
이름없음 2020/06/22 10:56:48 ID : 3SL9fSNs8i3
스레주 하버드 가고싶으면 공부는 기본이고 여러 경력 있어야 돼.... 악기, 운동은 기본으로 먹고 들어가고 뉴욕 타임즈나 워싱턴 포스트같은 대형 기사에 실릴 정도로 대단한 경력이 있어야함. 그리고 돈도 기본임. 유학생 학비랑 생활비 일년에 최소 일억이야. 아마 졸업할 즈음이면 6억 정도는 쓸텐데 집에 그정도 돈은 있어야지... 스레주가 버는 건 한계가 있고. 하버드는 외국에서도 단순히 선행학습 엄청 빠른 애들이 아니라 천재 중에 천재들만 가는 곳이라 스레주가 돈 좀 있는 천재라면 갈 수 있을거야.
이름없음 2020/06/22 11:08:43 ID : xSINBuqZjs0
민사고 들어가자
이름없음 2020/06/22 11:35:01 ID : IMo6i03vbg6
22우선 민사고부터가보자
이름없음 2020/06/22 11:37:35 ID : 05PcmpRA1va
뉴욕주립대생이야... 파이팅...
이름없음 2020/06/22 16:09:31 ID : A0la8qo47s1
민사고가 머여..?
이름없음 2020/06/22 16:10:47 ID : Dy0ramoHA1x
민족사립고등학교 검색해봐 아마 학교내에서 영어말곤 아예 쓰면 안될꺼야
이름없음 2020/06/22 18:34:41 ID : dVdTXs3wnB8
이거보니까 아무생각없이 하버드 간다는건 알겠다ㅋㅋ 하버드 가고싶다는애가 민사고를 모르냐ㅋㅋ
이름없음 2020/06/22 18:37:40 ID : xUY2mpWmMks
자기가 하버드 간 거 아니면 날 비난하지 마 🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻
이름없음 2020/06/22 18:38:16 ID : DAoZcmoGk4M
스레주 6년뒤에 이거다시보면 흑역사각..하버드는 커녕 서울대도 못갈거다 아마
이름없음 2020/06/22 18:38:21 ID : 6oY5RzXyY2r
ㅅㅂㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅌㅌㅎㅌㄹㅋ 겁나 간단하게 돈많은 천재면 갈 수 있을거래 왤케 웃기냐 ㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㄹㅋ
이름없음 2020/06/22 18:38:39 ID : xUY2mpWmMks
................... 서울대 갈거야 두고봐 ㅠ 🤬
이름없음 2020/06/22 18:38:51 ID : 6oY5RzXyY2r
근데 하버드 목표로 안 잡아도... 민사고는 알아야G...
이름없음 2020/06/22 18:39:19 ID : IMo6i03vbg6
너 아디바뀐거야?
이름없음 2020/06/22 18:39:33 ID : xUY2mpWmMks
웅 집 아니양
이름없음 2020/06/22 18:40:01 ID : IMo6i03vbg6
22 목표는 크게 잡는건 괜찮은데 하버드 간다는애가 민사고 모르는건 무식한거 아니냐ㅋㅋ
이름없음 2020/06/22 18:40:47 ID : IMo6i03vbg6
오.. 읽어봤어?
이름없음 2020/06/22 18:42:06 ID : xUY2mpWmMks
다 읽어봐썹 음 생각해보니 난 그냥 외국 가고 싶은 거더라궁!! 하버드는 되면 가는 거고 서울대는 꼭 갈거야!
이름없음 2020/06/22 18:43:22 ID : IMo6i03vbg6
그래 열심히해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/22 18:44:45 ID : 6oY5RzXyY2r
그래그래 서울대 좋지 파이팅...!!
이름없음 2020/06/22 18:45:30 ID : 6oY5RzXyY2r
설대 나와서 외국에서 몇년간 살다가 우리나라 와서 영어 관련 일하는것도 좋ㅎ아
이름없음 2020/06/22 19:06:21 ID : XBxU7wFg7Al
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 전교 1등은 할수있을까...? 자유 학년제여서 시간은 조금 있겠네... 힘내고..
이름없음 2020/06/30 17:58:48 ID : A0la8qo47s1
안녕! 나 스레주야! 지금 열심히 공부하고 있어! 생각나서 들어와봤어 히힛 그럼 안뇽~~
이름없음 2020/06/30 18:11:49 ID : bwq2K46qksm
스레주 꼭 서울대 갔으면 좋겠어 중1이면 가능할 수도 있어 서울대가기위해서 6년 공부하는거면 충분히 가능하다고 봐 스레주가 높은 목표를 잡고 그에 맞게 공부만 해준다면 ! 중1부터 공부습관 제대로 잡혀서 고등학교가서 내신 잘따고 비교과 빵빵하게 채워도 학교장 추천으로 서울대 갈 수도 있고 ! 일단 꾸준하게 레주가 잡은 작은 목표부터 이루는 연습을 해봐 위에 말한 것처럼 평일엔 5시간 주말엔 14시간

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 346 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 138 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 204 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 529 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 438 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 834 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 284 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 230 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 464 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 340 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8991 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전