지금 고1인데 모솔이야. 여중 여고 나오는 탓이 크겠지만 그래도 주위에 사귀는 애들은 다 잘 사귀더라고. 물론 잘생기고 성격 좋은 남자도 분명 있겠지만 난 애초에 남자들이랑 어울리는 자체가 어려워해... 부끄럽다고 해야하나... 껄그럽다고 해야하나.... 여튼 연애 경험 진짜 한 번도 없고 친한 남사친도 하나도 없어. 주위에 남자라곤 아빠, 친척, 과외쌤 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기할 정도로 접점이 없어서 이대로 연애 경험 한 번도 없이 성인이 될 거 같다는 생각을 많이 해. 실제로도 그럴 듯. 이런 내가 나중에 연애라는 걸 해 볼 수는 있을까?? 솔직히 내가 막 예쁜 편은 아니야. 화장하는 것도 귀찮아하고, 주위 친구들이 하는 것처럼 예쁜 치마나 레이스 달린 불편한 옷들은 잘 입지 않아. 네일도 잘 안하고, 장신구도 불편해서 잘 안 껴. 꼭 그런 것도 하려고 노력을 해야 연애를 할 수 있을까? 나는 내 지금 모습이 마음에 들어 ㅠㅠ 치마나 화장은 너무 불편해. 속마음으로는 연애를 한 번쯤 경험하길바라긴 하지만 꼭 그런 노력을 해야만 한다면 안해도 좋을 거 같다는 생각이 들긴 해 ㅋㅋ 이런 내가 이상한 걸까?

왜 이상해 하나도 안 이상해!!

연애세포가 중태면 연애를 하고는 싶지만 노력하기가 싫어지지. 뭐 큰 문제는 없을거야.

정상이야. 그럴 수 있지.. 혹시 연애하고 싶어지면 그런 모습도 좋아하는 남자 만나면 돼. 난 남잔데 화장 안 하고 안 꾸미는 애들 좋아하는 편이야. 화장한 얼굴은 가까이서 보면 화장품이 너무 잘 보여서 거부감이 느껴진달까.. 좀 그렇더라. 걍 피부에 각질만 없으면 안 하는 게 더 나은 거 같아. 암튼 ㅋㅋㅋ 나 같은 남자 의외로 종종 있으니 꼭 화장해야 남자 만난다 이러는 게 아니라는 걸 말해주고 싶다
스크랩하기
레스 작성
16레스 남사친이 내 책상에 2020.06.30 108 Hit
연애 2020/06/30 18:48:18 이름 : 이름없음
5레스 잡아도 될까? 2020.06.30 67 Hit
연애 2020/06/30 20:05:39 이름 : 이름없음
36레스 짝사랑한 쌤이랑 같이 데이트 한 썰 2020.06.30 225 Hit
연애 2020/05/25 01:48:39 이름 : 이름없음
16레스 오늘 길에서 짝남 마주쳤는데 설레 죽는줄 ㅠ 2020.06.30 80 Hit
연애 2020/06/29 20:43:57 이름 : 이름없음
3레스 남사친이 어장치는 거 같아 2020.06.30 48 Hit
연애 2020/06/30 21:49:29 이름 : 이름없음
3레스 난 왜 어떤사람이랑 가까워지려하면 팍 식을까 2020.06.30 35 Hit
연애 2020/06/30 20:57:04 이름 : 이름없음
3레스 행복한데 불안해 2020.06.30 41 Hit
연애 2020/06/29 09:15:09 이름 : 이름없음
9레스 우리반에 ㅂㅌ 닮은 남자애 있었는데 2020.06.30 223 Hit
연애 2020/06/26 17:33:40 이름 : 이름없음
22레스 너넨 좋아하는 이성이 2020.06.30 242 Hit
연애 2020/04/16 01:58:32 이름 : 이름없음
11레스 너흰 연상 연하 동갑 누가 좋아? 2020.06.30 57 Hit
연애 2020/06/30 13:56:02 이름 : 이름없음
4레스 » 내가 이상한 걸까? 2020.06.30 22 Hit
연애 2020/06/30 18:24:41 이름 : 이름없음
9레스 아 좋아하는 애랑 가까워지면 팍 식는 사람인데 2020.06.30 58 Hit
연애 2020/06/30 16:27:56 이름 : 이름없음
15레스 얘들아 진짜 급해 2020.06.30 74 Hit
연애 2020/06/30 13:54:51 이름 : 이름없음
23레스 로운 닮은 남자애 좋아하는데 ㅜㅠ 2020.06.30 77 Hit
연애 2020/06/29 00:51:03 이름 : 이름없음
4레스 짝사랑하면서 느꼈던 감정들 2020.06.30 70 Hit
연애 2020/06/29 02:37:58 이름 : 이름없음