친구가 한달 전에 기숙사에서 라면끓여먹는다고 내 물통을 빌려갔었어 근데 걔가 그 며칠이 지나도 안주길래 왜 안주냐고 물어봤더니 까먹었다고 미안하다면서 내일 주겠다고 했었어 그래서 알겠다고 했는데 다음날에 걔가 그 물통을 잃어버렸다는거야… 근데 자긴 내 물통을 기숙사에 계속 냅뒀는데 그냥 사라졌다면서 자긴 억울하대…근데 그게 스벅 텀블러라 싼 게 아니란 말야 게다가 선물로 받은거였고… 그래서 내가 친구한테 “그거 선물로 받은건데….”라고 하면서 울상을 지었더니 자기가 진짜 미안하다고 더 비싼 스벅 텀블러로 사오겠다고 했어 문제는… 일주일 전에 내 생일이었는데 다른 친구가 나한테 물통을 생일선물로 줬었고 그걸 내 텀블러를 잃어버린 친구도 봤어 근데 얘가 계속 내 텀블러를 안사주는거야 안사준지 약 한달이 된거지… 그래서 언제사줄꺼냐고 닦달했더니 이미 네가 물통을 선물로 받아서 물통이 있는데 자기가 사줘야되냐는 뉘앙스로 말을 하더라…. 아니 근데 그거랑 이건 별개 아냐…? 게다가 내가 선물 받은건 그냥 물통이었고 스벅 텀블러는 보온병인데; 내가 이상한거야 아님 걔가 이상한거야..? 내가 욕심이 과한거야...?

엥 당연히 받아야지...ㅠㅠㅠㅠ

?? 남의 물건 빌려가고 잃어버리면 다시 사줘야 하는게 정상 아니야? 개한태 다시 사서 주라해

당근 받아야지 그런 애들 진짜 싫음..꼭 받아!

당연히 물어내라고 해야지 상대방 물건을 잃어버렸음 책임져야하는게 맞는거니까

돈으로 달라고 개따지자

돈으로 달라하고 또 얼척 없는 말하면 야 잃어버린건 넌데 왜 내가 잘못한 사람인것처럼 만들어. 너 거지야? 당연히 니가 남의 것 잃어버리면 같은거나 돈으로 주는게 맞지. 이렇게 쏘아대. 그리고도 지랄하거나 안주면 그냥 물통으로 진상하나 걸렀다 생각하고 손절

>>2>>3>>4>>5>>6>>7 모두 고마워...ㅠㅠ 나 호갱 될 뻔했네 꼭 받아낼께!!
스크랩하기
레스 작성
45레스 동생이 나를 좆밥으로 보는거 같아 2020.07.01 376 Hit
고민상담 2020/06/21 22:57:14 이름 : 이름없음
1레스 목소리 고치는법 아는사람ㅠㅠ 2020.07.01 38 Hit
고민상담 2020/07/01 05:34:38 이름 : 이름없음
12레스 성격 어떻게 해야 바꿀수 있을까 ㅠㅠ? 2020.07.01 81 Hit
고민상담 2020/06/24 22:10:46 이름 : 이름없음
8레스 » 친구가 내 물통을 잃어버렸는데 물통을 다시 안사줘.. 2020.06.30 56 Hit
고민상담 2020/06/30 21:57:40 이름 : 이름없음
26레스 친구관계 조언좀 해주실 분들 없나요? 넘힘들어 미칠꺼같아요 2020.06.30 123 Hit
고민상담 2020/06/29 22:13:21 이름 : 레몬파이
6레스 친구문제인데 너무 고민이 돼. 도와줄 사람? 2020.06.30 32 Hit
고민상담 2020/06/30 19:33:18 이름 : 이름없음
1레스 아빠가 막노동자인데회사에서 돈을 안준데 2020.06.30 41 Hit
고민상담 2020/06/30 18:37:11 이름 : 이름없음
1레스 카톡 친구 오류 2020.06.30 31 Hit
고민상담 2020/06/30 18:31:43 이름 : 이름없음
16레스 고등학교 3학년 자퇴 어떻개 생각해요? 2020.06.30 104 Hit
고민상담 2020/06/30 10:01:13 이름 : 이름없음
4레스 자기중심적이고 남이 자신에게 맞춰주길 바라는 사람은 어떻게 대해야해? 2020.06.30 54 Hit
고민상담 2020/06/30 12:03:06 이름 : 이름없음
3레스 스트레스를 많이 줄이는법 2020.06.30 38 Hit
고민상담 2020/06/30 05:40:32 이름 : 이름없음
4레스 미술 때문에 고민이야 2020.06.30 54 Hit
고민상담 2020/06/29 22:22:36 이름 : 이름없음
15레스 동생의 다른 면을 본것같은데, 어떻게 대처해야 할까? 2020.06.30 156 Hit
고민상담 2020/06/02 20:48:44 이름 : ◆glCknDxU3Rz
1레스 . 2020.06.30 15 Hit
고민상담 2020/06/29 13:19:12 이름 : 이름없음
3레스 1 2020.06.30 35 Hit
고민상담 2020/06/29 17:04:38 이름 : 이름없음