즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/15 00:17:46 ID : A0la05O9Ajd
뭐 찾아보면 바로 나오는데 그걸 물어보는 게으른 애들 까는 말이잖아 근데 이게 왜 어느순간 뉴비가 뭐 물어보면 고인물들이 깔 때 쓰는 말로 바뀐 거야?전에 모 사이트에서 별명으로 특정인물 부르는데 찾아봐도 헷갈리게 나와서 물어봤더니 거기 고인 애들한테 핑프년 소리 듣고 욕만 잔뜩 먹어서 좀 당황했었음
이름없음 2020/07/15 00:19:43 ID : jbck65fcE9w
솔직히 어감도 좋지않은듯
이름없음 2020/07/15 01:08:39 ID : 0lfQnvgZcrc
나도 싫음
이름없음 2020/07/15 22:30:15 ID : si3veE9y1u8
근데 걍 몰라서 물어보면 알려주면 안됨? 뭐가 그리 꼬운지 사실 모르겠음.. 자기가 알고 있는 거 알려주는 건데 어렵나..?
이름없음 2020/07/15 22:34:45 ID : zdWkmnCktvx
그냥 알려주기 귀찮거나 싫거나 자기도 모르면 모른다고 하면 되지 꼭그렇게 핑프라고 하면서 꼽을줘야하나
이름없음 2020/07/15 23:03:38 ID : AoZdu5O2smI
핑프가 뭐야?!
이름없음 2020/07/15 23:07:12 ID : A0la05O9Ajd
핑거 프린세스라고 인터넷에서 찾으면 나오는데 물어보는 애들 비꼬는 말임
이름없음 2020/07/15 23:08:33 ID : A0la05O9Ajd
핑거 프린세스ㅋㅋㄱㅋㅋ뭔가 고작 쓸 단어가 이런 건가 싶다 공주놀이 한다면서 그러는데 존나 유치함
이름없음 2020/07/15 23:10:55 ID : AoZdu5O2smI
고마어.. 난 스레딕 10년이상 한거같은데. 왜 뉴비 들어오면 꼽주는지 이해가 안돼.
이름없음 2020/07/15 23:54:19 ID : hgrBAjg4Y3C
ㄹㅇ뭐만하면 핑프래 ㅈㄴ싫음 불편러 새끼들 꼬우면 관심 주질 말던가
이름없음 2020/07/16 01:06:17 ID : y40q3U58786
뭘 질문하든 핑프라고 꼽줄거면 질문 게시판 삭제하던가 ㅅㅂ 거기 질문하라고 만든 데 아니냐?
이름없음 2020/07/16 01:07:04 ID : u61vba1fU3R
나두
이름없음 2020/07/16 01:48:57 ID : AoZdu5O2smI
근데 진짜 궁금한게... 핑프 반대면 뭐야???? 꼽주는 고인물들은 그럼.. 블루 프린스???????
이름없음 2020/07/16 02:39:56 ID : A0la05O9Ajd
핑거가 손가락이니까...어 풋 프린스?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 왕자/공주 ㅈㄴ 이분법적으로 나누는 거 아닌가 이런 말을 21세기 와서까지 보고싶진 않았어
이름없음 2020/07/16 02:45:31 ID : mpWrs2mq5bz
몇살인데? 질문게시판 없는뎅?
이름없음 2020/07/16 07:55:21 ID : A0la05O9Ajd
질문 게시판은 다른 사이트 말하는 거 아닐까
이름없음 2020/07/16 16:08:20 ID : lBfff84JVcL
근데 핑거 프린세스랑 핑거 프린스 다 쓰지 않음?
이름없음 2020/07/16 16:14:11 ID : Gq3SJTXxTWo
그거 원래는 프린세스로만 쓰이다가 일부 pc하자는 애들이 프린스도 같이 쓰기 시작한 거일 걸?공주납셨네 이런 말이랑 같이 쓰는 애들이 많은 거 보면 프린세스 쪽이 훨씬 많고 기원부터 이분법적이었던 거 맞는 듯
이름없음 2020/07/16 23:07:21 ID : AoZdu5O2smI
그러면 핑프라고 꼽주면 같이 발내나는 공주님들 오셨네요. 이러면 되는건가!
이름없음 2020/07/16 23:30:36 ID : A0la05O9Ajd
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ괜찮네ㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고일 대로 고여서 실제로도 발냄새 날 듯
이름없음 2020/07/17 13:02:27 ID : nU59hbzSE9u
맞아,,,나도 몰라서 물어보면 핑프냐고 댓글보고 하,,,,
이름없음 2020/07/19 03:20:39 ID : hgrBAjg4Y3C
핑프 까스레랑 핑프라 하는걸 까스레가 같이 있는걸 보니 새롭네ㅋㅋㅋㅋㅋ난 질문 진짜 심하면 빡치긴하는데 유독 요즘은 별거 아닌걸로도 불편해서 핑프거리는 경우가 더 많아서ㄹㅇ극혐
이름없음 2020/07/19 04:24:01 ID : A0la05O9Ajd
나도 그냥 서치하면 나오고 그런데도 물어보면 싫음 근데 요즘 핑프 ㅈㄹ하는 애들 보면 그냥 트짹의 '모르면 배우세요' 급인데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲ너 우리가 말하는데 안 끼워줄거고 알아서 배우셈ㅇㅇ이렇게 띠꺼운 태도로 일관하는데 짜증나..핑프 거리면서 꼽주는 애들 특이 사이트 잘 모르는 뉴비면 헷갈릴 수도 있는데 말 잘못하는 순간 거품 물면서 핑프 어쩌고 유입 꺼지라고 하는 건데 왜 그러는 건지 이해가 안됨
이름없음 2020/07/19 13:36:48 ID : i05U3Ve7tdA
모 게임 시스템 개복잡해서 물어봤더니 댓글로 핑프라는 말 달렸는데 그게 뭔지 이제 알았네. 누가 봐도 절대 단순하지 않았는데 이걸 왜 이해 못하냐고 까이다가 여기 와서 화풀이하고 가.
이름없음 2020/09/13 18:49:12 ID : 9BwJTWjg7s5
.
이름없음 2020/09/14 10:30:58 ID : y40q3U58786
그럼 뉴비들 정보 찾는데 방해되는 뻘글이나 쓰질 말던가 ㅅㅂ 게임 커뮤니티에서도 몇 페이지씩 넘겨야 원하는 정보가 나오는데 어쩌라고.
이름없음 2020/09/22 18:38:12 ID : Za3zU3Pjs61
정말 검색도 안 해보고 계속 묻는 게으른 애들도 있지만 검색했는데도 안 나오거나 뉴비라서 궁금할 수도 있는건데 핑프라며 조롱하는거 보면 왜 이렇게 꼬였나 싶어 그거 알려주는게 그렇게 아니꼬운가..
이름없음 2020/09/22 18:41:14 ID : y6knva67zeY
그냥 좀 알려줄수도 있는 거 한 번 물어봤다고 모나게 구는 애들은 참 성격이 미워보여
이름없음 2020/09/23 01:18:40 ID : rvDvBfcNAjd
아니 걍 알려주면 되자나
이름없음 2022/11/23 17:44:54 ID : GslCkk8qjfT
예전스레지만 더 만들면 안될 것 같아서 갱신 처음하는 뉴비면 충분히 헷갈릴 수 도 있을텐데 왜 당연한 거 물아보냐면서 몰고가는 건지 솔직히 이해 안돼 공지같은 거 읽어봐라 이런 글 자제하라 이런 거라도 써주면 걔네도 미안하다고 하면서 넘어가는 경우 생각보다 많은데 냅다 무지성 핑프 도배질하는 거 보면 그냥 속 좁아보임 지금 몇시야??(뻔뻔스럽게)숙제 보여주면 안돼???이런 수준의 질문이면 화내는 거 이해가는데 그게 아니고서야..왜 사람을 바로 개새끼병신 판정 땅땅치면서 욕하는 건지 모르겠음
이름없음 2022/11/23 17:55:30 ID : ja9ByZijh80
뭐 디씨같은 데서 물어봤다가 꼽먹은거임? 여초갤은 원래 다 그래서 적응하는 수밖에 없어
이름없음 2022/11/23 17:57:16 ID : 1a2mty3U3U2
근데 여긴 뒷담판이라 욕하는 거임... 고민상담판이 아니라소...
이름없음 2022/11/23 20:16:14 ID : GslCkk8qjfT
남초도 비슷하게 닥눈삼 있지 않나
이름없음 2022/11/23 21:39:17 ID : ja9ByZijh80
남초갤도 있긴한데 쪼는거나 눈치주는건 여초갤이 2배는 더 심한듯
이름없음 2022/11/23 23:58:30 ID : 5Ru60rhy5e2
나도 핑프라는 단어가 더 싫다 상황이나 대화의 흐름에 따라 자연스럽게 묻게 되는 경우가 있는데 그거 보고 핑프라고 하면 허 참~ 현실에서 누구랑 톡하거나 대화하다가 뭐 물어보면 핑프라고 대답해봐라

레스 작성
476레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
259레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
970레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9137 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10953 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
962레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10568 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10759 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
658레스통합 까까스레2new 10250 Hit
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10191 Hit
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4466 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8467 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17828 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3291 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 62 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
44레스하이브 깐다new 1136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전