즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/01 09:44:53 ID : 65alhgi1a8l
어디 기관 가서 돈주고 검사했다는거같은데 148나왔대. 근데 그 이후로 지 아이큐에 자부심이 생겼는지 공부쪽 관련 얘기 나오면 엄청 자랑한다고 해야할까 예를 들어서 "어떤 사람이 ~이렇게 하고 서울대 갔대"이러니까 "그게 좋은거임? 머리가 나쁜거잖아 학습 효율이 떨어지는데" 이럼;;;; 아니 근데 얘가 진짜 막 148정도 돼서 머리가 좋은거면 몰라..내가 볼땐 그렇지도 않은거 같은데 계속 이래. 수업시간에 쌤이 설명하신거 다른 애들은 다 알아듣는데 얘 혼자 못알아듣고 나한테 와서 물어보거든. 그냥 전체적으로 머리 평범한 수준인데 학원에서 선행하니까 다른 사람들이 대단하다고 해주고, 옆에서 계속 공부 잘한다는 소리 들으니까 저러는거 같은데 어떻게 해야 될까
이름없음 2020/08/01 10:14:56 ID : WkmmpTPcnxw
??? 걔 서울대 평균 아이큐 117인 거 몰라? 왠지 듣기만 해도 멍청한데. 아무리 아이큐가 높아도 노력을 안하고 배움이 짧으면 그냥 무식하고 멍청한 건데 왜 그걸 모르지?
이름없음 2020/08/01 10:17:02 ID : dXy3U2E2k5R
아이큐랑 공부는 상관없데, 나도 어릴때 기관에서 검사받아서 아이큐 128 나왔었는데, 나 공부 못함.
이름없음 2020/08/01 10:34:23 ID : 5TQnA6mHveL
아이큐가 공부랑 상관있다고 생각하는거 개웃기다....솔직히 학교 수업도 못알아들을 정도면 머리 좋은 것 같지도 않고 머리 좋아도 노력 안하면 공부 못해
이름없음 2020/08/01 10:39:51 ID : 65alhgi1a8l
그니까... 듣기 좀 불편한데 뭐라고 말해야 잘 알아들을까 직설적으로 말하는건 내가 그럴 깡이 안됨..
이름없음 2020/08/01 10:54:15 ID : g5fcFdyNta1
그것만 부심 부린다는 것은 반대로 말하면 그것 밖에 내세울게 없다는 말.
이름없음 2020/08/01 11:39:02 ID : 65alhgi1a8l
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ...
이름없음 2020/08/01 12:24:33 ID : eY1crgjjusj
오우 나랑 친구랑 똑같은 결과 나왔네.. 근데 ㄹㅇ 아이큐랑 공부랑 상관없는 게 맞는 것 같아. 공부를 잘하려면 기본적으로 끈기, 집착 또는 복수심, 무거운 엉덩이가 필요하지. 그건 마음에서 비롯되는 거 아닐까
이름없음 2020/08/01 12:29:33 ID : e5hwGpU3XxX
그거 아이큐는 살면서 하등 도움이..... 되긴 되는데 크진 않다고 얘기해줘... 나도 전직 IQ부심장인이였는데 다들 아이큐검사하고 너무 한정된거만 보는거같더라ㅇㅇ 혹시 그친구 동작성지능파트 몇점나왔는지 물어봐봐 한쪽만 너무 높아서 다른쪽이 못따라가는것도 문제가 되는거라 그래 언어만 너무 높아서 동작이 다른사람 평균치여도(보통 100을 평균점으로 잡다보니) 얄짤없이 '문제있습니다' 소리가 나오거든
이름없음 2020/08/01 12:31:14 ID : e5hwGpU3XxX
는 내얘기 ^q^ 언어파트랑 동작파트 50점 가까이 차이나는거 실화인가 싶더라 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 나정도로 극단적인 장애급 차이도 아니고ㅋㅋ 완벽하게 모든 파트 점수가 똑같은 사람은 별로 없으니까 약간씩 차이나는건 괜차낭ㅇㅇ 대신 조금 차이나는건 괜찮단 얘기 빼놓고 차이난다고 하면 갈궈주자ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/08/01 19:21:25 ID : 5cMkrapSNxT
그렇긴 해! ㅋㅋㅋㅋ근데 아이큐가 148이란 얘기만 하고 어떤 파트가 어땠는지 얘기는 안함..
이름없음 2020/08/01 19:27:03 ID : zWmHwrbzU6q
아이큐 그거 약간 대처능력? 그런거 비슷한 거라고 함 공부하는데 도움이 될지는 몰라도 그게 절대적이지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 00:26:06 ID : nxveHBhvAZj
썼던 사람인데, 나는 순간기억력 좋은거 빼고 다른거 없던데.. 공부 진짜 못하고 옛날에 선생님이 숙제 안해오면 벌주셨는데, 나는 멍청해서 벌받으면 숙제 안해도 되는지 알고 초등학교 2학년때부터 빼놓지않고 깜지와 벌을 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 쓰는게 죽어도 싫고 몸쓰는게 편해서 초등학교를 그렇게 졸업함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 00:50:18 ID : e7xWi04Hwny
나도 지금 우울감 땜에 아이큐 나빠져서 120 됐고 원래는 140-150 예상한다는데 공부랑 아이큐 상관 없어...ㅎㅎ 아이큐 50인데 하버드 간 사람도 있잖아 그냥 남들보다 좀 더 빨리 외우고 좀 더 빨리 이해하는 거지 별차이는 없음
이름없음 2020/08/03 01:01:55 ID : 7s789xV82pW
참... 노력하는 자를 이길 사람 없다는 말이 왜 있겠나... 머리만 믿고 나대는 게 영원할 수 없다는 걸 자기가 깨달아야 정신차리지
이름없음 2020/08/03 01:09:59 ID : FioZeIIIMks
나라면 헉 사이코들 아이큐 급 아니냐? 아니 너가 사이코란 말이 아니라 그렇다구 ;;
이름없음 2020/08/03 03:14:40 ID : 08p81iqjgY7
그러면 또 미디어에 나오는 개쿨섹시사이코들 생각하면서 자부심 오지게 부릴것같음^^.....
이름없음 2020/08/03 03:15:15 ID : 1u5PctBAklb
그 친구한테 바보빅터책 좀 읽으라고해 으이구

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 380 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 172 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 241 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 560 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 8시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 476 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 864 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 314 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 260 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 245 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 185 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9020 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전