즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 21:13:28 ID : bvfPfWpcLcJ
엄마 설득하는 방법좀 참고로 좀있으먄 생일임 근데 2달전부타 사달라고 졸랐는데 다 빠꾸먹고 이젠 아이패드 소리만 해도 화내심
이름없음 2020/08/03 21:14:26 ID : 1eFcoNs2leM
니가 조건을 걸어 어머니가 솔깃하실만한걸루
이름없음 2020/08/03 21:16:01 ID : tjvA6nRzVe2
네가 사고 싶어하는 이유가 뭔데
이름없음 2020/08/03 21:16:04 ID : BtijirwHCjf
뭐에 쓰려구?
이름없음 2020/08/03 21:18:36 ID : bvfPfWpcLcJ
다이어리 쓰고 온클듣고 인강듣고 넷플 볼려구
이름없음 2020/08/03 21:19:00 ID : bvfPfWpcLcJ
음..왠만한건 다 말해봤는데 그냥 말하지 말라하심
이름없음 2020/08/03 21:19:44 ID : Gts03zRyJQn
컴퓨터로 인강 듣는데 조오옹ㄹ라 불편한 티를 내 아 아이패드 있었으면 나 개 잘할 수 있는데... 일단 인강으로 공부하는 티 부터 내보자
이름없음 2020/08/03 21:21:16 ID : 1eFcoNs2leM
아이패드 있으면 카페같은데라도 가서 조용하고 편하게 인강듣고 집중도 더 잘 될 것 같다고해 만약에 집에 형제나 자매 있으면 시끄러워서 집중이 안된다고하고
이름없음 2020/08/03 21:22:28 ID : bvfPfWpcLcJ
오오 좋다 좋다
이름없음 2020/08/03 21:23:03 ID : tjvA6nRzVe2
근데 얘가 2개월 전부터 빠꾸 먹어놓은 게 있어서 이제는 뭐 그 어떤 합리적인 이유를 제시해도 웬만해선 요지부동이실걸
이름없음 2020/08/03 21:27:06 ID : Gts03zRyJQn
아...그런가... 솔직하게 말해 스레주...너 공부 잘 안하고 노는 거 좋아하는 뽀로로지?
이름없음 2020/08/03 21:29:02 ID : bvfPfWpcLcJ
응..나 외고지망생 뽀로로야..걍 미친넘임 그래서 이번 방학에 좀 열심히 해보려구
이름없음 2020/08/03 21:29:59 ID : KZjBs001crg
업무용으로 중고로 아이패드 샀어 중고 찾아봐, 그리고 중고가격으로 이야기해 아이패드는 폐급 아닌 이상 중고도 괜찮아
이름없음 2020/08/03 21:32:00 ID : Gts03zRyJQn
헐 어쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동족의 냄새가 나더라 이왕 다짐한 거 내일부터라도 인강 듣는 척 해봐 진짜 애가 죽을 애처럼 탈 바꿈하면 아 내자식 마지막 소원인데 하면서 사주시지 않을까?? 난 시험 잘보명 노트북 사준다고 해서 개열심히 하다가 엄마 안보면 놀고 보면 하고 해서 그 사준다는 기준은 안미쳤는데도 열심히 했다면서 사주심....한번 해봐...
이름없음 2020/08/03 21:36:31 ID : bvfPfWpcLcJ
오오오! 중고 한번 말해봐야겠다 고마웡
이름없음 2020/08/03 21:38:09 ID : bvfPfWpcLcJ
나 진짜..오늘부터 개열심히 한다..고닥교 국어문제집..ㅈㄴ열심히 풀고..학원 영어 모의고사 맨날 1등급 맞아온다ㄹㅇ..독서기록장도 열심히 쓰구 외고진학 준비도 개열심히 한다ㄹㅇ 내가 비록 뽀로로김 하지만 벼락치기 하나는 기가막히다구..
이름없음 2020/08/03 21:38:19 ID : BtijirwHCjf
레주가 말한 용도로 쓸려면, 아이패드 에어 나 (그냥)아이패드 가 가장 무난할거같은데 아이패드 7세대 가격 많이 떨어졌으니까 그거 중고로 알아봐 싸게 사면 30~40초반으로 살 수 있을거야
이름없음 2020/08/03 21:39:10 ID : BtijirwHCjf
아 맞다 아이패드 에어는 상위트림이니까 (그냥)아이패드 7세대로 알아보는게 좋아
이름없음 2020/08/03 21:40:52 ID : BtijirwHCjf
https://cafe.naver.com/joonggonara/776865073 딱히 너때문에 찾은거 아니야
이름없음 2020/08/03 21:42:26 ID : BtijirwHCjf
https://cafe.naver.com/joonggonara/776888657 성능욕심 없으면 6세대도 괜ㅊ... 나 뭐하는거지 ㅋㅋㅋ 이제 그만할게 화이팅
이름없음 2020/08/03 21:49:42 ID : Gts03zRyJQn
헝 대박 내가 다 감동이다...(스레주 아님) 나같은 핑프에게 최고의 친구...
이름없음 2020/08/03 21:53:28 ID : GsmJTQpRvjy
용량 성능 상관 없음 7세대 학생할인으로 사자 펜슬까지해서 50좀 넘을텐데 난 내돈 모아서 샀어(6세대) 나름 잘쓰고있고.. 돈 좀더 모을수 있음 에어3사 설득 안되면 돈 모아야지 뭐...나도 사주진 않으셔서 설날 추석 용돈 모아서 샀어(평소에 용돈 안받아)
이름없음 2020/08/03 21:53:34 ID : BtijirwHCjf
스레주꺼야 건들면 혼난다?
이름없음 2020/08/03 21:54:22 ID : Gts03zRyJQn
헝ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 개매정해...건들 생각 1도..없었다고😭😭😭😭
이름없음 2020/08/03 21:54:24 ID : bvfPfWpcLcJ
이 레스주 완전 땡큐..고마워 감덩쓰 아이패드 비싼줄 알았는데 중고는 생각보다 싸네!
이름없음 2020/08/03 21:55:13 ID : bvfPfWpcLcJ
웅..알았어
이름없음 2020/08/03 21:55:57 ID : bvfPfWpcLcJ
학생할인 이라는게 있어?
이름없음 2020/08/03 21:56:39 ID : BtijirwHCjf
내가 너 사랑하는거 알지?♡ 그나저나 형인건 어케알았누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 21:57:32 ID : GsmJTQpRvjy
엉 교육할인 스토어라고 들어갈수 있어!! 몇만원 정도 할인된 가격이야 나는 오빠한테 도움받아서 자세히는 잘 모르겠다 위로 형제자매있음 도와달라 해바
이름없음 2020/08/03 21:57:46 ID : Gts03zRyJQn
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 헝이라고 했는데유 행님 찔렸누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 21:58:57 ID : bvfPfWpcLcJ
아아 오키 고마워 좀더 알아볼게! 아 그전에 공부부터..
이름없음 2020/08/03 21:59:11 ID : BtijirwHCjf
겁-나 찔렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 21:59:21 ID : bvfPfWpcLcJ
앜ㅋㅋㅋ뭐야 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/03 22:01:19 ID : BtijirwHCjf
레주의 객관적 시선이 필요해 저건 누가봐도 형 아니야?!
이름없음 2020/08/03 22:05:13 ID : bvfPfWpcLcJ
헝헝헝헝헝헝헝헝헝헝 형이라고 해줄게^^
이름없음 2020/08/03 22:06:36 ID : BtijirwHCjf
ㅋㅋㅋ 레주 열공해라 ><
이름없음 2020/08/03 22:08:32 ID : wlfXthbyJVc
너가 돈 좀 모으고 부모님한테 이정도 모았는데 돈 조금만 보태주세요 하고 사 난 프로2세대 쓰는데 3개월동안 돈모아서 샀음
이름없음 2020/08/03 22:09:00 ID : bvfPfWpcLcJ
너 내가 사랑하는거 알지? 고마워🥰
이름없음 2020/08/03 22:09:50 ID : bvfPfWpcLcJ
용돈 7만원이어서..아예 안쓰고 살순 없으니까 성인되야 살수 있겠는데? 한번 고려 해볼게 고마웡
이름없음 2020/08/03 22:10:40 ID : BtijirwHCjf
이것도 괜찮은데 아직 레주의 나이를 몰라서, 합법적인 근로가 가능한지 몰라서 제외했었어 ㅋㅋ 나도 적금 모아놓은거 끝나서 아이패드 프로 3세대 산거였엉 ♡♥
이름없음 2020/08/03 22:13:38 ID : bvfPfWpcLcJ
프로 부럽다..도움줘서 고마워!
이름없음 2020/08/03 23:20:21 ID : wlfXthbyJVc
앗... 나도 미성년자야..! 한달에 오만원씩 받는데 그거 최대한 아끼고 돈 조금씩 더 주실 때마다 안쓰고 저축해놔..!! 아이패드 7세대는 애플펜슬 까지 다 합하면 50만원쯤 하는데 난 추석까지 해서 3개월 모은거였어... 한 2달 잡아놓고 최대한 아끼면 살 수 있을거야...!!
이름없음 2020/08/06 12:22:36 ID : BtijirwHCjf
레주레주 후기1!
이름없음 2020/08/06 13:50:58 ID : bvfPfWpcLcJ
아직 사진 않았는데 아이패드 프로4세대 중고로 알아봐주신대
이름없음 2020/08/06 13:51:29 ID : BtijirwHCjf
프로...4세대? 진짜? 내가 프로 3세댄데, 중고로 80만원에 샀는데..ㅋㅋ 좋겠네 레주~
이름없음 2020/08/07 10:56:19 ID : leK6kq2INxP
중고 아이패드도 쓸만해 새거처럼 깨끗하지는 않지만

레스 작성
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 174 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 253 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 563 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 8시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28425 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 867 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 253 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 316 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 262 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 187 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 496 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 373 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9022 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전