즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/06 00:47:38 ID : o2NvzVdTWjd
일단 내 친구하고 다른 내 친구를 각각 a, b(여자)라고 할게. a하고 나하고 또 다른 친구들(남자)이랑 단페로 통화를 하고 있었어. 근데 원래 그 또 다른 친구들이랑 a랑 b랑 있던 단페인데 a가 다른 친구들이 통화하자 하는데 자기 혼자만 있기에는 불편하다고 나도 같이 통화하면 안되냐고 해서 나도 같이 통화를 하게 됐어. b는 그때도 지금도 여행을 가있어서 연락이 잘 안되는 상태고. 근데 통화를 하는데 a가 자꾸 "아 b보고 싶다", "아 b랑 어디 가야되는데", "b랑 어디 가고싶다" 이런식으로 계속 말하는 거야. 3~40분에 한 번 꼴로. 처음 몇번 들었을 때는 그냥 웃으면서 넘겼다? 근데 이게 들으면 들을수록 묘하게 짜증나는 거야. 같이 놀고 있는건 나인데 계속 b얘기만 하니깐 섭섭하기도 했고. 그때 같이 통화하던 남자애들도 a가 자꾸 b이야기만 하니깐 왜 b랑 거길 가고 싶은 거냐 이런식으로 물어보드라. 나랑 a가 거의 4년지기 친구에다가 내가 매일 학교 끝나면 걔네 집에 가서 하루종일 놀고 그랬어서 너무 친해서 그런건지 나랑 걔는 서로 살가운 말을 진짜 안해. 맨날 서로 디스하면서 약올리고 놀거든. 그래서 그랬나보다 싶기도 한데 걔가 예전에 우리 무리 애들중에 다른 한 명(편의상 c라고 할게)이랑 싸운적이 있어. 자세히는 너무 길어질 것 같아서 말 못하는데 그 때 a가 나한테 c가 자기를 싫어하는 것 같다고 하면서 b랑 같이 놀때는 아무말 안하는데 자기랑만 놀면 계속 b는 안오냐, b는 언제오냐 한다는데 그게 너무 기분이 나빴데. 근데 나는 아까 저 말을 최대한 그러려니 하고 이해해보려고 하고 있었는데 a가 전에 저렇게 말했던게 계속 생각나면서 짜증이 나는 거야.. 내가 예민한 거겠지..?? 긴 글 읽어줘서 고마워ㅠㅜ

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 771 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1043 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사주보면new 62 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 77 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1352 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1094 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2152 Hit
7레스생일이 싫어 813 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 640 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1054 Hit
1레스 877 Hit