즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/07 04:26:34 ID : RvimJXvCnWn
너 예쁘다, 잘생겼다, 하면 외모 평가하는 거 같아서 기분 나쁘다고 함. 성적 좋은 애한테 머리 좋아서 부럽다고 하면 자기 노력을 폄하하는 것 같다고 함. 착하다고 하면 꼭 그래야 할 거라는 강박에 사로잡혀서 기분 나쁘다고 함. 아니 뭐 씨발... 내가 뭐 예쁘고 잘생긴 사람한테 그렇게 말해주는게 평가질이 될거라고는 상상도 못했다 진심. 그리고 머리 좋아서 부럽다는 건 아니 뭐 그래, 머리 사실 안 좋고 그냥 존나 노력할 걸수도 있는데 걍 표현을 그렇게 하는 거 아님?? 그리고 착하다고 하는 것도 걍 착해서 착하다고 하는 거지 그게 꼭 그 속에 "넌 착하니까 계속 그렇게 호구처럼 살아줘 ㅎ" 뭐 이런 의미를 내재하고 있는 거냐고 씨발. 이거 말고도 비슷한 경우 수두룩빽빽인데 아무튼... 솔직히 사람마다 예민한 부분은 다르고 어지간해서는 다 존중해주고 싶은데 좋은 말을 해도 저렇게 예민하고 꼬아서 받아들이니까 존중이고 나발이고 그냥 아 좇까쇼 상태 됨. 칭찬할때는 그 사람이 이룬 업적만 놓고 칭찬하라는데 아... 염병하네 진짜... 상대랑 만나지 얼마 안돼서 업적이고 나발이고 모르는데 어색한 거 풀어보려고 일단 칭찬으로 시작하는 경우는 그럼 씨발 내가 잘 알지도 못하면서 상대 평가질 하는 거냐 좇같네 진짜. 내가 뭐 비꼬아서 말한 것도 아니고 그냥 감탄해서 진심으로 칭찬하는 건데 칭찬은 그냥 칭찬으로 받아들이면 안됨? 물론 너 몸매 좋다~ 같은 건 성희롱처럼 느껴질 수 있고 듣는 사람에 따라서는 수치심 느껴질 수 있기 때문에 이런 말은 나도 안 함. 이런 말 기분 나빠 하는 건 나도 당연히 이해한다. 근데 뭐 예쁘다, 귀엽다, 잘생겼다, 착하다 등등의 말까지 죄다 평가질 같고 부담된다고 하니까 걍 엿 같아서 칭찬 자체를 안 하게 됨. 난 분명 좋은 말을 했는데 그 사람은 뒤에가서 날 씹고 있을 수도 있다고 생각하면 기분 개더럽다. 진짜 뭔 말을 못하게 해 ㅅㅂ. 솔직히 착하다, 예쁘다 소리 별로 안 좋아해도 그냥 "아, 저 사람이 날 좋게 봐주고 있구나." 라고 생각할 순 없음? 예쁘다고 하면 무조건 외모지상주의에 사람 외모로 평가하는 거고 착하다고 하면 무조건 넌 그대로 있어달라고 암묵적인 강요를 하는 거임? 그런 칭찬이 칭찬처럼 안 느껴지면 의도는 알겠고 말은 고맙지만 내가 이러이러한 이유 때문에 그런 표현은 싫어하니까 하지 말아달라고 하면 안되냐고. 걍 싫으면 싫다고 말을 하던가 뒤에 와서 "그 사람들은 날 칭찬해줬지만 사실 기분 더러웠음 ㅅㅂ" 이러면 뭐 어쩌자는 거야 이런 씨발. 왜 그런지 이유랑 사정이라도 설명을 해주던가 그딴 거 1도 없이 좋은 말을 지 좇대로 꼬아들으니까 존나 환장하겠음. 조금 배려가 부족했을지언정 말하는 사람 입장에선 나름 칭찬이랍시고 한 말인데 그걸 그딴 식으로 꼬아들으면 다른 말들은 정상적으로 들리긴 함?? 좋은 의도로 한 말도 그렇게 아니꼽게 들리면 다른 말들은 어떻게 정상적으로 들리냐 씨발.
이름없음 2020/08/07 08:37:45 ID : sp801eHBbCn
ㄹㅇ 같은 말 여러번 들어서 예민해진건 이해함. 하지 말라고 하면 안하지 나도. 근데 딱 1번 한 거 가지고 내가 배려가 없는 건 아니잖아.
이름없음 2020/08/08 16:51:22 ID : qrvBeY8ry0s
그니까;;;;;;
이름없음 2020/09/26 04:10:59 ID : beJTU7zapXx
갱신 씨발. 엿 같은 것들.
이름없음 2020/09/26 09:25:32 ID : rwGlhhtdBhv
사람마다 사연은 있으니까 개인적으로 싫은건 이해가지 초면이면 몰라도 친한 사람끼리는 하지 말라 할 수도 있는거고 근데 대부분은 그냥 다들 초면이고 안친해서 할말은 없지만 예의상 덕담은 해야겠어서 무난하게 성격이나 외모로 칭찬해주는건데 대부분 빈말로 꺼내는 말들이라 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 건데 거기에 저러는게 더 좆같음 초면에 너 못생겼고 성격 더럽고 안착한데 예의상 빈말해준거야^^라고 해줄 순 없잖아?
이름없음 2020/09/26 10:36:41 ID : y6o7s8lDBwG
ㄹㅇ임 아니 뭐 공부 잘하는 애한테 친하지도 않은데 너의 노력이 참 가상하구나 이래야함? 그냥 장난삼아 오올 천재~~ 이러는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 뭐 칭찬을 아예 하지 말라는건지
이름없음 2020/09/26 13:23:17 ID : i5RzQlbdwmq
.

레스 작성
973레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
963레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
590레스드림러 까는 스레 10new 24457 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10959 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
658레스통합 까까스레2new 10252 Hit
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10192 Hit
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4470 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8472 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17829 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1900 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 64 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전