즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/09 11:34:05 ID : rdVak4LbBf8
내 코가 석자임에도 누가 우울해하면 항상 위로해주고 감정 쓰레기통 역할을 자처해 이런 행동이 내 속을 더 곪게 하는걸 아는데 고치지 못하겠어 때문에 항상 괴롭고 지친다... 나도 누군가에게 기대고싶어 혼자 버틸 수 있는 사람이 아닌데 자꾸 혼자만 두니까 조금씩 망가져만 가
이름없음 2020/08/16 02:09:35 ID : ruk7hwFhgpb
레주에게는 우리 레스주들이 있잖아. 우리가 감정 쓰레기통이라는 말은 아니지만 혼자 고민하고 쌓아두지 말고 이곳에서 레스주들에게라도 조금씩 내뱉어봐. 그러다가 레주가 내뱉고 싶어도 내뱉지 못할까 걱정이야.
이름없음 2020/08/16 21:57:35 ID : 1a9tcrgnU1z
내가 겪어봐서 아는데 너도 못 챙기면서 다른 사람만 계속 챙기면 점점 지쳐서 힘들어져 지금부터라도 너가 믿는 사람한테 고민 조금씩 털어놓으면 좋아 여기에서 털어놔도 우리들이 들어줄게 힘내
이름없음 2020/08/18 05:52:49 ID : rdVak4LbBf8
하소연판은 자주 와서 털어놓고 위로도 정말 많이 받았어서 너무 고맙긴 하지만 여기서 매번 받을수 있는게 아니었다 보니 응어리진게 완전히 다 풀리지는 못하더라고..어제도 친구가 자해하고 정신병원 입원한다는 말 하는거 보고 심장이 덜컹 내려앉았어 위로랍시고 한 말들은 다 무시하더라. 난 그게 진심이었는데 걔 입장에선 와닿지 않았나봐 ..ㅎ 위로는 더 안해주냐더라 너무 못된 생각인거 같지만 다른 친구들도 그렇고 이 친구도 그렇고 나를 위해서 이제 벽 쌓아두고 지내보려고 해. 그리고 내 일에 집중하고, 열심히 살아볼거야 새로운 인간관계에도 겁 먹지 않고. 두사람 다 레스 달아줘서 고마워! 행복한 하루 되길 바랄게 🥰🥰
이름없음 2020/08/18 17:06:17 ID : fdQk8ry2E5O
나도 약간 비슷한 케이스야 ㅋㅋㅋㅋ.... 내 감정조차 아파서 어쩔줄 몰라하는 주제에 낮에 사람만나고 좀 괜찮아지면 힘들다는 누군가를 위로해주려하고 내가 아파지면 그래도 누군가에게 가치있는 사람이라도 되어있겠지 싶고 혼자 위로하며 견디는 ㅋㅋㅋ... 내가 이런사람이야 근데 레스주야 조금 무른 사람들은 자기 자신을 1순위에 놓는 연습을 해야돼 안그러면 정말 이세상에 내가 1순위인 사람이 없을수가 있더라고 ㅋㅋㅋㅋ 우리 모두 자기 자신을 아끼도록 연습하고, 레스주가 힘들면 위로든 상담이든 조금 쉬어 친구가 레스주의 위로를 듣는거같지 않다고? 듣지 않는 사람에게 레스주의 진심을 100% 다 줄 필요는 없어. 정말 레스주의 말이 필요한건 너 자신일지도 몰라 가끔 지치면 핸드폰을 다 끄고 하루만 널 위한 시간을 보내봐. 혼자 공원을 산책해도 좋고 먹고싶었던 음식을 먹어도 좋아 하루정도 레스주가 없어졌다고 세상이 크게 변하지는 않지만 하루정도 널 위한 삶은 너에게 정말 큰 위로가 될거야... 우리 좀더 소중한 가치를 바라보고 살자 (물론 레스주에게 상담받고있거나 주위 사람들이 가치가 없다는건 아니야 하지만 난 네가 널 더 소중히 대해줬음 좋겠어 :D )

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1043 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사주보면new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1352 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1094 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2152 Hit
7레스생일이 싫어 813 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 640 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1054 Hit
1레스 877 Hit