즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/10 19:21:22 ID : g6kleGre6i9
내 친구들 중에서는 한 애들도 있고 안한애들도있고 비등비등해 난 초등학교 3학년때 영어책읽다가 문법배우고싶어서 해법 8개월다닌 거랑 6학년때 원어민 1대1 수업 1년안되게 받은거빼고는 사교육 사자도 안 밟아봤어 ㄹㅇ.. 내 입으로 이런말 하긴그렇지만 막 열심히 하는건 아닌데 고등학교를 어디를 가든 생기부는 채워놔야 할 것 같아서 수행 열심히 준비하고 시험공부는 2주 벼락치기해서 ( 마음이 안 다잡아 지드라고.. 이젠 정말 벼락치기 안할거야 ) 성적은 꽤 괜찮아 아니 나쁘진 않아 가내신은 190 초반대이고 ( 이런 애들 수두룩할테지만 ) 중2 2학기때 수학 B 맞은거 제외하고는 올A야 근데 이번에 기말치고 친구가 나보고 자기 올백이라고 자랑하는데 도둑놈심보도아니고 질투나더라고.. 그냥 부러운거지 이걸로 암멈추고 이왕 자극받아서 내신 더 올릴려 하는데 일반고든 자사고든 특목고든 수학은 선행이 필수라고 스레에서 그러더라고? 수학 상은 교재가 있는데 어떻게 공부해야할지 감이안와 인강도 봐야하나? 아니 애초에 고등학교 수학과정을 모르겠어 현 고등학생들 있으면 자세히 좀 알려줘 팁같은거랑 ㅠㅜㅠ 부탁이야 벌써 8월이고 일반고 안가게되면 자소서도 써야해서 마음이 급해.. 공부 좀 하라고 자극적인 말 써주고 가도 좋아..!
이름없음 2020/08/10 19:22:46 ID : g6kleGre6i9
부탁해 ㅜㅠㅜㅠㅜ 그냥 고입관련된거 자기 경험 다 상관없어
이름없음 2020/08/11 14:55:05 ID : g6kleGre6i9
요새 언어 쪽도 관심이가 치아문난난적소시광 보고있는데 중국어도 배우고싶고 ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/08/11 15:22:51 ID : CknAZdxDs2q
안녕! 난 고1이야 일단 학원 도움 없으면 고등 수학 노베이스에서 완벽히 빼기는 쉽진 않을거야.. 아마 주변 선행하는 애들도 대부분 학원에서 한걸테고. 일단 인강 도움 많이 받아봐. 메가나 대성 이투스 아무데나 일단 패스 끊고 들어보면 좋을거 같아. 근데 애초에 수상이 하보다 어려운 부분도 많고 쉽지 않아서 급급하게 진도 빼기보다는 하나하나 확실히 짚고 가는거 추천해! 그래도 1,2단원까진 할만한 편이니까 화이팅!
이름없음 2020/08/11 15:26:16 ID : CknAZdxDs2q
그리고 다른 글에서도 말했던거 같은데 진짜 객관적으로 아는 동생이다 하고 얘기하자면 수학 영어 선행 많이 안되어 있으면 외고 자사고 등등 가서 못버티더라.. 중학교 내내 학원에서 살면서 외고 준비했던 해도 힘들어서 못버티고 다시 동네로 돌아오고 막 그래. 그리고 영어같은 경우엔 외국 살다 온 애들도 넘쳐나고 네이티브급인 애들이 너무 많아서 내신 따기 진짜 힘들다고 들었어..
이름없음 2020/08/11 15:26:28 ID : g6kleGre6i9
고마워 역시 인강없이는 무리겠구나
이름없음 2020/08/11 15:51:28 ID : g6kleGre6i9
혹시 이비에스에 무료강의랑 다른 유명한 인강사이트에서 돈내고 보는 인강이랑 차이가 많이 나?
이름없음 2020/08/11 15:51:48 ID : g6kleGre6i9
그렇구나 고마워 ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/08/11 15:51:59 ID : CknAZdxDs2q
수학은 안들어봐서 모르겠는데 타과목은 확실히 차이가 났어..ㅠㅠ
이름없음 2020/08/11 16:40:09 ID : g6kleGre6i9
그렇구나 ..! 혹시 인강사이트 하나만 추천해줄수있어?
이름없음 2020/08/13 09:38:06 ID : g6kleGre6i9
얘들아 아무나 인강사이트좀 추전해줘 ㅠㅜㅠ 너무많아서 못 고르겠다

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1090 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사주보면new 112 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 127 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1760 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1402 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 12시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13980 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1140 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2198 Hit
7레스생일이 싫어 859 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 686 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 821 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1100 Hit
1레스 923 Hit