즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/29 05:44:10 ID : 01a5U2MnSFg
어제 찍은 사진을 올렸는데 내 얼굴이 너무 마음에 안 들어 눈은 찢어졌지 크지도 않지 그렇다고 쌍커풀도 없고 광대가 너무 나왔어 눈은 범죄자처럼 흐리멍텅하고 애가 뭔 일 저지를 것만 같은 그런 눈을 가졌어 입술은 툭 튀어나오고 예쁘지도 않아 나도 입꼬리가 올라간 두툼한 입술을 가지고 싶어 거울로 보면 똘망똘망하고 눈도 크고 꽤 괜찮은 얼굴을 하고있는데 사진만 보면 왜 이렇게 생겼고 내 얼굴에 자신감이 없어져 거울 속의 내 모습 그대로 남들에게 비춰지고 사진도 그렇게 나오면 좋겠는데 그게 안 되잖아 난 그게 너무 화나고 울고싶어 화장해도 똑같은 내 모습이 너무 싫다 오늘도 이걸 새벽감성이라 치부해버리면 다음에도 또 반복이 될 거 같아 이게 몇 번째인지는 모르겠지만 너무 스트레스고 살기가 싫어진다 누군가에게 나의 속마음을 토해내고 싶어서 적어봤어 끝까지 봐준 레더가 있다면 정말 고마워
이름없음 2020/08/29 05:53:25 ID : 01a5U2MnSFg
가끔씩 여기다가 힘든 거 풀고싶어 그냥 아무나 묵묵히 내 마음을 들어줬음해서 그래 딱히 위로같은 건 바라지 않을게 내가 너무 답답해서 그런가봐
이름없음 2020/08/29 06:08:50 ID : iqrzgqjfSGt
나는 평생 거울이나 사진으로도 자기의 얼굴은 볼 수 없다고 생각하고 살고있어 다른 사람들도 너를 보면서 네 얼굴 그대로는 아무도 모를거 같아 사랑스럽고 좋은 사람이라면 그 사람 얼굴은 못 생겨보일 수가 없고 반대로 싫은 사람을 보면 아무리 예뻐도 미워보이는거니까 정말 예쁘고 아름다운 사람을 볼때에는 얼굴이 참 예쁘다고 하는게 아니고 그 사람 자체가 정말 예쁘고 멋있다고 생각할 수 있어 스레주가 거울을 볼 때에도 레주 눈으로 본다는건 똑같아!! 원하는대로 얼굴을 바꾸는건 정말 어렵지만 그래도 덜 어려운 방법은 스스로 잘해주고 좋아해주는거라고 생각해 이렇게 쓰고나니까 너무 뻔한거 같다 미안해... 외모만으로 못생겼다고 하기엔 너 자체가 너무 예쁘다는걸 알아줬으면 좋겠어 위로가 아니라 부탁이다 씁 그러지마!! 아니면 하루에 한 번이나 혹시 어려우면 일주일에 2번 나의 장점 찾기 어때?? 내가 먼저 하고 싶지만 함부로 말하면 안돼는거니까 떠오른 칭찬들은 마음만 레주한테 줄게.. 털어놔줘서 고맙고 수고했어 그리고 너 예뻐
이름없음 2020/08/29 06:18:13 ID : 01a5U2MnSFg
덕분에 저런 생각들이 조금 바뀌게 되었어 나를 사랑해야지 하고 계속 생각은 하고 있는데 그게 쉽게 안 되더라 레더처럼 마음씨가 이쁜 사람은 몇 안 될 거야 이쁜말 해줘서 고마워
이름없음 2020/08/29 06:20:30 ID : iqrzgqjfSGt
내가 고마워 진부한 말들만 줄줄이 늘어놔서 미안하고 또 고마워.. 항상 좋은 하루 보내 스레주
이름없음 2020/08/29 06:21:51 ID : 01a5U2MnSFg
레더도 항상 좋은 일만 있길 바라
이름없음 2020/09/18 00:52:28 ID : nQspalgZcre
남들의 시선에 레주자신을 맞추고있는게 아닐까? 대한민국이 너무 외모로 사람을 괴롭게 하는 것 같아 레주가 스스로를 사랑했으면 좋겠어 내가 자존감을 높힌 방법인데 시간이 많이지나서 사람들이다 죽고 나도 죽은거야 죽고나면 결국 다 똑같아지고 또 죽음을 생각해보면 내가 내모습이 어떻건 간에 뭔가 가치있고 내사랑하는 사람들을 좀더 사랑하고 내인생에 더 초점을 맞출거 아니야 그런 생각하니까 시간도 아깝고 내모습에대한 스트레스가 줄었어 욕한느사람들은 그냥 어차피 다 죽을건데 시간도없구만 지인생 낭비심하게하네 ㅉ:;이렇게생각하고 넘겨버렸어 스레도 스레를 위한 삶을 살길바랄께
이름없음 2020/09/18 13:56:19 ID : 01a5U2MnSFg
좋은 말 많이 해줘서 고마워 나를 한 번 사랑해볼게 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 13:59:05 ID : lA3RCrAi79e
거울속모습이 맞다고 생각해도돼 사진은 카메라 굴곡 때문에 특출나게 예쁘던지 잘나오는 특징이 있다던지 하는거 아니면 별로일거야
이름없음 2020/09/18 14:01:26 ID : 01a5U2MnSFg
거울 속 모습이 맞다니 그나마 다행이네 사진만 찍으면 이상하게 나와ㅜㅠ
이름없음 2020/09/18 18:28:21 ID : SFjBBs66qkl
사진에 이상하게 부각돼서 그런걸꺼야 나도 사진 개이상하게 찍혀서 내기준 젤 예쁜사진에 보정 개떡칠해서 애들한테 보여줬는데 실물이 훨 낫다함 사진믿지마
이름없음 2020/09/18 20:36:01 ID : xwoLe6kpWi6
전면이면 몰라더 후면 찍고 그런 생각 든거면 신경쓰지 마셈 거울이 진짜고..
이름없음 2020/09/19 00:03:26 ID : 01a5U2MnSFg
오 거울이 진짜라는 거에 확신이 들었어 ㅋㅋㅋㅋ 고마워
이름없음 2020/09/19 00:44:25 ID : Fcq1AY60q0m
팩트는 거울이 실제랑 비슷하고 사진은 기계에의해 왜곡된 2d프린트물일뿐이다ㅋ
이름없음 2020/09/19 11:25:05 ID : 01a5U2MnSFg
그렇구나ㅠㅠ

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1021 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사주보면new 42 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 52 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 733 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1692 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1331 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13911 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1072 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2129 Hit
7레스생일이 싫어 792 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 619 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 753 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1031 Hit
1레스 855 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23