System: NiMo LOADING... WELCOME! YOU AME THE FIRST BETR TESTER HF THIS SYSTEM:) PLEASE CLEAR THIS SYSTEM AS SOOL AS POSSIBLE! GOOD LUCK. LOADING... FOR SECURITY, WE ARE CONFIRMING YOUR ID:) PLEASE ENTER YOUR ID HERE! :_______________

키보드와 마우스를 관찰한뒤, 별다를게 없다면 서랍을 열어본다

>>703 서랍은 잠겨있습니다. 키보드와 마우스에는 별다른 특이사항이 보이지 않습니다.

인벤토리에서 열쇠 꾸러미를 꺼내 맞춰본다!

>>705 맞는 열쇠가 없습니다.

일단 그러면 교무실에서 얻을 수 있는건 다 찾은듯? 3학년 5반으로 간다

센세에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>707 3학년 5반에 도착했습니다. 책상, 사물함, 칠판, 교탁, TV가 있습니다.

>>708 기다려주셔서 감사합니다:)

책상을 조사한다. 몇개의 책상이 어떤 모양으로 있나요

>>711 책상 배열은 가로 다섯 줄, 세로 다섯 줄입니다.

>>710 보고싶었다구요 ㅠㅠㅠ >>712 뭐지 어떻게 학생은 30명인데 책상은 25개밖에...? 일단 나해가 14번이니까 가로 두번째줄 세번째 책상을 본더

b1469807a5b33d283da67b40b34dfdd7.jpgb1469807a5b33d283da67b40b34dfdd7.jpg매번 찾기 귀찮아서 올림

>>713 책상서랍에서 각종 화장품과 거울 2개가 발견됩니다.

거울 2개를 자세히 본다.

>>716 거울은 모두 산산조각이 나있습니다.

나해 자리가 어디었지 거기 책상 밑에 뭐 써놨댔잖아 >>717 밑에 비밀번호나 숫자같은게 나올 때까지 (1,1) 에서 (5,5)까지 조사해줘. 나온 책상이 몇 번인지도 알려주고

>>713 구현도 떨어진다는게 이거였구나

>>718 (5,5)의 책상 밑에 칼집으로 5325가 적힌 나무판이 붙어있습니다.

>>720 그 책상 서랍 속 조사해주고

>>721 3학년 국어 시험지와 휴지, 종이와 같은 쓰레기들로 가득 차 있습니다. 전자시계가 하나 들어있습니다.

>>722 시험지 좀 조사해줘

>>722 아, 아까 교무실에서 문서2 비밀번호 걸려있던거에 5325 쳐보고

>>724 INCORRECT >>723 별다를 것 없는 국어 시험지입니다. 시험지 마지막 장에는 사탕 그림이 잔뜩 그려져있습니다.

>>725 비밀번호 1111 이랑 0217도 한번씩 쳐봐

>>726 INCORRECT 교무실에서 열어보았던 문서 2는 김나해 소유의 usb에 들어있던 자료입니다.

>>727 비밀번호로 1031 입력

와~~까ㄹ깔ㄴ깔🙏🏻

>>728 CORRECT! URL이 하나 적혀있습니다. 클릭하시겠습니까?

>>733 INCORRECT! HINT가 필요하다면 말해주세요.

>>736 음.. 30520, 30523, 16519을 하나씩 입력해본다

>>739 카카오톡 채팅방

>>438부터 카카오톡 채팅방

>>740 3학년5반 교실에서 김나해 자리의 책상서랍을 조사해본다

>>742 3학년 국어 시험지와 휴지, 종이와 같은 쓰레기들로 가득 차 있습니다. 전자시계가 하나 들어있습니다.

>>743 시험지를 확인한다.

>>744 별다를 것 없는 국어 시험지입니다. 시험지 마지막 장에는 사탕 그림이 잔뜩 그려져있습니다.

>>732 candy를 입력한다.....?

이 게임 내 맘속 레전든데....아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ... 레주야...계속 기다릴게..

>>746 INCORRECT! HINT : GHA

>>751 INCORRECT! 현재까지 나온 힌트: 카카오톡 채팅방, GHA

금현아의 채팅방 보면 얘가 비밀번호를 거기가 써놨다는데 시험지에는 사탕밖에 안 그려져 있다하고.... 아!!그리고 돌아와줘서 감사합니다。゚(゚´ω`゚)゚。

>>752 휴지, 종이에 무언가 써있는지 확인해본다

>>754 종이에 반 친구들의 학번과 이름이 쓰여있습니다.

김나진이 1학년 몇반이지?

>>755 2학년 3반으로 이동한다

늦었지만 돌아와줘서 고마워요! :) 다른 센세들도 돌아와주길!! ㅠㅠ

>>758 2학년 3반으로 이동했습니다. 책상, 사물함, 칠판, 교탁, TV가 있습니다.

>>760 (1 , 1) 책상을 조사한다

>>762 특이사항은 아무것도 보이지 않습니다.

>>763 ㅇ앗....책상서랍 안에 아무것도 없나요?

금현아가 비밀번호를 거기다 써놓았다는건 2학년 시험지 써있다는거 같은데 김나진한테 있는건가??

>>764 20301이라고 쓰여있는 교과서가 있습니다.

비밀번호 어디에 써있는거징...;-;

>>767 힌트를 드리는 편이 좋을까요? 지금 맞는 방향으로 가고는 있습니다:)

>>768 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 호옥시 비밀번호는 2학년3반에 있나요??

>>769 하나는 2학년 3반에 있고, 하나는 이미 모든 단서가 주어졌습니다.

아, 20318 사물함을 확인한다

>>771 교과서 2권과 책 한 권이 들어있습니다.

2학년3반에 있다고 하는데 뭔지 모르겠고 하나는 5325(3학년 5반 5,5 책상)거나 16519(휴지심)같다 아님 말구.....

아 근데 헷갈리는게 8월27일에 나진이한테 2학년 시험지를 줬고 31일에 현아한테 돌려주고 현아는 나한테 3학년시험지 빌린것 같은데 마지막에 내 책상서랍에는 뭘 갖다놓은거지? 아 시험지를 한 번 더 빌린건가?

아래 끼워놨다고 했잖아. 그거 혹시 책상 아래에 끼워놓은거 아닐까? 서랍 아래에. 혹시 이미 확인했어?

꽉차있어서 아래에 끼워뒀다는게 아까 쓰레기로 차있는 책상에서 찾은 나뭇조각인건가? 일단은 교탁을 조사한다.

>>776 교탁 위에는 학생들의 학번이 적혀있습니다. 18번에만 형광펜이 그어져 있습니다.

음 이 반도 번호대로 앉으려나?? (4,3) 책상을 본다

>>778 이 교실의 책상은 (5,5) 배열이 아닙니다. 그래도 확인하시겠습니까?

음? 5,5가 아니라니. 이반의 책상 나열은 어떤가요?

>>780 책상 위에는 형체를 알아볼 수 없는 낙서가 그려져있고, 책상서랍에는 젤리 2봉지와 교과서 한 권이 들어있습니다.

>>781 (6×5)배열입니다.

18번의 사물함을 본다!

센세 어디갔숴 ㅠㅠㅠ

>>784 사물함에는 교과서 한 권과 음료수 2개, 손소독제 하나가 놓여있습니다.

(스레주가 고등학생이다보니 시험기간과 겹쳐 스레 진행이 늦어질 수 있습니다ㅜ 혹 기다리시는 분들이 있다면 양해부탁드리겠습니다!)

왕 센세 그런거라면 괜찮아요! 음료수와 손소독제를 관찰한다

>>788 음료수는 다 먹은 듯 캔만 놓여있으며, 안에서 달그락거리는 소리가 들립니다. 손소독제는 반 정도 채워져있습니다.

미치게써ㅠㅠㅠㅠㅠ @교탁을 살펴본다

달그락? 캔을 이빨로 찢어볼 순 없나? 교탁을 본 후 캔 속을 들여다본다

>>790 교탁에는 아무것도 없습니다. >>791 캔 속에 무언가 있는 것 같으나, 맨 손으로 열기는 어려워 보입니다.

>>792 보관하고 있는 커터칼로 찢어본다

>>793 오 완전 까먹고 있었다

음료수캔이면 보통 알루미늄이거나 철이겠지? 찾아보니 이 캔 보통 커터칼로 못 열듯 싶다.. 음료수 캔마다 강도가 달라서 ㅇㅊㅅ란 건 커터칼로도 잘리나 봄.... 일단 구멍을 내고 공구함에 가위같은게 있으면 그걸로 자르는 것도 방법 일 것 같은데 >>789 음료수 캔의 상ㅇ표명을 말해 줄 수 있어?

>>795 근데 우리 공구함 있으니까 왠만한 도구들 다 있을걸? 인벤 >>684

구래 이러니 저러니 해도 망치가 있는데 무슨 걱정이야! Diy 할때 기본적 콜라캔같은건 커터칼로 잘 잘리던데

>>797 맞아맞아! 카드 날려서 뚫어버리더만

>>793 안에는 카드가 들어있습니다. 카드 번호와 CVC번호를 확인할 수 있습니다.

>>799 카드번호와 cvc 번호를 확인해본다! 근데 왜 카드를 캔에 넣어놓은 거지...?
스크랩하기
레스 작성
605레스 탐정 인페르의 추리일지 ~이어지는 새로운 인연의 끈 : 2018년의 살인사건~ 7시간 전 new 594 Hit
미궁게임 2021/01/16 19:21:17 이름 : ◆nBdSE3yNtfT
10레스 이게 뭔지 아는사람?? 10시간 전 new 118 Hit
미궁게임 2021/04/07 08:07:52 이름 : 이름없음
801레스 » System: NiMo 11시간 전 new 1609 Hit
미궁게임 2020/09/01 00:42:30 이름 : SYSTEM
388레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 12시간 전 new 2358 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
170레스 Devil in the shadow 2021.04.16 750 Hit
미궁게임 2020/12/29 20:34:59 이름 : Unknown
277레스 MNDL 2021.04.16 1116 Hit
미궁게임 2020/11/16 09:56:23 이름 : ◆Nze0lg2NApg
41레스 보물찾기 (1) 2021.04.16 105 Hit
미궁게임 2021/04/11 20:56:38 이름 : 이름없음
380레스 🆃🅻🅱🆂 미궁뉴스 2판 2021.04.16 1451 Hit
미궁게임 2020/09/20 21:46:03 이름 : ◆wpSMpfe2E6Y
467레스 인스타에서 이상한 계정을 발견했다 2021.04.13 8171 Hit
미궁게임 2020/11/30 20:01:55 이름 : 이름없음
932레스 EyeBall 2021.04.12 784 Hit
미궁게임 2021/02/18 13:03:35 이름 : theist ◆io5cJPg44Ze
10레스 여긴 어디, 나는 누구. 2021.04.11 51 Hit
미궁게임 2021/04/11 02:18:04 이름 : ◆9dzXy0oKZdA
120레스 나를 들고 구하라 그러면 진리를 발견할 지니 2021.04.11 574 Hit
미궁게임 2021/01/01 18:56:21 이름 : 이름없음
30레스 그것이 알고 싶다 - [ 무엇이 레더들을 쫓아냈을까+화력 저하 ] 2021.04.11 222 Hit
미궁게임 2021/03/06 22:34:56 이름 : 이름없음
9레스 저주받은 소녀 2021.04.09 73 Hit
미궁게임 2021/04/08 12:23:12 이름 : 이름없음
51레스 ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 2021.04.06 366 Hit
미궁게임 2021/01/07 22:00:11 이름 : ◆uqZhdRu7fdT